Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

WAZ,

Shtryl, Ели что обращайтесь покажу,расскажу,уже почти год катаю на газу.Учтите что новый карб дорого стоит а грибок 200 грн можно его самому прикрутить,там работы так же как кастрюлю с карба снять...

У тебя смесительна карбе? какой?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
с пластиковой крішкой.

на бензе не тупит? что в нем хорошо так то что можно его подрегулировать путем подложки шайб под крышку тем самым увеличив зазор.

какой расход с этим смесителем?

себе тоже думаю его взять.

Поділитися повідомленням

на бензе не тупит?

не, даже едет лучше чем на газу :multi:

какой расход с этим смесителем?

если все тип топ то 10 город золотая середина получается, хотя от состояния ДВС зависит.

чтов нем хорошо так то что можно егоподрегулировать путем подложки шайб под крышку тем самым увеличив зазор.

шариш

Зображення

Поділитися повідомленням

WAZ, ,бензина такой же как и был ,газа 8.5- 9 трасса, город 10-11 зависит от стиля езды колличества включенных приборов и температуры воздуха...

Да пластиковый,у меня такой у креативчика тоже...

Поділитися повідомленням

Да пластиковый,у меня такой у креативчика тоже...

ну значит и у меня такой будет, ты там у парней брал, на братиславской?

Поділитися повідомленням

reanimation,хм, ну маякну им на выходных, спрошу что по чем у них, а там решу, потому что у меня есть все кроме смесителя.

Поділитися повідомленням

Товарищи а если есть карб от 2106 (кажется) и солекс 21083 установнный в машине новый то куда ГАЗ лучше ставить? Вернуть старый карб что ли?

Змінено користувачем VAZ210?

Поділитися повідомленням

Еще мнения?

ставь грибок и не морочь себе голову. на бензине действительно сейчас (на 1,6) давит. не хватает воздуха. а вот на 1,3 шо на газу шо на бензе было норм.

Shtryl, и кстати, правильная врезка это врезка заподлицо. тобишь трубка не должна торчать в карбе. а как все делают? трубку подлиннее и потолще и пофик что оно поток воздуха перекрывает. мой тебе совет. ставь грибок.

я ка кто пожалел свой карб сверлить ради газа

У тебя смесительна карбе? какой?

такой же как ты ищешь

Shtryl, я тебе забыл рассказать где эти чуваки находятся. все равно поедем вместе. давай встретимся тогда на заправке WOG возле лесного кладбища. тебе один фиг на разворот идти.

карту скину на ВК завтра. напомни только

Поділитися повідомленням

Shtryl, и кстати, правильная врезка это врезка заподлицо. тобишь трубка не должна торчать в карбе. а как все делают?
вот правильная врезкаЗображення

Поділитися повідомленням

Чт лучше брать, медную трубку или термопластиковую?

говорят термопластиковая не вступает в реакцию с газом кк медная изза чего не образовуется осадок.

так-же интересует у кого как закреплен баллон. к чему на полке прикручиваться и чем. баллон 50л.

Поділитися повідомленням

WAZ, прямо к кузову прикручивается крепление баллона ,..А с трубками не подскажу но думаю что и медь долго ходит...

Поділитися повідомленням

WAZ, прямо к кузову прикручивается крепление баллона ,..А с трубками не подскажу но думаю что и медь долго ходит...

ну это понятно)

Ты сам ставил? как гнул медную трубку?

Поділитися повідомленням

говорят термопластиковая не вступает в реакцию с газом

Оно то да, но при сильном морозе она может лопнуть, у нас морозы -30 редко, но все же бывают

лично я этим руководствовался, а еще и тем что обжимка на конец пластика дорогая, в то время как колечки на медную стоят копейки.

к чему на полке прикручиваться и чем.

я прикрутил уголок к углу полки и к нему прикрутил баллон а с другой стороны просто к кузову болтами с очень широкой шляпой

как гнул медную трубку?

она пережимается моментально при небрежном обращении

лично я гнул наматывая на бутылку с под шампанского, а пол капотом компенсирующие круги делал намоткой на бутылку с под пива 0,33

всего три компенсирующих круга - один сразу за баллоном, второй перед газовым клапаном, третий между газ.клапаном и редуктором но тут больше для удобства обслуживание редуктора, можно без последствий для трубки снимать редуктор и в случае пережимки можно сменить колечко, запаса трубки достаточно.

всего пошло 5,5м трубы

Поділитися повідомленням

ставь грибок и не морочь себе голову

Врезай!!!!! И не морочь себе голову:)

Я ставил себе газ сам и вопросов - что на газу, что на бензине - нет!!!

Кому интересно, дам свой тел и доходчиво объясню от а до я..

правильная врезка это врезка заподлицо. тобишь трубка не должна торчать в карбе. а как все делают? трубку подлиннее и потолще и пофик что оно поток воздуха перекрывает

:multi: Это грибок перекрывает, а врезанные правильно сопла (и на месте, когда закручены, подпилены на месте по уму) ничего не перекрывают..

Поділитися повідомленням

Покупаю б.у бпллон с мультиклапаном. Баллон заправлен, как на месте покупки проверить работоспособность мультиклапанна? Мультиклапан томасетто с двумя краниками на вход и выход

Поділитися повідомленням

WAZ, А как ты проверишь он проверяется при заправке,главное чтоб из бака не сифонило а то я свой купил пришлось менять мультиклапан вместе с поплавком в балоне..

Поділитися повідомленням

WAZ,

Я поищу фотки- как я ставил- напишу статейку- мож тебе проще будет.

Баллон по правилам прикрепляется лентами к специальной рамке, которая прикручивается к кузову.

Так как о этой рамке редко кто слышал- прикручивают этими лентами прямо к кузову. Ленты эти сверху покрыти типа резиной- чтобы балон не терся и не скользил.

По трубкам- бери термопластик- разница с медью небольшая- гнется хорошо + в случае с медью- не переломаешь случайно + фильтр =чище будет.

Касательно как проверить мультиклапан - то уже на заинсталленой машине сможешь проверить или если в баллоне нету газа- можно его выкрутить и хотябы посмотреть на него вживую- есть ли там поплавок и правильной ли длины заборная трубка. Как вариант- прост внешне осомтри- чтобы рещзьба не была испорчена и чтобы винты откручивались закручивались.

По поводу врезок - зря все так их хают)) я тоже раньше думал мол не надо лезть- испорчу карб- потом плохо будет ехать и тд- в итоге процедура врезки не такая уж и тяжелая- и то что пишут заподлицо- это неправильно, правильная врезка нарисована на картинке, что скидывал VICTOR777

Теперь второй миф о том что мол со временем расшатывается- да если ставят установщики- то они втупую закручивают врезку(на ней коническая резьба) без ничего, если делать правильно- тогда врезка закручивается на фиксатор резьбы и потом от вибраций трубки не откручивается- проверено на моей машине - уже год- полет нормальный) у отца врезки ставили ГБО-ки- через пол года начались немного откручиваться- но даже при этом никаких проблем с карбом нету- все работает))

Касательно того что портится карб- бред- можно потом просто выкрутить врезку и поставить заглушку.

Да и подсос правильнее будет работать в случае опять таки со врезками.

кстати при черепашке тоже надо резать дюрку- только в кастрюле)) но что-то никто не говорит мол стремно- испортится потом кастрюла и тд)))

Вообщем дам совет- если так боишься сверлить карб- ставь черепаху- поездь- если не понравится- потом просверлишь врезки)) именно так я себе делал)) только я чтобы не резать кастрюлу- поставил ОЗОН и к нему купил проставку, которая между двумя частями карба ставится)) поездил- не понравилось- поставил потом врезки в солекс))

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

нужна консультация.

посмотрел, почитал-поставил газ.по советам немного крутнул зажигание против часовой стрелки. карбюратор азон-поставил проставку. на газу еде норм., не хуже чем на бензине( по крайней мере по городу)

вопрос в чем, при переключений на бенз, что б утором норм завестись-прыгает, скачет не едет в общем... что делать?

Поділитися повідомленням

вопрос в чем, при переключений на бенз, что б утором норм завестись-прыгает, скачет не едет в общем... что делать?

Провал будет, ведь бенз должен закачаться в карб..

Поділитися повідомленням

Stalker-3, В том то и дело что баллон заправлен 40литрами газа, по словам продавана.

точность датчика впринципе малоинтересует, главное чтобы клапан пропускал и отдавал газ.

если открутить вентили на снятом баллоне газ будет травить? на выпускном должен, а на впускном? там нету никакого обратного клапана ?

Зображення

Баллон на 50литров, 12 года судя по табличке.

Зображення

Поділитися повідомленням

WAZ, выпуск будет травить если отрутишь - только смотри руку не подставляй- газ холодный)) на вход- там поидее должен стоять обратный клапан- но он вроде срабатывает при большой утечке газа- тоесть вентиль надо прилично открутить.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз