@ndrey 12 Скарга Опубліковано: 2 грудня 2016 Всем привет Просто хочу поделиться своей работой.Когда обзавелся своей ВАЗ 21061, акустическая полка была заводская: кусок дсп вырезана по размеру этой ниши, в дсп были просто отверстия под овалы.Звук никакой! Магниты овалов просто висели в багажнике.Была поставлена цель самостоятельно попробовать сделать акустическую полку как продают на рынках и скажу что на мой взгляд результат превзошел себя.Вот в таком виде полка была изначально снята: Далее мне сосед подкинул пенопласт от овальных динамиков --Я из них сделал подиумы. Но как показала практика, можно было взять тупо листовой пенопласт склеить его как мне угодно было-бы, можно было бы поиздеваться всякими вырезами интересными или с высотой поиграться! А так что было у меня из того и воротил.Я к сожалению фото не сразу начал делать, в общем вот...--Еще я задумал сделать ограничители для аптечки чтоб на поворотах не ездила по сторонам, их я сделал из материала который подкладывают при укладке теплых полов (не знаю как называется но он очень плотный и твердый) в целом можно эти ограничения сделать из пенопласта. Далее я запенил все неровности и добавил где необходимо было нарастить пенопласт. Вот в этом конечно лишние затраты, если бы я делал подиум из листового пенопласта (клеил их бы) то лишних неровностей не было бы!Потом все это дело когда было приклеено (также я саморезами фиксировал), я обтянул армирующей сеткой для штукатурки, крепил я её степлером очень плотно натягивали с стрелял через каждые 1 см. Далее всё это дело я покрасил строительным клеем:Вот что получилось:Потом с обратной стороны скобы срезал болгаркой, их там просто нереально много было)))Купил карпет а автомагазине и начал обшивать! Картпет клеил на тот же строительный клей, очень сильно намучился так как клей пачкал карпет и при сильном нажатии клей просачивался наружу, этот этап работы лучше клеить на бесцветный (прозрачный) клей, также степлером фиксировал приклеенный карпет, и на этом этапе клейки карпета скобы я потом доставал как клей высох.Вот что получилось: Делал я это все не спеша, где-то месяца 2 по настроению.Все хорошо если бы не клей который выступил, я его отмыл немного растворителем но все равно если присмотреться то видно.По стоимости мне обошлось это все всего лишь один карпет и то самый дешевый 80 грн.Все остальное было в гараже.Что скажите?Если кому интересно могу выложить архив с большим количеством фото и большим разрешением. Спасибо за внимание!!! 6 apache, Июль, alexart та 3 інших відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2016 Что скажите? Ну а что тут сказать. Может не всё получилось так как хотелось, но в целом молодец потому как не побоялся сделать своими руками Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VetallRX 8 Скарга Опубліковано: 9 грудня 2016 Не боись что нарукожопил, у меня торпеда также криво оклеена. С первого раза мало у кого получается сделать классно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexart 766 Скарга Опубліковано: 10 грудня 2016 @@ndrey, Нормально получилось,главное,это сделано своими руками!Соглашусь с @Zir, Может на твой взгляд и не всё вышло как хотел,но тем не менее вышло хорошо! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2016 А смысл этой всей переделки? Чтобы магниты в багажник не торчали? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Июль 159 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2016 А смысл этой всей переделки? Чтобы магниты в багажник не торчали? Дырявить кузовную полку под задним стеклом нежелательно, т.к падает прочность кузова (у классики и так с этим проблемы). Для долгой времени работы динамиков и улучшения звука у динамика должно быть акустическое оформление, т.е попросту емкость. Подробнее можно почитать http://baseacoustica.ru/akustika/4-materialy-korpusov/4-akusticheskoe-oformlenie.html Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2016 @Июль, Ну в случае с дыряваньем полки я бы еще понял смысл- но автор писал что у него уже была полка с фанеры- то есть уже дырки были продырявлены- и смысла в этой полке увы никакого нету- ибо акустическое оформление до переделки и после- осталось неизменным- все что поменялось- направление динамиков- и в первоначальном варианте направление было лучше- так как динамики играли на отражение от стекла- а сейчас играют куда то непонятно в потолок... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2016 Что скажите? Мне не понравилось.. Грубые края, аптечка вообще к чему? чтобы при резком торможении летела в затылок? вообщем из разряда фуражки на задней полке. к чему изобретать велосипед если он придуман до нас) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2016 Просто нереальное количество усилий в никуда * * * Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
apache 66 Скарга Опубліковано: 13 грудня 2016 Да ладно. Классно получилось. Я б такое не смог смастерить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
@ndrey 12 Скарга Опубліковано: 19 грудня 2016 Что скажите?Мне не понравилось.. Грубые края, аптечка вообще к чему? чтобы при резком торможении летела в затылок? вообщем из разряда фуражки на задней полке. к чему изобретать велосипед если он придуман до нас) Я конечно рад что вы откровенно высказали свое мнение но в свою очередь хочу сказать следующие: если нет желания и руки растут из заднего прохода то я с вами соглашусь легче купить кусок не побоюсь этого слова подбного гавна.То что продают на рынке или в интернете сделано из самого дешевого дермантина который спустя пол года трескается и выгорает. А мне просто было в кайф сделать самому, повозиться с этой полкой и какая бы она не получилась она лучше по качеству и видом чем то что вы предлагаете приобрести за 200 грн. 4 alexart, Zir, Serebanich та 1 інший відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sergey23 0 Скарга Опубліковано: 15 березня 2019 Очень прикольно получилось, мастер на все руки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Vinni86 281 Скарга Опубліковано: 15 березня 2019 Как по мне полка хорошая, если бы клей не выступил вообще отлично былоб. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 15 березня 2019 для этого есть специальный клей, через карапет бы не просочился и скобы не понадобились бы,квадратные углы на мой взгляд выглядят колхозно, можно было сделать овальные Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 15 березня 2019 Самое главное - убери аптечку с солнца, категорически нельзя, особенно что у тебя нет ни тонировки ни шторки. Аптечку нужно хранить в относительно прохладном месте и не под солнцем, к примеру под сиденьем. Я себе покупал подиумы овалы и устанавливал на полку, которую перетянул кожзамом Фото из инета: А это уже мои фотки: Почему я решил ставить подиумы? Во первых что бы не резать полку-усилитель, во вторых, у меня очень высокие сиденья: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 15 березня 2019 Что скажите?скажу то что подиумы зря сделал.надо было в металле вырезать небольшие отверстия под динамики, обшить твою фанеру, и вкинуть так, и звучать будет на порядок лучше, првоеренно не наодном жигуле с разными овалами и динами. басс как буд-то саб есть. А эти подиумы там только зло. Во первых что бы не резать полку-усилительзря. Я себе покупал подиумы овалы и устанавливал на полкутоже фуфло, без обид, 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 15 березня 2019 некроманты откопали тему 2016 года....... никогда не нравились динамики орущие в уши пасажирам, скажу по секрету стекло отлично отражает звук и не нужно динамики направлять пасажирам в затылок. 2 VETALZZZ та alexart відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах