Перейти до публікації
Corgar

Выбор карба

Рекомендовані повідомлення

Значит имеем мотор 1.2л,БСЗ,3-й редуктор,4-х ст длинную коробку.Стоит карб 2105 ОЗОН.Предлагают Солекс почти новый за 250 гр.Вот и думаю-есть ли смысл ставить?Как будет с расходом и динамикой?Может кто что подскажет?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень интересует данный вопрос.

Только у меня редуктор 01 и БСЗ нет.

Что конкретно улучшится и изменится.

А то может и особого смысла что то менять нет?

Поділитися повідомленням

-Corgar

При исправном двигателе, и адекватной езде, расход уменьшится до 8 л по городу и 7 по трассе... 250 грн вполне адекватная цена за б/у карбюратор...

Golder

у меня тоже озон, при нормальной регулеровке, расход по городу можно отрегулировать также до этих же показаний, у меня, например(только есть еще и БСЗ) расход по городу около 8,7 литров

Поділитися повідомленням

смотря какой солекс

тебе нужен 21051 ДААЗ

а если предлагают другой

то лутше оставь родной

ну или купи на будущее

Поділитися повідомленням

Ну лады,спс мужики,будем думать :) Кстати,а какие-то дополнительные причендалы нужны или только сам карб?

Поділитися повідомленням

Corgar

Недавно ставил карб от 2108. нужно будет удленить тросик подсоса - родной не достает, тяги привода дроссельной заслонки новые нужны..они тоже другие. и ещё прокладки между коллектором и карбом.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

А на счет динамики - то она значительно выше! Машину сразу не узнать!!!!!!(это конечно при том, если зажигание и всё остальное работает нормально). Карб б/у нужно брать осторожно. я взял б/у за 300 и ещё 50 грн отдал карбюраторщику, чтобы он его в порядок привёл. расход ещё не замерял, но думаю на 1 - 1.5 литра будет меньше.

Поділитися повідомленням

Corgar

Недавно ставил карб от 2108. нужно будет удленить тросик подсоса - родной не достает, тяги привода дроссельной заслонки новые нужны..они тоже другие. и ещё прокладки между коллектором и карбом.

З цього місця поподробніше, пліз. :)

Також став перед вибором заміни старого вебера на моторі 1.3.

Поділитися повідомленням

Встала дилема и у меня в выборе карбюратора.

На данный момент стоит старый ДААЗ 2105, уже убитый.

Хочу поставить Солекс, но не знаю какой. Двигатель 1200 но в ближайшем будущем переделаю на 79*80 (1,6 л). Хочу купить новый карб. Какой мне лучше взять?

ПС.. Стоит БСЗ

Поділитися повідомленням

Если объём будет 1,5 то можно К172 поставить. Себе взял летом за 525 грн. с кастрюлей (пластик)и возд. фильтром. Ещё не ставил (двиг 1,5 на доработке). По отзывам на разных автофорумах народ не жалуется, некоторые хвалят. Для экономии с К172 ставят пневмоэлектроклапан вместо ЭПХХ с Солексом.

Сейчас юзаю Солекс 2108 под 1,3 с ЭПХХ на двигле 1,2 Все жиклёры родные. В городе до 9л трасса 7л (тапку жму не по децки). БСЗ с Астро+ДД. На Солексе штуцер подачи топлива и фильтр тонкий развёрнуты наоборот.

Каждый решает сам на чём ездить.

Поділитися повідомленням

А у меня такой вопрос , я сейчас с двиглом 1.2 , карб ДААЗ 2105 , машину до 120 разгоняю , правда коробка 4-х ступка , если поставить солекс 1.3 и 5-ти ступку сколько смогу выжать из своего 1.2 двигла ? И вообще есть ли смысл такого изменения или лучше тогда уже двиг до 1.5 делать , а потом всё остальное ?

Поділитися повідомленням

Посоветуйте что поставить. Сейчас двиг 1,2 вебер родной и КСЗ, расход по трассе 8,6 по городу около 10. Вебер уже разваливается хочу поставить БСЗ и карб новый но не могу выбрать между Озоном и Солексом. Хочется меньшего расхода и средней динамики. Езжу город/трасса 60/40%.

Поділитися повідомленням

если поставить солекс 1.3 и 5-ти ступку сколько смогу выжать из своего 1.2 двигла ? И вообще есть ли смысл такого изменения или лучше тогда уже двиг до 1.5 делать , а потом всё остальное ?

если тебе для увеличения мощности,то 1,5 литры лучше чем солекс :)пятиступка на максимальную скорость не влияет :wink:

sanych21011

я бы солекс поставил

Поділитися повідомленням

скажите, сколько я смогу выжать из своего 1,2 мотора?

полтора килограмма калла.

извините, не удержался :lol:

Ты о тормозах вначале подумай прежде чем за 120 гонять.

Поділитися повідомленням

Motrot

ну тормоза не подводили , слава богу ...

А если без шуток , то реально 120 это уже планка , или может больше ? замерял сколько в подъём идёт ( ясное дело что с горки можно и первую космическую разогнать , главное перегрузки все выдержать )

Поділитися повідомленням

А если без шуток , то реально 120 это уже планка , или может больше ?

под 140 должна ехать по паспорту

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз