Перейти до публікації
@ndrey

Оцените Акустическую Полку)))

Рекомендовані повідомлення

Всем привет ;)
Просто хочу поделиться своей работой.
Когда обзавелся своей ВАЗ 21061, акустическая полка была заводская: кусок дсп вырезана по размеру этой ниши, в дсп были просто отверстия под овалы.
Звук никакой! Магниты овалов просто висели в багажнике.
Была поставлена цель самостоятельно попробовать сделать акустическую полку как продают на рынках и скажу что на мой взгляд результат превзошел себя.
Вот в таком виде полка была изначально снята:
73c01f93c544t.jpg

Далее мне сосед подкинул пенопласт от овальных динамиков
226cb5da892ct.jpg

--
28fb27af966ft.jpg

Я из них сделал подиумы. Но как показала практика, можно было взять тупо листовой пенопласт склеить его как мне угодно было-бы, можно было бы поиздеваться всякими вырезами интересными или с высотой поиграться! А так что было у меня из того и воротил.
Я к сожалению фото не сразу начал делать, в общем вот...
acaa43b6a7e6t.jpg
--

028239144f05t.jpg

Еще я задумал сделать ограничители для аптечки чтоб на поворотах не ездила по сторонам, их я сделал из материала который подкладывают при укладке теплых полов (не знаю как называется но он очень плотный и твердый) в целом можно эти ограничения сделать из пенопласта.

Далее я запенил все неровности и добавил где необходимо было нарастить пенопласт. Вот в этом конечно лишние затраты, если бы я делал подиум из листового пенопласта (клеил их бы) то лишних неровностей не было бы!
fc9c65017a81t.jpg

Потом все это дело когда было приклеено (также я саморезами фиксировал), я обтянул армирующей сеткой для штукатурки, крепил я её степлером очень плотно натягивали с стрелял через каждые 1 см.  Далее всё это дело я покрасил строительным клеем:
ac89380d5ffet.jpg

Вот что получилось:

3f526ee85022t.jpg

Потом с обратной стороны скобы срезал болгаркой, их там просто нереально много было)))

Купил карпет а автомагазине и начал обшивать! Картпет клеил на тот же строительный клей, очень сильно намучился так как клей пачкал карпет и при сильном нажатии клей просачивался наружу, этот этап работы лучше клеить на бесцветный (прозрачный) клей, также степлером фиксировал приклеенный карпет,  и на этом этапе клейки карпета скобы я потом доставал как клей высох.
Вот что получилось:

9455905f4615t.jpg

c63c732cf9f6t.jpg

678273ca3b96t.jpg

b72bad999154t.jpg

dd4ef894a973t.jpg

532968ef7a22t.jpg

445b998efc50t.jpg

89c9915f3e0ft.jpg

7cb163edd880t.jpg

Делал я это все не спеша, где-то месяца 2 по настроению.
Все хорошо если бы не клей который выступил, я его отмыл немного растворителем но все равно если присмотреться то видно.
По стоимости мне обошлось это все всего лишь один карпет и то самый дешевый 80 грн.
Все остальное было в гараже.
Что скажите?
Если кому интересно могу выложить архив с большим количеством фото и большим разрешением.

Спасибо за внимание!!! :)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Что скажите?
Ну а что тут сказать. Может не всё получилось так как хотелось, но в целом молодец потому как не побоялся сделать своими руками :ay:

Поділитися повідомленням

Не боись что нарукожопил, у меня торпеда также криво оклеена. С первого раза мало у кого получается сделать классно :multi:

Поділитися повідомленням

@@ndrey, Нормально получилось,главное,это сделано своими руками!Соглашусь с @Zir, Может на твой взгляд и не всё вышло как хотел,но тем не менее вышло хорошо! :ay:

Поділитися повідомленням

А смысл этой всей  переделки? Чтобы магниты в багажник не торчали?

Дырявить кузовную полку под задним стеклом нежелательно, т.к падает прочность кузова (у классики и так с этим проблемы). Для долгой времени работы динамиков и улучшения звука у динамика должно быть акустическое оформление, т.е попросту емкость. Подробнее можно почитать http://baseacoustica.ru/akustika/4-materialy-korpusov/4-akusticheskoe-oformlenie.html

Поділитися повідомленням

@Июль,

Ну в случае с дыряваньем полки я бы еще понял смысл- но автор писал что у него уже была полка с фанеры- то есть уже дырки были продырявлены- и смысла в этой полке увы никакого нету- ибо акустическое оформление  до переделки и после- осталось неизменным- все что поменялось- направление динамиков- и в первоначальном варианте направление было лучше- так как динамики играли на отражение от стекла- а сейчас играют куда то непонятно в потолок... 

Поділитися повідомленням

Что скажите?

Мне не понравилось..  :bk:

Грубые края, аптечка вообще к чему? чтобы при резком торможении летела в затылок? вообщем из разряда фуражки на задней полке.

к чему изобретать велосипед если он придуман до нас)

%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0

Поділитися повідомленням

Да ладно. Классно получилось. Я б такое не смог смастерить.

Поділитися повідомленням

Что скажите?

Мне не понравилось.. :bk:

Грубые края, аптечка вообще к чему? чтобы при резком торможении летела в затылок? вообщем из разряда фуражки на задней полке.

к чему изобретать велосипед если он придуман до нас)

Я конечно рад что вы откровенно высказали свое мнение но в свою очередь хочу сказать следующие: если нет желания и руки растут из заднего прохода то я с вами соглашусь легче купить кусок не побоюсь этого слова подбного гавна.

То что продают на рынке или в интернете сделано из самого дешевого дермантина который спустя пол года трескается и выгорает.

А мне просто было в кайф сделать самому, повозиться с этой полкой и какая бы она не получилась она лучше по качеству и видом чем то что вы предлагаете приобрести за 200 грн.

Поділитися повідомленням

для этого есть специальный клей, через карапет бы не просочился и скобы не понадобились бы,квадратные углы на мой взгляд выглядят колхозно, можно было сделать овальные

Поділитися повідомленням

Самое главное - убери аптечку с солнца, категорически нельзя, особенно что у тебя нет ни тонировки ни шторки.

Аптечку нужно хранить в относительно прохладном месте и не под солнцем, к примеру под сиденьем.

Я себе покупал подиумы овалы и устанавливал на полку, которую перетянул кожзамом

Фото из инета:

d4094a9b72f0.jpg

2b46326814a3.jpg

А это уже мои фотки:

95a003253761.jpg

Почему я решил ставить подиумы? Во первых что бы не резать полку-усилитель, во вторых, у меня очень высокие сиденья:

f91b107172a4.jpg

Поділитися повідомленням

Что скажите?
скажу то что подиумы зря сделал.

надо было в металле вырезать небольшие отверстия под динамики, обшить твою фанеру, и вкинуть так, и звучать будет на порядок лучше, првоеренно не наодном жигуле с разными овалами и динами.

басс как буд-то саб есть.

А эти подиумы там только зло.

Во первых что бы не резать полку-усилитель
зря.

Я себе покупал подиумы овалы и устанавливал на полку
тоже фуфло, без обид,

Поділитися повідомленням

некроманты откопали тему 2016 года.......

никогда не нравились динамики орущие в уши пасажирам, скажу по секрету стекло отлично отражает звук и не нужно динамики направлять пасажирам в затылок.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз