Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2015 а что по поводу редуктора Атикер кто может сказать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2015 Emissions, а что по нему сказать? Редуктор как редуктор))- главное паленку не брать, думаю разницы от того же томасетто не будет) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2015 а что по поводу редуктора Атикер кто может сказать? Ставил .. новый.. проблем нет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2015 Какую гайку лучше использовать для подключения магистрали к мультиклапану? В чем принципиальная разница стальной и латунной? Они могут отличатся шагом резьбы - так что внимательней качество пластика не зависит от цвета Одно время подрабатывал на пластике, делали панели - так вот от цвета зависит качество, чем белее, тем больше всыпали туда крейды, и такой пластик сильно трескается. Сама масса для пластика желтоватого цвета, это без красителей а что по поводу редуктора Атикер кто может сказать? У меня Мимгаз, это тот же Атикер - замечаний нету, работает нормально, а вот на работе установили Томасетто - так постоянно траблы с ним, то ХХ пропадет то расход увеличивается, редуктор новый, уже задолбались к газовикам по гарантии ездить Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZелин 19 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2015 Emissions, На моей атикер стоит, пока притензий не наблюддал к нему Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexa779 6 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2015 и еще вопрос, как проверить работу мультиклапана Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2015 alexa779, Выше уже писали- никак- поставить и при заправке газом сразу и проверить) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexa779 6 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2015 (змінено) попался мне балон вот таким мультиклапаном , похоже что он белорусский. Что можете сказать про него. Змінено 18 лютого 2015 користувачем alexa779 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2015 Что можете сказать про него. датчик будет врать,или вообще не показывать.Придется поменять резинки на кранах.Главное,чтоб краны раскручивались-иначе не поменять. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexa779 6 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2015 меня больше интересует заправка, можно ли к нему подключить ВЗУ. А пробовать краны еще не решался так как по словам хазяина в балоне 40 л. газу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2015 можно хоть одну причину,почему к нему не получится подключить ВЗУ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexa779 6 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2015 можно хоть одну причину,почему к нему не получится подключить ВЗУ? ну с мультиклапана выходит одна трубка (с права вверху) которая идет на редуктор. С другой стороны идет крышечка , тогда получается что нужно снять эту крышку с уголком и на ее место вкрутить ВЗУ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voker 5 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2015 Вітаю шановні форумчани!!! На днях має прийти комплект ГБО Турція (Редуктор Tarelli електронний, магістралі газо пластик, ВЗУ в лючок бензобака, проставка в карбюратор, дозатор, трійники для врізки в пічку, клапани газовий і бензиновий, кнопка переключення в салон, балон STAKO 40 л б/у, мультиклапан Tomasetto AT02 з електроклапаном б/у, шланги для подачі газу з редуктора, ленти кріплення балону). Ставити буду сам. Але виникли деякі питання, а саме: - чи повністю все я замовив? чи щось забув? - чи підійдуть фітінги магістралей газо пластику для підключення до мультиклапану, чи прийдеться підключати через перехідники? - магістраль подачі газу від балону до редуктора тягняться під авто по тунелі. Паралельно бензиновій чи по протилежній стороні? І для її кріплення потрібні спец кріплення?? - оскільки в мене на мультиклапані стоїть з електроклапаном, то прийдеться тягнути проводку до нього, але чи іде вона в комплекті? чи потрібно докупляти і нарощувати? - балон потрібно кріпити під кутом 30градусів. Цей кут виміряється відносно мультиклапана? - редуктор потрібно кріпити на бризовик нижче вхідного каналу на пічку, але теж під певним кутом? Чи кут не важливий? - при врізці в магістралі пічки вхід на пічку це вхід на редуктор, а обратка це на вихід з редуктора? - хомути на обжими шлангів в моторному відсіку мають бути газові чи підійдуть і звичайні? - проставку ставити під карбюратор чи всередину? (Озон) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2015 (змінено) Вітаю шановні форумчани!!! На днях має прийти комплект ГБО Турція (Редуктор Tarelli електронний, магістралі газо пластик, ВЗУ в лючок бензобака, проставка в карбюратор, дозатор, трійники для врізки в пічку, клапани газовий і бензиновий, кнопка переключення в салон, балон STAKO 40 л б/у, мультиклапан Tomasetto AT02 з електроклапаном б/у, шланги для подачі газу з редуктора, ленти кріплення балону). Ставити буду сам. Але виникли деякі питання, а саме:- чи повністю все я замовив? чи щось забув? - чи підійдуть фітінги магістралей газо пластику для підключення до мультиклапану, чи прийдеться підключати через перехідники? - магістраль подачі газу від балону до редуктора тягняться під авто по тунелі. Паралельно бензиновій чи по протилежній стороні? І для її кріплення потрібні спец кріплення?? - оскільки в мене на мультиклапані стоїть з електроклапаном, то прийдеться тягнути проводку до нього, але чи іде вона в комплекті? чи потрібно докупляти і нарощувати? - балон потрібно кріпити під кутом 30градусів. Цей кут виміряється відносно мультиклапана? - редуктор потрібно кріпити на бризовик нижче вхідного каналу на пічку, але теж під певним кутом? Чи кут не важливий? - при врізці в магістралі пічки вхід на пічку це вхід на редуктор, а обратка це на вихід з редуктора? - хомути на обжими шлангів в моторному відсіку мають бути газові чи підійдуть і звичайні? - проставку ставити під карбюратор чи всередину? (Озон) 1. основные компоненты да. но есть куча мелочевки как фитинги, вентиляционная коробка на мультиклапан, гофра на вентиляцию, крепление баллона. 2. к пластиковой магистрали нужно брать фитинги для платиковой трубки (как правило идут в комплекте с 6ти метровой трубкой) а также обычные гайки и бочонки которые идут к латунной магистрали. 3. тянется паралельно бензиновой, так как по паралельной стороне проходит выхлопная системма. крепление такое. 4.проводка идет в комплекте с выключателем, но по длине не подскажу. 5. Мультиклапан должен забирать газ с самого дня баллона, просто перед установкой мультиклапана прикинь возле баллона под каким углом лчше всего установить. 6.редуктор должен быть не выше системы охлаждения двигателя чтобы не образовывалась воздушная пробка, рекомендуется крепить вдоль движения автомобиля на брызговик через крепление которое идет в комплекте. Но на практике и в поперечной установке работает нормально. Хомуты самые обычные. проставка в озон ставится между половинками карба вместо родной тектолитовой. Змінено 18 лютого 2015 користувачем WAZ Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voker 5 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2015 (змінено) 1. основные компоненты да. но есть куча мелочевки как фитинги, вентиляционная коробка на мультиклапан, гофра на вентиляцию, крепление баллона. 2. к пластиковой магистрали нужно брать фитинги для платиковой трубки (как правило идут в комплекте с 6ти метровой трубкой) а также обычные гайки и бочонки которые идут к латунной магистрали. 3. тянется паралельно бензиновой, так как по паралельной стороне проходит выхлопная системма. крепление такое. 4. Вентеляційна коробка є, просто купляв Б/У балон разом із встановленим мультиклапаном. Фітінги теж ідуть в комплекті із магістраллю. А гофру думаю звичайну купити. Якщо я правильно зрузумів, то потрібно ще докупити гайки і бочонки від звичайної латунної магістралі? А скільки взагалі таких кріплень магістралі по дну авто потрібно? штук 10 хватить? WAZ Спасибі за консультацію!!! Змінено 18 лютого 2015 користувачем Voker Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2015 Якщо я правильно зрузумів, то потрібно ще докупити гайки і бочонки від звичайної латунної магістралі? Да, как видишь мы термопластиковую магистраль переводим в латунную а потом прикручиваем как обычную латунную трубку. сколько креплений нужно не подскажу так как сам только заказал комплект. я заказал 8 штук. думаю 10ти хватит с запасом. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Voker 5 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2015 Да, как видишь мы термопластиковую магистраль переводим в латунную а потом прикручиваем как обычную латунную трубку. сколько креплений нужно не подскажу так как сам только заказал комплект. я заказал 8 штук. думаю 10ти хватит с запасом. Ясно, буду шукати гайки і кріплення в місцевих установщиків Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2015 (змінено) Нужен совет по смесителям..Кто какой юзает? Или кто какой посоветует? (не солекс) " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Очень щекотливый вопрос с этими проставками. Они нормально становятся в карбюраторы для 2107 с моторами 1,5-1,6л, а на наши копейки с моторами 1,2-1,3л карбюраторы обычно идут от 2105 с диффузорами меньшего диметра. В итоге выход газа из проставки получается не в канал диффузора на дроссельные заслонки, а закрыт нижней частью корпуса карбюратора. Я об этом часто и подробно писал в своем бортовике (Посилання, Посилання, Посилання). Кроме того качество литься пластика такое, что мои проставки имели внутри скрытые пленки от литья, которые тупо перекрывали газовые каналы. Пластик со временем деформируется и появляется подсос воздуха, надо регулярно подтягивать гайки крепления карбюратора. Короче не рекомендую я ставить проставку, лучше ставьте верхний смеситель в кастрюлю воздушного фильтра. Правда этот смеситель в 5 раз дороже и "подсос" перестает правильно работать. Хотя про правильность работы "подсоса" - вопрос спорный (холодный газ обогощает смесь, а вытягивая подсос кроме перекрывания воздуха мы приоткрываем дроссель - в итоге смесь получается обогащенной и не душит мотор). а что по поводу редуктора Атикер кто может сказать? Нормальный редуктор, можно ездить. Но есть отличия: - когда взял новый Атикер, то очень долго (почти полгода) приходилось постоянно подрегулирывать его - то холостые пропадут, то давиться начнет и т.п. пока мембраны не размялись и седла клапанов не притерлись. В итоге через 2 года резина на тарелках клапанов задубела (превратилась в пластмассу) и клапана начали постоянно травить газ. - по сравнению с Викарсом и Ловато винт регулировки холостого хода какой-то размазанный - крутишь-его крутишь и ничего почти не меняется. Если на Викарсе или Ловато от упора примерно полтора оборота до нормального ХХ и настройка очень острая (полоборота в любую сторону и глохнем), то на Атикере у меня почему-то гораздо больше надо выкручивать и ещё по 1-2 оборота можно крутить. И сами регулировки какие-то с сильным запаздыванием - на Ловато чуть крутнул и мотор тут-же отреагировал, а на Атикере надо подождать секунд 5-7. - где-то в интернете читал, что турецкий атикер дешевле итальянского Ловато потому, что он одноразовый. Одноразовый потому, что в алюминий корпуса сильно прикипают винты крепления крышек и его просто невозможно разобрать потом. На своем опыте могу подтвердить, что БУ Ловато разобрался легко, а Викарс и Атикер постоянно приходится мучиться, вплоть до обламывая головок винтов. Змінено 18 лютого 2015 користувачем ur3vcd Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2015 Правда этот смеситель в 5 раз дороже и "подсос" перестает правильно работать. Все говорят про плохую работу подсоса на гбо, а мне вот интересно. Зачем при работе на ГБО Подсос?! Я его на бензине вытягиваю утром запускаю двигатель выезжаю из гаража и утапливаю, все. дальше обороты хх держатся сами, тем более что прогревать машину нужно только на бензине. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2015 Все говорят про плохую работу подсоса на гбо, а мне вот интересно. Зачем при работе на ГБО Подсос?!Я его на бензине вытягиваю утром запускаю двигатель выезжаю из гаража и утапливаю, все. дальше обороты хх держатся сами, тем более что прогревать машину нужно только на бензине. летом можно спокойно на газу заводиться сразу. у Креативчика и Реанимейшена на грибке подсос работает без проблем. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2015 летом можно спокойно на газу заводиться сразу.у Креативчика и Реанимейшена на грибке подсос работает без проблем. Ну это понятно. а подсос летом зачем? до нулевой температуры его не трогаю. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ur3vcd 24 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2015 у Креативчика и Реанимейшена на грибке подсос работает без проблем. Мой ответ (сори за повторение): вытягивая подсос кроме перекрывания воздуха мы приоткрываем дроссель - в итоге смесь получается обогащенной и не душит мотор Ну это понятно. а подсос летом зачем? до нулевой температуры его не трогаю. А это у же как религия - у каждого своя. Я например экономлю бенз, а на копе у его вообще нету (бак дырявый). По этому благополучно завожусь до -10, а тут уже без подсоса сложновато. Хотя все зависит от индивидуальных настроек редуктора. Может быть так, что чтобы завестись когда редуктор богатит смесь надо сначала отключить газ, а как начнет схватывать включить. А бывает на оборот что смесь переобеднена и приходится пользоваться подсосом чтобы на холодную тугой двигатель не заглох. Хотя на прогретую оба варианта будут работать одинаково ровно и легко заводиться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
quitka 463 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2015 Я на газу завожусь до +5 если машина стояла и до 0 если уже ездила. А так на бензе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 18 лютого 2015 Ну это понятно. а подсос летом зачем? до нулевой температуры его не трогаю. даже летом на легком подсосе прогревал. а смысл на малых оборотах его греть? двиг холодный колбаситься и давка масла ничтожная в то время, кстати. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2015 (змінено) Voker, боченки и гайки должны ити в комплекте с редуктором и мультиклапаном (если они новые). Если нет- тогда надо покупать самому. Боченки- одноразовые- раз зажал- потом на выброс. При зажиме трубка должна на 2-3 мм должна выходить за боченок. Касательно крепления трубки- я покупал хорошие черные хомуты автомобильные и ими к бензиновой магистрали прикручивал- чтобы не насверливать дырок - держится мертво, но если сверлить не жалко- лучше прикрутить. Змінено 19 лютого 2015 користувачем Stalker-3 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах