Dobriak82 1 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2009 Хотелось бы так подсветить приборку, а то родная лампочка светит ваще никак и только в центр, по краям ничего не видно, в электрике не рублю вообще, подскажите как это сделать? вот картинка немогу еесюда вставить блин Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
statirov 1 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2009 На сколько мне известно, продаются полоска светодиодов рассчитанная на 12В. Крепится на двусторонний скотч или уже идет с самоклейкой. Поищи в поиске что-то должно быть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dobriak82 1 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2009 А к чему эту полоску подключать? к подсветке спидометра? Ничего паять не надо? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
statirov 1 Скарга Опубліковано: 29 вересня 2009 Проводки можно прижать патроном подсветки, или припаять к контактам на плате. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MAFIK 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2009 Dobriak82 ну как, получилось???? :poz: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PashaSM1 2 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2009 Глянь тут Посилання , может узнаешь что-нибудь интересное! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dobriak82 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2009 Завтра схожу на радио рынок, и авто рынок поищу лампочки диодные и ленту самоклеющуюся. Всем спасибо за советы Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dobriak82 1 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2009 Был сегодня на радиорынке (Маяк) в Донецке есть полоски 5 см-8 гривен за белые диоды их там вроде 4 штуки и 24 см-25 гривен, надо померять спидометр и покупать! Светят бодро на днях куплю и займусь подсветкой! Фото выложу, может кому интересно будет! :twisted: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2009 не бери такие - наскучит... возьми у/ф диоды как у PashaSM1 поштучно, и стрелки покрась. Когда панель разберешь увидишь - там ничего сложного нету Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dobriak82 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2009 У Паши прикольно, но как такое в копеешном спидометре замутить не знаю? Там принцип шкал другой. А Стрелки что предлагаешь в красный покрасить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PashaSM1 2 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2009 Dobriak82 смотри сюда Посилання а шкал копеечных полно в инете плавает, надо только хорошо поискать, а там- печатай и клей! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dobriak82 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2009 Молодчага, только я с сопротивлением не в друзьях :puppy: У тебя зачотная приборка! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PashaSM1 2 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2009 Спасибо! А какие нелады могут быть с сопротивлением? паяешь к плюсовой ноге диода и все Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dobriak82 1 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2009 пошел по пути наименьшего сопротивления: купил 2 полоски светодиодов штук по 10 вроде - (2шт-12см-22 гривны то есть за все 44 гривны) Разобрал спидометр - 1) Снимать стекло на лицевой стороне, отогнув зажимы 2) Потом 2 шурупа в центре сверху, они держат саму шкалу спидометра 3) Сзади 1 центральный шуруп выкрутить, выпадет одометр 4) уложил 2 полоски диодов, немного подпилял выступ для штатной лампы подсветки, чтобы диоды не выпирали и стрелка не цеплялась за выпуклость от них 5) Вывел провода от диодов в отверстие от центральной лампы 6) Припаял к патрону от центральной лампы 7) Да совсем забыл, протер все внутри от пыли и грязи, которой было неимоверное количество. Заметил надпись на спидометре Made in Hungary - не понял спидометр не родной или их там только делали в то время? Вот что получилось: это фотка с мобилки: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MAFIK 1 Скарга Опубліковано: 12 жовтня 2009 а я себе на место штатной лампочки поставил самую маленькую полоску светодиодов 22 грн и светит теперь ОБОЛДЕННО!!! фотку приложу позже!!! :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dobriak82 1 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2009 Я тоже думал одну поставить, но купил 2 и ярче 2 светит. поэтому и зафигачил пару )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MAFIK 1 Скарга Опубліковано: 13 жовтня 2009 ну дак главное, чтобы не слепило в темноте то!!! :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dobriak82 1 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2009 не, не слепит, нормалек! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VIT717372 6 Скарга Опубліковано: 14 жовтня 2009 40-80 мертвая зона... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dobriak82 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2009 не не мертвая нормалек, но я думаю, туда может еще светодиодную лампочку замостырить, просто там перекрывается планка светодиодов - жестянкой с рисками спидометра Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MAFIK 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2009 а чем можно заменить или продолжить стрелку бензина и температуры воды, а то плохо дело.... :o Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dobriak82 1 Скарга Опубліковано: 15 жовтня 2009 зачем продолжать стрелку? Ты когда фотку свою выложишь? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MAFIK 1 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2009 стрелку бензиновую отломал :o (торчит обрубок) вот и хочу сделать ее.... а то теперь только по моргающей лампочке приходится ориентироваться!!! :cry: Фотка будет! :oops: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
diman1053842 8 Скарга Опубліковано: 16 жовтня 2009 MAFIK Меняй прибор в сборе и не занимайся ерундой.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MAFIK 1 Скарга Опубліковано: 17 жовтня 2009 diman1053842 Прибор сейчас до 450 грн стоит....жаба душит, этот же рабочий!!! :o а вот и моя приборка :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах