Перейти до публікації
-RaZoR-

Увеличение Расхода После Перехода С 1500 На 1200

Рекомендовані повідомлення

Всем привет. У меня четверка 2002г.в. с ГБО Tomasetto. Баллон SAGA 43литра. Карб 2108. КПП 5ст. Редуктор 2102 4.44

Ранее я ездил на моторе 2103 - 1500. Расход газа был до 10л. на 100км (смешанный цикл)

Сейчас поставил временно поставил мотор 1200. Утром завожусь и грею только на газе. Заправил на WOG полный баллон, раскачивал машину при заправке чтоб влезло побольше. Вот только не знаю сколько газа было в баллоне. Но по теории можно заправить 34.4л.  Расход мерял в смешанном цикле. По трассе на 5-той не более 3500об.мин около 105км.ч

Полного баллона хватило на 350км по GPS. С тремя утренними прогревами по 15 мин на газу. т.е. расход в пределах 10л на 100км

Но факт в том что на 1.5 расход такой же.

Теперь стою перед выбором что делать. 

Ставить мотор 1.7/1.6/1.5 ?

На 1.7 расход останется таким же?

Редуктор буду менять на 3.9

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Для начало определимся с тем, что твой спидометр и одометр сейчас очень сильно не точны. В 5 ст. кпп ставили привод спидометра (ведущая шестерня на вторичном валу + привод спидометра) под главные пары 2103 4,1 и 2106 3,9.

Подробнее по приводу спидометра и главным парам есть тема http://vaz2101.com/index.php?/topic/6818-za-rulem-chto-u-vas-v-korobochke-mnogo-foto/

С главной парой 2102 (4,44) экономии особой не будет, особенно если не ездить по "пенсионерски"

Желательно всегда запускать двигатель на бензине, тем более в холодное время года. На бензине двигатель прогревается быстрее.

Для большой экономии на гбо нужно высокое степень сжатия. Степень сжатия классики - 8,5, у 21213 - 9,5

Можно двигатель 2101 сделать в 1,5 л с высокой степенью сжатия, что для гбо будет идеально http://vaz2101.com/index.php?/topic/3875-uvelichenie-obema-na-nizkih-blokah/

Но желательно вернуть родной двигатель 2103 в машину, можно немного пильнуть гбц для поднятия степени сжатия

Поділитися повідомленням

Для начало определимся с тем, что твой спидометр и одометр сейчас очень сильно не точны. В 5 ст. кпп ставили привод спидометра (ведущая шестерня на вторичном валу + привод спидометра) под главные пары 2103 4,1 и 2106 3,9. Подробнее по приводу спидометра и главным парам есть тема http://vaz2101.com/i...hke-mnogo-foto/ С главной парой 2102 (4,44) экономии особой не будет, особенно если не ездить по "пенсионерски" Желательно всегда запускать двигатель на бензине, тем более в холодное время года. На бензине двигатель прогревается быстрее. Для большой экономии на гбо нужно высокое степень сжатия. Степень сжатия классики - 8,5, у 21213 - 9,5 Можно двигатель 2101 сделать в 1,5 л с высокой степенью сжатия, что для гбо будет идеально http://vaz2101.com/i...-nizkih-blokah/ Но желательно вернуть родной двигатель 2103 в машину, можно немного пильнуть гбц для поднятия степени сжатия
а при чем тут спидометр вообще?

-RaZoR- пишет про замер хода при прочих равных на разных моторах. Редуктор то был один и тот же. Пускай даже спидометр безбожно врет, но врет он одинаково на обоих моторах, значит на первый план выходит разница пробега. Малообьемные моторы на классике обычно так себя и ведут. Ибо крутить их приходится поболее. Для экономии редуктор конечно 4,1 - 3,9 в зависимости от объема. 1.6\1.7 расход будет примерно тот же, но тяговитость приемистость и скорость несравнимо выше.

Поділитися повідомленням

Мне кажется на 1.7 все-таки повыше расход будет.  Как по мне 1.6 и редуктор 3.9 самое норм.
А почему в названии написано увеличение расхода, если и там и там написано 10 литров?

Поділитися повідомленням

Редуктор то был один и тот же

нужно подстроить редуктор, и да - мотор 1,2 слабее да еще + газ, с непривычки больше давиш - вот и расход.

мотор 1,5 самый оптимальный вариант - нужно только степень сжатия немного поднять чтобы по феншую было

Поділитися повідомленням

нужно подстроить редуктор, и да - мотор 1,2 слабее да еще + газ, с непривычки больше давиш - вот и расход. мотор 1,5 самый оптимальный вариант - нужно только степень сжатия немного поднять чтобы по феншую было
нужно уточнить какой из редукторов ;)

Поділитися повідомленням

Для начало определимся с тем, что твой спидометр и одометр сейчас очень сильно не точны. В 5 ст. кпп ставили привод спидометра (ведущая шестерня на вторичном валу + привод спидометра) под главные пары 2103 4,1 и 2106 3,9.

Подробнее по приводу спидометра и главным парам есть тема http://vaz2101.com/index.php?/topic/6818-za-rulem-chto-u-vas-v-korobochke-mnogo-foto/

С главной парой 2102 (4,44) экономии особой не будет, особенно если не ездить по "пенсионерски"

Желательно всегда запускать двигатель на бензине, тем более в холодное время года. На бензине двигатель прогревается быстрее.

Для большой экономии на гбо нужно высокое степень сжатия. Степень сжатия классики - 8,5, у 21213 - 9,5

Можно двигатель 2101 сделать в 1,5 л с высокой степенью сжатия, что для гбо будет идеально http://vaz2101.com/index.php?/topic/3875-uvelichenie-obema-na-nizkih-blokah/

Но желательно вернуть родной двигатель 2103 в машину, можно немного пильнуть гбц для поднятия степени сжатия

Насчет спидометра я вкурсе. Замер делаю только по GPS.

Всем спасибо. Буду ставить 1.6 и поднимать степень сжатия.

Поділитися повідомленням

Насчет спидометра я вкурсе. Замер делаю только по GPS.

Всем спасибо. Буду ставить 1.6 и поднимать степень сжатия.

Если авто изначально было с двигателем 2103 (21043 или 21047 по документам) желательно поставить двигатель 2103

Поділитися повідомленням

ставь высокий блок, на 213-м расход если езда спокойная вообще мизерная будет, так как у него момент и низа намного лучше

Поділитися повідомленням

Если есть возможность поставить 1,6, ставь. Для повышения СС желательно спилить блок, недоход убрать полностью. Катаюсь на 1,7 расход около 10.

Поділитися повідомленням

Как не крути а  в смешаном цыкле 1.6 мотор брал у меня 8 л/100 км, против моих 10 л. на 1.2, хотя редуктора однаковые 3.9

Поділитися повідомленням

Как не крути а  в смешаном цыкле 1.6 мотор брал у меня 8 л/100 км, против моих 10 л. на 1.2, хотя редуктора однаковые 3.9

пффф, понятное дело, 3.9 для 1.2 это вообще мрак т_т

Поділитися повідомленням

поставь 4.3 и удивишься как 1.2 станет резвым

На соседской 01 с таким ездил, ну его( вроде и тянет, а ехать выше 95 невозможно, шум такой что голова начинает болеть.

Поділитися повідомленням

поставь 4.3 и удивишься как 1.2 станет резвым

На соседской 01 с таким ездил, ну его( вроде и тянет, а ехать выше 95 невозможно, шум такой что голова начинает болеть.

ну так не зря ж редукторы для баланса придумали, 3.9 в динамике для 1.2 полный отстой, я уверен в этом, насилие для сцепы. По динамике как запорожец скорей всего т_т

Поділитися повідомленням

По динамике как запорожец скорей всего т_т

Установи, проверь. Результатом  17 с до 100 ,доволен, устраивает

Поділитися повідомленням

у меня 4.1 блок 2103, ну и пиляная гбц с валом, меня все устраивает более чем :)

Поділитися повідомленням

сколько форумов облазил  и успокоился со своим расходом 10,5 по городу (21013, 1.2) ,

везде пишут одинаково на 1,2 расход больше чем на 1,5 и т.п.

по маршруту Винница-Житомир-Киев и обратно расход 9,6 при макс. скорости 110.

Поділитися повідомленням

у меня 1,2 двиг жрет 9 литров город и только город редуктор 4,44 5 ступка правда не грею завел и поехал. Я думаю у автора может банально состояние двигателя хуже чем на 1,5 как вариант

Поділитися повідомленням

@andrik_r, да нет. В редукторе дело))) 4.44 более тяговый. У меня был 1.2 и чем скоростнее редуктор я ставил, теб больше она ела по городу. Двиг действительно слабоват. Ему надо постаратся, что бы разогнать машину, а потом еще старатся, что бы потдержевать скорость

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз