Перейти до публікації
sun

Прогорел Глушитель

Рекомендовані повідомлення

резонатор с двумя банками стоит 250-300 грн, разве это большие деньги?

1/4 от з.п. это большие деньги? и это я просто по курсу на 2,5 умножил, реально может и на 1/3 потянет. Кусаетсо однако!

Но ты прав: Тише едешь - лучше музон слышно. Пойду приценюсь на что я попал поточнее))

Дара - палец засунуть можно и края гнилые - можно расковырять еще больше.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@sun, Я просто не видел что ты с Донецка, у вас вполне может еще и дороже выйти, потому как доставка дорогая. А где ты работаешь что  такая маленькая ЗП? У нас минималка 1300 грн где-то на руки. Но раз у тебя все гнилое, то все равно варить я думаю смысла нет. Поменяй да забудь, это ведь траты не каждые полгода, а раз в 5-10 лет, смотря какое хранение.

Поділитися повідомленням

@vegas,Глянь на штаны и катализатор инжевой 2104-07 там все ясно само-собой будет,материал как бы там нибыло совершенно другой (я думаю не тебе объяснять), у меня эти две вещи на авто за 90 тыс.пробега в полном порядке.

Поділитися повідомленням

отец на четверке менял каждый год. Даже масло в глушитель лил чтобы так быстро непрогорал. Причина была в катализаторе и в том что ездил на газу.

Поділитися повідомленням

Роман Романов (в вк и ютубе канал у него) советовал просверлить все банки и основной глушняк в самой их нижней точке 1мм сверлом для слива конденсата что там скапливается. Возможно дольше проживет система. Кстати на скутере такая дырка в глушителе с завода идет.

Поділитися повідомленням

основной глушняк в самой их нижней точке 1мм сверлом

3мм сверлом. Из личного опыта действительно помогает. Про то чтоб и в резонаторе сверлить неслышал и не пробовал.

Поділитися повідомленням

Обнаружил дыру в средней части выхлопной системы. Что можно сделать подскажите?

А это что, на столько серъезный вопрос, что бы подымать его??? Или больше нет стоящих проблем? Та завари, замотай, замажь каминным герметиком , или на крайняк, забей и будет тебе счастье...!!!

Поділитися повідомленням

забей и будет тебе счастье.

Думал уже над вариантом, токо звук противный получается. На газ наступаешь как типа коту на хвост. И днище в копоти, я что зря антикором красивым его мазал! не пойдет вариант!

Вот ремонт без сварки

:ay: Красиво, Но дырки обычно в неудобных местах ростут, а не по центру. У меня вот на торце резонатора и на изгиб налазит.

Кстати узнал цену вопроса к востоку от границ цивилизации - 800р. Буду копить до весны соберу :)

Поділитися повідомленням

@sun, еще божеская цена, хотя смотря что за изделие, может оно из фольги сделанное и кривое. Какой завод не узнавал?

Поділитися повідомленням

@sun, еще божеская цена, хотя смотря что за изделие, может оно из фольги сделанное и кривое. Какой завод не узнавал?

Завод неизвестен. Есть 2 варианта:

с 2 баклушами Украина и

с 1 баклушой Россия.

Подскажите какой взять?

Поділитися повідомленням

жесть, ты что до сих пор его не купил чтоли?) Я себе купил с 2 бачками, от тернопольской металообратывающей компании, но еще не ставил, глушак от нее же, подошел хорошо. С 2 бачками потише должно быть, поэтому купил его, а многие не парятся и ставят с одним. Это такая вещь которую надо посмотреть пощупать и уже тогда решить, а не по советам в инете.

Поділитися повідомленням

жесть, ты что до сих пор его не купил чтоли?) Я себе купил с 2 бачками, от тернопольской металообратывающей компании, но еще не ставил, глушак от нее же, подошел хорошо. С 2 бачками потише должно быть, поэтому купил его, а многие не парятся и ставят с одним. Это такая вещь которую надо посмотреть пощупать и уже тогда решить, а не по советам в инете.

та вроде метал нормальный - не совсем жесть:) Ну пойду еще пощупаю, вдруг чо понятно будет...

Поділитися повідомленням

Взял ТДГ. Не знаю чего бабуля решила что он с украины.. буду на выходных подгонять-подгибать, ставить. Геометрия та еще!

Вот вопросик есть: стыки можно сантех силиконом промазать чтобы не приварились намертво на случай дальнейшей легкой разборки или не поможет?

Поділитися повідомленням

графитовую смазку надо. ТДГ это какой то ростовский насколько я нагуглил. 

А почем? Чет я посмотрел отзывы, пишут что это гадость которая  мало ходит) видимо потому тебе надо подгибать.

Поділитися повідомленням

а я себе приобрел польский с нержавейки. Намучился с установкой, но всеравно немогу его ровно поставить. Резонатор лежит на тросе ручника а сам глушитель под углом к  днищу. Уже два дня его кручу все равно не выходит И еще звук от него громче и басовитей. после старого, правда замена из-за того что тот развалился пополам и всередине все тарахтело как консервная банка с камнями

Выяснил одно у него немного изгиб при соединении с резонатором отличается

Поділитися повідомленням

@dil_v, почем купил?

у нас он 380 стоит, я решил нуегонах купил за 250 ТМК, подошел идеально, но конечно он обычный уже начал рыжеть. Еще резонатор 2-х бачковый купил той же фирмы и тоже за 250)

Поділитися повідомленням

а я себе приобрел польский с нержавейки. Намучился с установкой, но всеравно немогу его ровно поставить. Резонатор лежит на тросе ручника а сам глушитель под углом к  днищу. Уже два дня его кручу все равно не выходит И еще звук от него громче и басовитей. после старого, правда замена из-за того что тот развалился пополам и всередине все тарахтело как консервная банка с камнями

Выяснил одно у него немного изгиб при соединении с резонатором отличается

Может из алюминьки (сталь покрытая алюминием)?

P в эллипсе есть? Тяжелый?

polmo_logo.jpg29fc44cs-960.jpg

http://www.polmostrow.pl

Поділитися повідомленням

графитовую смазку надо. ТДГ это какой то ростовский насколько я нагуглил. 

А почем? Чет я посмотрел отзывы, пишут что это гадость которая  мало ходит) видимо потому тебе надо подгибать.

Нашел в загашнике красный герметик высокотемпературный- мазал им когда-то газовый конвектор. Думаю нормально будет. Еще тонкие пластинки азбеста в стыки где получилось натолкал. Покрасил все серебрянкой - красотища ваще ульот)))

По 800 купил. ТДГ значит тольятинский дом глушителей, почему Ростов тогда?

В задней части что вверх загнута был длинноват - подрезал ~1.5см, а иначе в амортизатор и днище упиралось над мостом.

Металл точно жесть тонкий((. Старую трубу пассатижами не подрехтуешь, а этот-запросто.

Подгибал слегка посередине - т.к. глушитель сильно не по горизонтали был. И все равно его наклон не тот что надо остался:(

Зато впереди коротковатый - глушитель на ремешках теперь вперед подтянут на ~1см.   Это сильно плохо будет???? Не сорвет на стыке?  Думаю надо будет для ремешков отверстия сместить чтобы натяга трубы не было.

Заводил звук нормальный на холостых, не поехал, т.к. погода капец и вообще не до покатушек уже было, удовольствия от секаса и без того выше крыши было :)...

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз