Blade 105 Скарга Опубліковано: 18 січня 2016 Tabib, вместо штатного бака. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова777 19 Скарга Опубліковано: 18 січня 2016 только завелась сразу затягиваю крышку? еси завелася без крышки то нада перенастраивать редуктор ..тыж небудеш каждый раз откручивать крышку фильтра шоб завести машину на газу ))..просто если снять крышку то обеднится смесь и если редуктор льёт то со снятой крышкой заведётся.. а с одетой зальёт газом нафиг мотор твой ..а если незавелася вобще никак то может у тебя с редуктором косяк малоли .. 1 VAZ210? відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tabib 10 Скарга Опубліковано: 18 січня 2016 А зачем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 18 січня 2016 Tabib, лично я завожусь, немного прогреваюсь на бензине и небольшой бак литров на 5 -7, больше думаю в эту нишу не влезит не помешал бы. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tabib 10 Скарга Опубліковано: 18 січня 2016 Может вопрос не совсем в тему но всёже из практики , какие свечи лучше под газок ставить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 18 січня 2016 (змінено) Tabib, ставлю обычные, зазор 0,7-0,8. Меняю со сменой масла. В Днепре мне проверяли свечи на стенде под давлением. Так вот NGK здохли 3 из 4, Обычные А17Двр здохла одна. Так и ездил на таком наборе пока не поставил чеслу трехэлектродные. Скоро грядет заена масла поставлю или чеслу или А17. Змінено 18 січня 2016 користувачем Blade Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 18 січня 2016 Может вопрос не совсем в тему но всёже из практики , какие свечи лучше под газок ставить? иридиевые свечи Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 18 січня 2016 Ставить обычные - просто подбирать зазор (бывает с уменьшенным зазором машина работает хуже чем на обычном зазоре) 1 VAZ210? відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 19 січня 2016 Скажите пожалуйста расход 13 литров. кардан, 21083 карб, врезка, томасетто. Регистр мощности, тройник-разветвитель на две камеры стоит с одним винтом центральным. Специалист на СТО сказал надо с двумя винтами для тонкой настройки. Например на зиму закрутить вторую камеру ( с настройкой всего остального на приборе который цепляется на выхлопную и от него провода идут на мультиметр который показывает миливольты). Ваше мнение пожалуйста по этому всему? Спасибо. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tabib 10 Скарга Опубліковано: 19 січня 2016 Настрой как на видео и не парся! Имхо Я сам, своими кревыми руками настроил и едит отлично и жрёт меньше чем супер газовщики с кучей всякой лобуды настраивали. 1 VAZ210? відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 19 січня 2016 Зачем тогда ребята с форума эти устройства покупают? если все просто настраивается отверткой. Завести на газу вопрос - Прогрел на бензе 5 минут. Переключил в ноль. Заглохла. Переключил в газ. Заводится с педалью в пол. Поработала 10 сек и заглохла. Завелся с педалью в пол. Поддерживал обороты педалью. Проехал 10 метров и отпустил педаль заглох (надо подсос тянуть было). Завелся с педалью в пол и поехал без сбрасывания оборотов пока не прогрелась чуть чуть. Завести на газу инструкция - 1. Вырабатывать бензин нужно не пока заглохнет, а как начнет глохнуть, добавить оборотов педалью и переключить на газ. Пару секунд поплюется и перейдет на газ. За-то не заглохнет. Еще лучше, это делать на ходу. 2. С подсосом на всю, на газу никогда не завестись. Холодный газ и так сильно богатаит. Максимум на половину и это если установлены врезки. А лучше без подсоса, просто поддерживая обороты педалью пару минут, и только потом, подсос пару см, выставив минимальные, стабильные обороты. Глушить на газу, правильнее не ключом зажигания, а газнув перевести кнопку в среднее положение. Должно заглохнуть за секунду-две. Если дольше, то редуктор не догрет. Если двигатель плюсовй температуры но меньше 40градусов, вытягиваю подсос на пару см, педаль не трогаю, кнопка в положении 0. Включаю зажигание, запускаю стартер и только тогда включаю подачу газа. Заводится с полутыка. После пуска, выставляю подсосм минимальные, стабильные обороты. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tabib 10 Скарга Опубліковано: 19 січня 2016 Зачем покупают я не знаю, знаю только что по этому видео настройка лучше получилась чем у газовиков за деньги и с кучей проводов и это факт Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 19 січня 2016 Так газовики еще с камерами играются а тут показан общий настрой без перекрывания камер. Как узнать надо две камеры или нет? На бензе у меня одна камера. Может и на газу надо одна. Газовик говорит для зимы одна надо мне но с настройкой всего остального а не просто зимой закрыл, летом открыл. А все остальное настраивается с датчиками в глушителе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 19 січня 2016 Газовик говорит для зимы одна надо мне но с настройкой всего остального а не просто зимой закрыл, летом открыл. газовщики смекалистые пошли)) Уже как минимум на два раза в год тебя привязал, так каждому лапши повешает и голодным не будет 1 PJR відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 19 січня 2016 а лямбла зонд этот что нам для настройки газа надо я посмотрел грн 500-1500 стоит и б/у тоже. это правильная цена так дорого 500 грн? Ехать на газу почему то приятнее чем на бензине. Звук мотора, разгон быстрее. Как подменили машину. Есть мнение что на гбо-2 карб вместо дозатора механического можно поставить дозатор электронный который работает с СТАГ (100?). СТАГ б/у ради дозатора нормального. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DVA 89 Скарга Опубліковано: 20 січня 2016 VAZ210?, вопросы о езде на газу есть в отдельной теме Посилання А на счет настройки летом и зимой, то разве что холостой на зиму больше делаю. 1 VAZ210? відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Tabib 10 Скарга Опубліковано: 20 січня 2016 Так газовики еще с камерами играются а тут показан общий настрой без перекрывания камер. Как узнать надо две камеры или нет? На бензе у меня одна камера. Может и на газу надо одна. Газовик говорит для зимы одна надо мне но с настройкой всего остального а не просто зимой закрыл, летом открыл. А все остальное настраивается с датчиками в глушителе. Ну и ты поиграйся камерами, кто тебе мешает? Настрой низа на первой , потом откручивай вторую до тех пор как начнёт на верхах хорошо ехать. Это сложно? У меня получилось настроить по этому видео : Трасса 8-9л расход Город 11-12л Заводится на газу чётко и на холодную в мороз Едит отлично во всём диапазоне оборотов. Что ещё надо? Нафига лямбды покупать и т п если вы не сто? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 20 січня 2016 (змінено) ну если лямбда стоит 30 грн на олх б/у нашлась какая то случано. почему не купить. может цена от 500 грн ошибка. Спасибо а по этому вопросу - Есть мнение что на гбо-2 карб вместо дозатора механического можно поставить дозатор электронный который работает с СТАГ (100?). СТАГ б/у ради дозатора нормального. Змінено 20 січня 2016 користувачем VAZ210? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 20 січня 2016 интересно как вы собрались настраивать газ по бензиновой лямбде которая заточена под бензиновую стехиометрию Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 20 січня 2016 интересно как вы собрались настраивать газ по бензиновой лямбде которая заточена под бензиновую стехиометрию а СТАГ это бензин контролировать? думал газ. Вот продают """"Система 3-го поколения. Электронный блок управления AC STAG 100 + проводка."""" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 20 січня 2016 VAZ210?, стаг как раз под газ и заточен. я про то что вы там понаходили по 30 гривен, это точно не рабочая лямбда Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 20 січня 2016 лямбду отложим. СТАГ 100 может управлять только дозатором? Поставить СТАГ только для дозатора. Что такое СТАГ? Это мозги в которых вписаны кривые которые он сам меняет когда надо? Но если он меняет их то на основе каких то датчиков. Или можно просто переключений программ кнопками изнутри 1) зима 1.1) зима холодная 2) весна 3) лето и т.д. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 20 січня 2016 настраивать газ по бензиновой лямбде Лямбда меряет кислород в выхлопных газах, а какие пропорции должны быть уже заложено в мозгах, лямбде это не нужно, она просто датчик. СТАГ 100 может управлять только дозатором? Управляет шаговым дозатором на основе показаний лямбды. Единственный недостаток ГБО-3 - есть небольшое запаздывание в реакции и газовики не любят ГБО-3 из-за сложности настройки по сравнению с ГБО-2 стоит 30 грн на олх б/у больше всего что она от присадок сдохла и работает кое как Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 20 січня 2016 Emissions, ты видел специальные лямды для газа? Покажи. VAZ210?, Лямды бывают узкие которые меняют скачком выходные показания. По ним ты только видишь смесь бедная или богатая. На сколько она бедная или богатая можно увидеть по широкополосной лямде вот она как раз и стоит очень дорого. Смесь, кроме переходных режимов и прогрева должна быть немного обеднена для экономии без разници это лето зима или осень. С ГБО-3 имеет смысл заморачиватся если купишь его очень дешево. Не понимаю зачем отглушать одну камеру? Может мне кто то объяснит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZ210? 5 Скарга Опубліковано: 20 січня 2016 газовики не любят ГБО-3 из-за сложности настройки Надо СТАГ для 4 поколения? но инжевых машин больше чем карбовых и там везде от ГБО-3 и выше. или гбо-3 изжило себя как ВЗУ 20 летлей давности на которых переходников нет и АЗС не работает с ними? Какой дозатор лучше? Вакумный дозатор газа (дюралевый УКР) Шаговый дозатор + СТАГ Механический дозатор на 2 регулятора С ГБО-3 имеет смысл заморачиватся если купишь его очень дешево. не с бог-3 заморачитваться а СТАГ-100 от гбо-3 поставить только для дозатора. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах