Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Да. Я знаю, однако мне долго рассказывали что им бедным вычтут из зарплаты то что я не заплатила эксперту... Я попросила показать закон где это написано, ну и они обламались...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У меня хозяин номеров был того не жив давно общим , а теперь те кто на днях ставил сколько стоит освидетельствования балона? Летом кончается нужно проходить.

Поділитися повідомленням

В прямом СНиП по сосудам под давлением , должны проходить освидетельствование, тем кому сто ставила должны были дать бамагу с печатью на балон и выбить на балоне.

Поділитися повідомленням

с печатью на балон и выбить на балоне.

впервые о таком слышу.

но сейчас документ стоит 400 гривен на миргбо.ком.юа

Поділитися повідомленням

В прямом СНиП по сосудам под давлением , должны проходить освидетельствование, тем кому сто ставила должны были дать бамагу с печатью на балон и выбить на балоне.

На сколько я знаю это касается только метановых баллонов, без освидетельствования вас даже не заправят на заправке( знаю т.к. ездил одно время на метановой газеле:bm:), с пропаном проще как-то)

Поділитися повідомленням

ХЗ, номера у мну нового образца. ГАИ с экспертом обошлось чуть более 100 грн, это еще как раз когда только новые тех паспорта начали выдавать. За эксперта не платил ничего...им надо - пусть платят, а у меня все документы на руках от установщиков

Поділитися повідомленням

Господа у всех есть интернет Посилання там если лень найдите таблицу для балонов, периодичность два года, в машине лежит бумага и клеймо с датой есть на балконе, пропан метан требования ко всем балонам, и насколько я вкурсе некоторые гайци знают куда и что смотреть.

Ну а правила неисправного автор которое до устранения можна загнать на веселую площадку вы сами знаете.

Поділитися повідомленням

В перечне документов и предметов, обязательных для предьявления инспектору, про ГБО ни сказано ни слова (если не прав - поправьте), а на самом баллоне кроме даты выпуска клейм никаких о поверке не встречал.

Слышал о том, что баллон должен проходить опрессовку раз в 2 года, но на практике не слышал чтобы кто-то это делал или у кого-то были проблемы, что это не сделано.

Даже когда недавно ставил пропан на Сеньку, то газовщики выдали 4 бумажки, которые все остались в ГАИ и на основании которых вписали в техпаспорт отметку о ГБО.

Поділитися повідомленням

Читайте я выше все написал. Добавить до написанного не чего, тем паче что вы вроде как слышали, гаишники в большинстве своём должностных доков не знают а тут снипы и днаоп , но есть и те кто знают я лично из-за ГБО стоял на штрафплощадке. Решает каждый для себя,внегласно скажу бумага о проверке и клеймо стоило раньше 100 грн

Поділитися повідомленням

Хм... У меня даже капот на предмет газа не просил никто поднять а ты говориш балон проверять...

Поділитися повідомленням

Не знаю кто что проверять должен- но с новым балоном идет сертификат- на нем указан номер балона и то что он прошел испытания. Поидеи эта бумажка нужная штука- но ее наличие как правило никто не спрашивает как при установке так и при регистрации. На метане - там помоему каждые н-ное количество лет нужно проходить проверку балона.

Поділитися повідомленням

Подскажите пожалуйста сколько нужно магистральной трубки , та что идет от баллона к редуктору на 2106

Поділитися повідомленням

alexa779, Многое завист от того где балон стоит и кудой вести трубку.

Так что от 6 метров может дето с пол метра остаться лишней.

Поділитися повідомленням

Насчет проверок баллонов - это да. На заправке в Херсонской области заправщик отказался заправлять авто потому, что хозяин ему никаких документов на ГБО не предъявил. У меня оно как раз еще не зарегано было, документы показал и только после этого заправмли меня

Поділитися повідомленням

На заправке в Херсонской области заправщик отказался заправлять авто потому, что хозяин ему никаких документов на ГБО не предъявил.

метан еще может быть,а пропан врятли .

Поділитися повідомленням

Vitalik7891,

Никогда о такой фирме не слышал,

Зображення

но судя по фото полный аналог Ловато.

Если хорошая цена- можно брать.

Поділитися повідомленням

Нормально работает,ремкомплекты на него есть,стоят сравнительно недорого.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз