Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

VAZ210?,шаговый + Стаг лучше. На сайте есть бортовик, если не ошибаюсь, автор КАФА, поправте если не прав. У него стоит ГБО -3. Почитай думаю там найдешь ответы на свои вопросы.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Кружок газовиков:)

Людям делать нечего.имхо

Настроил и езди .

Простейшая настройка в реальных условиях для простейшей гбо рулит .имхо

Поділитися повідомленням

Лямбда меряет кислород в выхлопных газах, а какие пропорции должны быть уже заложено в мозгах, лямбде это не нужно, она просто датчик.

обычные лямбды в автомобилях это УДК (узкополосный датчик кислорода) он видит свою стехиометрию 14:1 или сколько там оно на бензе?

а вот ШДК (Широкополосный датчик кислорода) видит весь диапазон, по нему и можно отстраивать как раз что угодно

Поділитися повідомленням

Emissions, Он видит количество кислорода в отработанных газах, все. Основываясь на этом можно делать вывод о составе смеси. Какое топливо при этом используется датчику все равно.

Поділитися повідомленням

Не понимаю зачем отглушать одну камеру? Может мне кто то объяснит?

Посилання

При спокойном стиле езды можно перекрыть подачу во 2ю камеру, что практически не отразится на динамике езды в городе.

КЛАССИФИКАЦИЯ ГАЗОВЫХ СИСТЕМ ПИТАНИЯ

По принципу работы, применяемые в настоящее время газовые системы, можно разделить на пять поколений- Посилання

Поділитися повідомленням

VAZ210?, Понимаешь, я не вижу смысла в этом огороде. Клапан ставится для исключения подсоса воздука через дозатор из первой камеры во вторую. Опять же, вопрос достаточно спорный, так как вторая камера не закрыта полностью и щель там есть. Для полного понимания, необходимо сесть с датчиком и покатать машину в динамике.

Поділитися повідомленням

в каком огороде напомни пожалуйста. дозатор с двумя закрутками и с одной?

Ответ про СТАГ-100 + шаговый дозатор (800 грн) --->

потребуется установка лямбды, что не проблемно по сравнению с тем, что еще придется к карбу тулить датчик положения дроссельной заслонки. Без этих двух приблуд увы по другому никак.

Поділитися повідомленням

еще придется к карбу тулить датчик положения дроссельной заслонки

Или ставятДАД - датчик абсолютного давления, но это действительно все затратно.

Поділитися повідомленням

Ответ на расход в 13 литров-----

Расход у вас немного великоват как по мне! Из классики у меня недавно был ваз 2106 инсталировали ему внутренний смеситель, и дозатор с двумя регистрами мощности, расход при спокойной езде по трассе до 8 литров, а то и меньше! По городу человек не ездит!

Клапана регулировать однозначно каждые 10 тык

По поводу настройки по видео

Я регулируются одним винтом, тк подача газа мимо мембраны ведет к перерасходу и мелким траблам в работе редуктора.

Данный вид регулировки использую в случае когда не удается отрегулировать одним винтом! Обычно это бывает в двух случаях

Редуктор подуставший, мембраны дубовые, тогда по другому не отрегулировать!

Второй случай если на авто установлен редуктор меньшей мощности чем требуется по тех условиями силовому агрегату устаовленому на авто

По поводу датчика для настройки в выхлопной- да это очень полезная штука, я ею к сожалению еще не обзавелся, он называется ,,щдк,, широкополосный датчик кислорода,, его стоимость около 300 евро

Отрегулировать без него как показывает практика можно не хуже

Но немного дольше по времени

Основные моменты которые нужно учитывать это что бы из выхлопа был как можно меньше запах несгоревшего пропана, те чем меньше влечет газом тем лучше горит топливо

Свечи для газа рекомендую ставить denso tt

И зазор устанавливаем 0.7-0.8

Закручивание второй карьеры на двойном регистре считаю нецелесообразно! При нормальных настройках все хорошо работает

Поділитися повідомленням

Как говорится : всё смешалось... кони, люди...

По расходу в 13 литров- ставь двойник ч двумя винтами жадности и при прикручивай вторую камеру и будет тебе счастье

По поводу того, что втораЯ камера приоткрыта... мне интересно это на каком карбе?! Ведь там зазора не должно быть впринципе... если же он есть то мучаем и делаем карб, а не крутим винты жадности или редуктор.

Первое правило при установке Гбо - оборудование ставится только на исправную машину!!!

А то были случаи, когда клиент приезжает на след день и говорит что троила на газу ! Ты мучаншся ищешь причину, а потом оказывается что и на бензе она тоже троила. А потом выясняется что свеча одна умерла... и тут клиент так невзначай... дык уже давно хотел поменять ведь больше 50 тыщи прошли уже... слов нет!!! 2 часа потерянного времени

По 3 поколение вообще забудь... проверено карб и моник - 2е поколение

Инж- 4е ( на инж второе не ставлю принципиально )

Поділитися повідомленням

Видел 2109 1995 года с инжем. гбо-2, говорят старый инж идет и 2 и 4 но 2 дешевле.

Поділитися повідомленням

О

.. если на авто установлен редуктор меньшей мощности чем требуется по тех условиями силовому агрегату устаовленому на авто

Свечи для газа рекомендую ставить denso tt

И зазор устанавливаем 0.7-0.8

Закручивание второй карьеры на двойном регистре считаю нецелесообразно! При нормальных настройках все хорошо работает

несогласен ..если установлен редуктор меньшей мощности чем нада то он работает идеально но только на хх и выше среднего а дальше провал ..болтик этот хх в таком случае не поможет однозначно потому что через него проходит очень мало газа ..а если наоборот стоит редуктор для большего обьёма чем нада то тада как раз для того шоб были хх и применяют этот болтик тошо не хватает силы на хх мембрану оттянуть..насчёт свечек моё мнение абсолютно все свечи работают на газу без проблем ..зазор дело индивидуальное и завист от системы зажигания и степени сжатия ..имхо

Поділитися повідомленням

Видел 2109 1995 года с инжем. гбо-2, говорят старый инж идет и 2 и 4 но 2 дешевле.

я ж говорил что принципиально не ставлю второе поколение на инж... мне легче клиента уговорить на 4ое)))

ну таксистов еще могу понять... те экномят во всем, но других клиентов понять не могу... делать с бензинового инжа газовый карб...:bm::bm::bm:( тем более комфорт 4-ки на порядок выше 2-го)

Поділитися повідомленням

я ж говорил что принципиально не ставлю второе поколение на инж... мне легче клиента уговорить на 4ое)))

ну таксистов еще могу понять... те экномят во всем, но других клиентов понять не могу... делать с бензинового инжа газовый карб...:bm::bm::bm:( тем более комфорт 4-ки на порядок выше 2-го)

Камфорт... А циферки про расход для сравнения гбо-1 и гбо-4 приведите в режиме город/трасса.

Поділитися повідомленням

Тт идут, это типа средний сегмент, на класику есть и побюджетней и даже ииридиевые я находила

Поділитися повідомленням

Езлил на нжк4, сейчас в20тт. Разницы не вижу. Хотя больше хвалебных отзывов в сторону в20тт

Поділитися повідомленням

Камфорт... А циферки про расход для сравнения гбо-1 и гбо-4 приведите в режиме город/трасса.

а что тут сравнивать?

Гбо 4 поколения:

расход на обьеме до 2 литров +0,5 -1 литр ( моя 2111 трасса 7-8 город 10, брата Омега Б трасса 8 город 12)

расход на обьеме после 2 литров +1-2 литра ( клиенты Санта ФЕ 2,9 средний бензин 16 на газу 18, американец форд фокус 2.0 на автомате 15 литров бензина и 17 газа...)

Гбо 1-2 поколения:

Жигильмэ в среднем по клиентам 10 литров трасса/город

Приезжают иногда на переборку редуктора инжы со вторым ( работал токл с Ланосами и ВАЗ) - город 10-11 (такси)

А в чем суть Вашего вопроса? Попытаетесь рассчитать за сколько окупиться разница в цене 2 поколения и 4 го?

хм... я так понимаю если у вас в стоке с завода резина на 15, то вы ж не будете пытаться найти диски на 13, чтоб резину подешевле покупать?! или будете?

ГБО нужно устанавливать как запчасть... поставил и забыл! вы когда новый карб в замен убитого ставите вы тоже рассчитываете рентабельность замены и его окупаемость???...

абсолютно все свечи работают на газу без проблем ..зазор дело индивидуальное и зависит от системы зажигания и степени сжатия ..имхо

+тыщща

сам остановился на Энгельсе АУ-17ДВРМ

до этого ездил на Беру, Бриск и Денсо... (в последнее время чет мне кажется, что в последнее время левак начал проскакивать чаще, поэтому перешел на Энгельс с заменой на 15 тыщах не дожидаясь их смерти)

Змінено користувачем Wild

Поділитися повідомленням

Buzyan, на 4 м поколении расход должен быть меньше, а тяга больше. В противном случае, что то сделанно не верно.

Поділитися повідомленням

Wild, На 2м поколении смесь как не отстраивай она все равно гулят. И очень хорошо если в пределах 1.0 -1.1. На 4м есть возможность откатать смесь такую как нада для конкретного режима работы.

Поділитися повідомленням

смотри: чтобы двигатель работал нормально ( ну с той же мощностью) на газу, то газа нужно давать больше - потому что удельная теплота сгорания пропан-бутановой смеси ниже бензина... (в среднем на 15%) энергии при сгорании тобишь меньше...

На 4м есть возможность откатать смесь такую как нада для конкретного режима работы.

да есть... но это как раз те же +10 процентов к расходу на компенсацию

не ну можно меньше давать- называется бедная смесь... минуса если надо опишу ппж

если грубо то в 4-ке за тебя "винты" на ходу крутит газомозг, а во втором ГБО крутишь ты и только в статике ;) отсюда и расход немного меньше ( меньше в сравнении со вторым, но точно нее меньше бензинового) и тяга ( но точно не большая чем на бензе)

Поділитися повідомленням

Wild, тут полностью согласен. Как не крути, расход газа будет выше чем бензина. Есть лямбда хоть для газа хоть для бензина она одинаковая. 1 - стехиометрия; 0,85- макс мощность; 1,1 экономия. Себе настраивал именно в динамике.

Для моего мотора 0,85 сильно богатая, мотор тупит, упирается в 4000. 0,9-0,95 крутится до 5000, а больше мне и не надо.

Змінено користувачем Blade

Поділитися повідомленням

я вообще делаю ставку на то что тяга на газу зависит от бензинового мозга автомобиля.

Поділитися повідомленням

Emissions, а я делаю ставку на октановое число)))

или мы про работу РХХ и автоматическое повышение бензомозгом времени форсунок в режиме нагрузки??

кстати как там конь?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз