Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Подскажите,кто врезал штуцера на Солекс,какие тонкости,и какие проблемы могут быть,у знакомого со штуцерами хорошие показатели

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Подскажите,кто врезал штуцера на Солекс,какие тонкости,и какие проблемы могут быть,у знакомого со штуцерами хорошие показатели
у меня было так. мне врезали. стружку надо хорошо прочищать, и перепроверять ее. прошел 500-700 км.

Старт:

Врезка. Температура -1, 0, +1 включил зажигание. Педаль газа в пол. завожу. 4-5 может больше секунд завелась.

Подсос вытянул на 80% работает стабильно, обороты высокие.

Можно подсос не тянуть а держать педаль.

Подсос сильно закрывает воздух, смотрел на заслонку - это %80. Если закрыть полностью заслонку заглохнет.

Поділитися повідомленням

Сравниваю газ на врезке и бенз. На газу намного лучше едет.

Приёмистость лучше.

Поділитися повідомленням

Дмитрий86,

При врезке - штуцера советую закручивать на фиксатор резьбы- так как если этого н еделать- со временем могут прослабнуть и отткрутиться.

Поділитися повідомленням

Stalker-3, Спасибо,я еще хотел поджать гайкой с наружной стороны чтоб законтрить,угол срезать,на штуцере под 45гр.

Поділитися повідомленням

Stalker-3, Спасибо,я еще хотел поджать гайкой с наружной стороны чтоб законтрить,угол срезать,на штуцере под 45гр.

нинакакие фиксаторы не советую тошо их жрёт газом.. еси и садить нада убедится сто процентов шо его не разьедает газ ,тошо полетит в мотор куча песка ..можна на фум жолтый газовый посадить держать будет сто пудов ..под 45 тоже необязательно тошо оно ничё недаст а сечение дифузора в карбе уменшит это для бенза не очень правильно ..просто врезаеш в самое узкое место дифузора по возможности.. оставляй милиметр шоб торчало в карб и всё ..роль играет длина штуцера и сичение канала а как торчит штуцер фиолетово поверь ,там хватит сто раз затянуть газ на любых режимах ..на вторую камеру нада шоб внутрений диаметр штуцера был хотябы на 1 мм меньше чем на первую но это не принципиально ..

Поділитися повідомленням

:az: Нужен совет.

Думаю ставить ГБО.

Ставил раньше вакуумный редуктор.

Вакуумную шлангу подключал через тройник к вакуумной шланги, та что идет с трамблера к карбюратору.

Теперь решил взять электронный редуктор.

Как его подключать, схема подключения нужна.

А то я что то не вьеду.

и как подключить импульсный провод

Поділитися повідомленням

и как подключить импульсный провод

На катушку, или на модуль зажигания

Как его подключать, схема подключения нужна

Смотря какая кнопка, они немного отличаются

Зображення

В основном цвет проводов совпадает, но может отличатся если там уже покопались

Змінено користувачем zootechnik

Поділитися повідомленням

:az: Нужен совет.

Думаю ставить ГБО.

Ставил раньше вакуумный редуктор.

Вакуумную шлангу подключал через тройник к вакуумной шланги, та что идет с трамблера к карбюратору.

Теперь решил взять электронный редуктор.

Как его подключать, схема подключения нужна.

А то я что то не вьеду.

В теме это все писалось много раз. Подключать к переключателю. Переключатель по схеме

Поділитися повідомленням

И + на кнопку кто откуда берет?

Подключать к переключателю. Переключатель по схеме

Вьехал теперь.

Но все таки - какой редуктор взять - вакуумный или электронный??.

Поділитися повідомленням

И + на кнопку кто откуда берет?

Вьехал теперь.

Но все таки - какой редуктор взять - вакуумный или электронный??.

Двумя страницами ранее (с. 70) в этой теме это обсуждали.

Еще раз повторю сюда:

1. Они принципиально ничем не отличаются.

2. Электронный звучит круче и требует более сложного переключателя. Экономии там никакой - дешевле редуктор - дороже кнопка, и наоборот.

3. Как по мне вакуум надежнее, но это мое мнение.

Поділитися повідомленням

Вова777,

Никакой газ не разъедает фиксаторы- во первых- фиксатор находится в резьбе между врезкой и корпусом- и туда газ не попадает. Во вторых его надо совсем чуть чуть- а не залить чтобы оно там по стенкам капало.

В третьих - без фиксатора- со временем врезка откручивается- так как мотор немного колбасит- и газовых шланг при работе тоже колбасит вместе с врезкой. я у отца каждые пол года поджимаю врезку- у себя на фиксаторе держится мертво.

Дмитрий86, перед тем как будешь резать штуцер под угол- сначала его целого вкрути легко от руки в корпус- когда резьба будет идти туго- остановись- назнач на штуцере где верхняя точка - потом выкрутишь- и отрежешь ровно напротив под 45 градусов (немного на градусов 5-10 в сторону отрежешь- чтобы при финальной затяжке скос смотрел ровно вниз карба + сильно не перетягивай)

Змінено користувачем Stalker-3

Поділитися повідомленням

Вова777,

Никакой газ не разъедает фиксаторы- во первых-

яб так на твоём месте уверено не утверждал ,тошо у меня лично чуть не сгорела машина ,разьело фиксатор на заглушке редуктора !! и намазано было локтайтом ,это не дешовый фиксатор ..локсеаль пробовали тоже разьедает ..на резбе врезки впринцепе нету контакта газа с фиксатором поэтому держится ..селиконовые герметики жрёт токо тырса летит ..насчёт врезки под углом 45 градусов почитайте теорию сопла ловаля и незанимайтеся ерундой ))..Газовое течение является стационарным и одномерным, то есть в любой фиксированной точке сопла все параметры потока постоянны во времени и меняются только вдоль оси сопла, причём во всех точках выбранного поперечного сечения параметры потока одинаковы, а вектор скорости газа всюду параллелен оси симметрии сопла. (в карбюраторе применяется дифузор в форме сопло лавалля )

Змінено користувачем Вова777

Поділитися повідомленням

насчёт врезки под углом 45 градусов

Там главное не градус врезки а как сами штуцера в карбюраторе расположены - нижний край в уровень с корпусом а верхний на 2мм выступает - тогда отлично тянет газ, если не делать скос - тоже будет тянуть, но с немного меньшим усилиемЗображення

Кстати пока искал схему врезки, нашел вот такую схему

Зображення

Устранение указанного недостатка(подсос воздуха со второй камеры) с помощью обратного клапана от вакуумного усилителя тормозов ВАЗ 2108.

https://www.drive2.ru/l/3555049/" rel="external">Посилання

Кто что думает - стоит попробовать?

Поділитися повідомленням

Электронный

И все же не дает покоя клапан от 2108

вот еще нашел

Зображення

https://www.drive2.ru/c/1029604/" rel="external">Посилання

Заметил такую штуку когда откручиваю винт жадности на первую камеру на 1,3 оборота а на вторую камеру на 0,5 оборота на первой камере едет хорошо на второй не хватает газа, открываю винт жадности второй камеры до 1 оборота и на второй камере теперь едет хорошо, но не тут то было после этого на первой камере стало хуже ехать потому что вместе с газом в первую камеру теперь тянет воздух из второй камеры. вобщем смотрим рисунок

после добавления этого обратного клапана на первой камере теперь едет отлично и на второй тоже отлично еще и регулируется холостой лучше и не плавает.

цена вопроса клапана 12грн.

обратный клапан вакуумного усилителя тормозов 2108

Поділитися повідомленням

Электронный

вот еще нашел

Зображення

ты как всегда на высоте ..респект ..я такой сам делал жарился и сделак коряво тошо поленился .. ума не хватило блин додуматся поставить с вакума )))..это даёт правиленне настроить систему особенно на солексах и вебрах там де механический привод второй камеры ..линейность меняется кардинально ..на некоторых эта приблуда лишня но от на слабых моторах она ой как нужна особено на хх и до 1500 оборотов..

Поділитися повідомленням

А стоит ли мне на озон 1,5 л.ставить обратный клапан. А чем он отличается от вакумника что на 2107 ставят.

Поділитися повідомленням

Там комментарий на драйве был в первой статье:

Да не проблема — после нескольких месяцев эксплуатации я не заметил особенных улучшений.

Моё мнение — эффект всё-таки не оправдывает внесённых в конструкцию ГБО усложнений!

Если все же хочется, вот такая цена щас на этот клапан в интернете:

http://olimpavto.zp.ua/4214-klapan_vakuumnogo_usilitelja_2103_2108_1118_dimitrovgrad/?c=0" rel="external">Посилання

Если попробовать послабить мембрану, легче газ идти будет, больше газа из редуктора пойдет, меньше воздуха из второй камеры засосется?

Змінено користувачем PJR

Поділитися повідомленням

Там комментарий на драйве был в первой статье:

Если все же хочется, вот такая цена щас на этот клапан в интернете:

http://olimpavto.zp.ua/4214-klapan_vakuumnogo_usilitelja_2103_2108_1118_dimitrovgrad/?c=0" rel="external">Посилання

Если попробовать послабить мембрану, легче газ идти будет, больше газа из редуктора пойдет, меньше воздуха из второй камеры засосется?

вся лабуда в настройке гбо 2 зависит от единственной маленькой пружинки которая поджимается винтом чуствительности в редукторе ,это самая важая деталь всей настройки гбо 2 ..остальное всё второстепенное и его можна крутить туда сюда как угодно. но получаем мы результат пальцем в небо, отсюда у всех разный расход и разная динамика ..шо всё это сглаживает так это цена на газ поэтому нихто не заморачивается особо с настройками едет да и хер сним ..но правильно можна настроить токо по газоанализатору и токо путём подбора индивидуально к каждому мотору жосткости и длины этой маленькой бл@тской пружинки ..она даёт всю линейность подачи газа в мотор на всех режимах ..отсюда берём шо если например большой расход ,а прикрутить некак винт этот ,то ставим клапан на вторую камеру тем самым увеличиваем разряжение и получаем стабильные холостые плюс нету провала от 1000 до 1500 ..если мотор нормальный и редуктор свежий не задубевшие диафрагмы то клапан этот ненада ..

Поділитися повідомленням

Электронный

вот еще нашел

Зображення

ОНО? 9,47грн.

Зображення

Посилання

Поділитися повідомленням

zootechnik, Спасибо за схему:az:

У меня теперь в машине газ.

п.с. Купил и поставил электронный редуктор.

Поділитися повідомленням

Вопрос от отсекателю литров в баке.

На мультиклапане ручная крутилка одна и это сказали краник перекрывания исходящей магистрали из самого баллона. Если работать с магистралью после баллона то надо вручную затянуть крутилку и газ выходить не будет.

Вопрос: было 2 литра газа. Заправил 37.68 литра в надежде, что будет отсечка мультиклапаном (на 30-32 литра по прошлому опыту)

где на мультиклапане герулятор отсечки?

Говорят надо крутить баллон под лентами чтоб было законые 80% от объема а не 95% как вышло сейчас (из 40 литров 36,68 литра)

Поділитися повідомленням

Говорят надо крутить баллон под лентами чтоб было законые 80%

Баллон устанавливается под углом как на картинке

Зображення

Также возможно из самого мультиклапана отсекатель выкинули, так таксисты делают чтобы больше входило.

При срабатывании отсекателя появляется характерный счелчек с ударом в заправочный шланг, если счелчка нету, значит его выбросили

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз