Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

регулювання ХХ не допомагає

Пора міняти ремкомплект на редукторі, також можливо канал ХХ редуктора забився, дуже люблять ці канали на АТ07 забиватися.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
А такой девайс как ЭПХХ на карбе есть? (если есть то єто оно)

омг, при чем тут ЭПХХ к газу?) эта система на газе вообще не работает, точно так же как эконостат и прочии функции карбюратора

Поділитися повідомленням

омг, при чем тут ЭПХХ к газу?) эта система на газе вообще не работает,

Работает еще и как.

точно так же как эконостат и прочии функции

А еще за счет винта количества на карбе можно уменьшить и увеличть холостой при работе на газу.

Поділитися повідомленням

Работает еще и как.

А еще за счет винта количества на карбе можно уменьшить и увеличть холостой при работе на газу.

Зачем вводишь в заблуждение?

ЭПХХ к газу не имеет отношения.

Винтом количества ты приоткрываешь дроссельную заслонку тем самым увеличивая разряжение которое в свою очередь влияет на диафрагу редуктора.. но это не холостой ход!

Тем более автор написал что на бензине ХХ ровный. Знчит проблемма в редукторе.

Скорее всего забился хорошо канал хх, можно попробовать перекрыть газ, выкрутить латунный винтик на редукторе и продуть компрессором.

Поділитися повідомленням

Зачем вводишь в заблуждение?

ЭПХХ к газу не имеет отношения.

Винтом количества ты приоткрываешь дроссельную заслонку тем самым увеличивая разряжение которое в свою очередь влияет на диафрагу редуктора.. но это не холостой ход!

.

Вот этот винтик и увеличивает или уменьшает количество оборотов что на газу что на бензе. Но не путем открытия дросельной заслонки, а увеличением или уменьшением сечения канала холостого хода за счет движения иглы.

Зображення

Поділитися повідомленням

Вот этот винтик и увеличивает или уменьшает количество оборотов что на газу что на бензе

Это тихий ужас, а не ЭПХХ, все его выкидывают, слишком капризное это родное озоновское ЭПХХ

Поділитися повідомленням

винт количесва действительно влияет на обороты хх при работе на газу. Только трогаеть его зачем. Им настраиваются обороты хх на бензине и больше к нему не лезть. Газ регулируется только винтами на редукторе и винтом жадности. У DerSieger проблемы с редуктором. Карбюратор тут не причем, на бензине работает хорошо.

Поділитися повідомленням

Это тихий ужас, а не ЭПХХ, все его выкидывают, слишком капризное это родное озоновское ЭПХХ

работает с 2002 года, я только кнопку и мембрану менял, последнее время на блоке управления разьем иногда сам выпадает.

Поділитися повідомленням

при чем тут ЭПХХ к газу?) эта система на газе вообще не работает

как ни ужасно, но на ОЗОНЕ она таки чуть чуть работает.:bk:

Вот этот винтик и увеличивает или уменьшает количество оборотов что на газу что на бензе

именно!:az: настроив на бензине, а потом на газу, винтом количества мы просто регулируем хололстые, но можно только редуктор крутить, а можно просто карб, увеличивая канал АСХХ. При переходе на бензин аналогично возрастут обороты ХХ и не более, на расход бензина почти никакого влияния не будет, разве что с СО чего нибудь слегка тавой...

Это тихий ужас, а не ЭПХХ

при хроническом рукожопстве да :-)

Змінено користувачем аматор1

Поділитися повідомленням

До речи пробіг чого? авто чи редуктора?

Пробіг редуктора.

Да, а конденсат давно сливали?

За цей час я до нього навіть не торкався. Тільки періодичне регулювання та заміна фільтрів. Про зливання конденсату щось колись десь чув, але проблем до цього не було, тому навіть не цікавився як це робиться.

Пора міняти ремкомплект на редукторі, також можливо канал ХХ редуктора забився, дуже люблять ці канали на АТ07 забиватися.

Десь в глибині душі я так і думав. І зараз вже майже готовий купляти ремкомплект. Наскільки я розумію, при правильному місці росту верхніх кінцівок, замінити його не буде чимось складним?

Поділитися повідомленням

Пробіг редуктора.

За цей час я до нього навіть не торкався. Тільки періодичне регулювання та заміна фільтрів. Про зливання конденсату щось колись десь чув, але проблем до цього не було, тому навіть не цікавився як це робиться.

Десь в глибині душі я так і думав. І зараз вже майже готовий купляти ремкомплект. Наскільки я розумію, при правильному місці росту верхніх кінцівок, замінити його не буде чимось складним?

Покупаеш ремкоплект 250 грн., чистиш редуктор, меняеш мембрані, седла, резинки. Или покупаеш новій редуктор 800-1500 грн. Вариантов нет он уже того доработался...:bm:

Только головка в виде звездочки, непомню размер, нужна и в бензинчике поміть хорошо редуктор продуть все каналі.

Поділитися повідомленням

Приветствую всех, есть вопрос по работе ГБО-2.

Моя система - редуктор Атикер электронный, врезки (Солекс), ЭБН, бензоклапан установлен.

Следующая проблема. Плавали ХХ обороты на бензине. С наступлением холодов работа на газу на ХХ тоже стала нестабильной.

Некоторое время частично подавлял подсосом.

Недавно при профилактических работах заметил, что капает бензин в первичную камеру через диффузор. Это объяснило плавающие обороты на бензине. Винтом качества нашел "горку", винтом количесва уменьшил обороты до приемлемых.

На бензине все хорошо на всех режимах.

Вчера решил подрегулировать газовый редуктор. Винтом ХХ (латунный) добился устойчивых оборотов при полностью открытой воздушной заслонке - тоже была "горка".

Появился такой момент - при сбрасывании газа, обороты ХХ проседали и потом опять выравнивались до нормальных.

Откручивая винт чувствительности (пластмассовый) добился момента когда провал исчез.

При перегазовке обороты не проваливаются.

Но сейчас имею один неприятный момент. При плавном увеличении оборотов в диапазоне 1200-1500 об/мин двигатель начинает работать нестабильно (появляются пропуски) и после дальнейшего увеличения в некоторый момент двигатель начинает работать нормально.

Также если в момент "захлебывания" резко сбросить газ, обороты сильно падают и двигатель норовит заглохнуть. После выравниваются до нормальных.

На бензине такого дефекта нет. Может кто сталкивался с этим, как выяснить смесь богатая или бедная в таком режиме?

Поділитися повідомленням

maxsinner82, У меня щас бывает такая проблема кажется, я пока не парюсь, чувствую что скоро нужен будет ремкомплект редуктору, т.к в основном около нуля завожусь на газе. Узнать бедная или богатая легко, нужно добавить или убрать воздух или топливо. Проще наверное топливо. вытяни подсос ты добавишь топлива. Мне кажется начни с этого и я думаю что тебе надо еще послабить мембрану попробовать, т.е. открути еще немного винт чувствительности, добавится больше газа и при этом для хороших холостых прикрути немного винт холостого хода редуктора. Ну и проверь не сильно ли у тебя винт жадности на первую камеру закручен. Машина при открытии только первой камеры хорошо едет? Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

PJR,

Emissions,

Винт жадности первой камеры установлен на отсутствие появления провалов при прогазовке. Винт жадности второй камеры установлен на отсутствие провалов на ходу.

Советуете попробывать послабить мембрану еще?

Поділитися повідомленням

Да.

Кажется в видео настройки в первом посте там машина настраивается по винту чувствительности и в самом конце настройки чуть-чуть закручивается винт чувствительности до появления неровной работы двигателя на холостом ходу, а потом чуть-чуть откручивается винт холостого хода, до появления стабильных оборотов хх.

Это не означает, что это правильно делать так для всех вариантов установки ГБО, но попробуй еще послабить мембрану.

Поділитися повідомленням

PJR,

Emissions,

Винт жадности первой камеры установлен на отсутствие появления провалов при прогазовке. Винт жадности второй камеры установлен на отсутствие провалов на ходу.

Зажигание, ускоритель или пружинки в трамблере

Поділитися повідомленням

VAZ210?, Прима клапана хорошие или АМР, 4шт впускных и 4шт выпускных. больше чем по 4шт на классику ни у кого не получилось установить. Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

Клапана какие сколько ставить?

Выпускные сколько?

Стояли 0,15 и 0,19 выхлоп сильно рыпит, буду делать 0,15-0,16/17.

Поділитися повідомленням

maxsinner82, смесь бедная, нет переходной системы на газу. Если cделать нормальной смесь до 2000 оборотов, то на 3000 она будет богатая и нужно будет беднить вторую камеру. Змінено користувачем Blade

Поділитися повідомленням

На этой странице обсуждался вопрос регулировке холостых оборотов при работе на газе. Если мне необходимо поднять обороты холостого хода зимой, чтоб зарядка аккума лучше была, то необходимо крутить и винт на карбюраторе(для добавки воздуха) и винт холостого хода на редукторе(для добавки топлива). Если вы будете пытаться поднять холостые винтом холостого хода на редукторе то вы просто переобогатите смесь, а если винт чувствительности открутите, то это отразится увеличением расхода газа. Это мое мнение.

А еще я вчера забрал фильт редуктора Tomasetto на Центргазе, короче нада брать, оригинал, с резинками с инструкцией, на фильтре выштамповка логотипа Tomasetto. На том, что я раньше брал самый дорогой (20грн) на оптовом рынке - выштамповки небыло, как небыло и резинок их наверное отдельно за десятку толкают. Их не менял - оставил старые.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз