Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Мульти новый при мне не разбирали, может и не успели выкинуть его.

Стоит в ВАЗе под таким уклоном как на у всех, как на фото

НО при установке подгинали поправок.

Решение: докатать газ, послабить ленты и повернуть баллон или вытащить мульти и разогнуть поплавок?

Опасность: в 40 литровых вошло 37,68 и литра 2-5 было. Температура на улице + 5. Летом при +35 воздуха а в багажнике + 60 (и выше?) может рвануть.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Решение: докатать газ, послабить ленты и повернуть баллон или вытащить мульти и разогнуть поплавок?

Опасность: в 40 литровых вошло 37,68 и литра 2-5 было. Температура на улице + 5. Летом при +35 воздуха а в багажнике + 60 (и выше?) может рвануть.

Это обманывают заправщика на 4 литра, я заправлялся на експогазе так в 46 л. Бак Втискивают 44,5 стал заправлятся в авиас, родник, вог так больше 40,5 не влезает.

Электронный

И все же не дает покоя клапан от 2108

вот еще нашел

Зображення

https://www.drive2.ru/c/1029604/" rel="external">Посилання

Испытал клапан. Едит хуже. когда педалька доходит до середины начинается ускорение, немного больше провал и начинается торможение двигателем. Без девайся ускорение до упора.

Поділитися повідомленням

Это обманывают заправщика на 4 литра, я заправлялся на експогазе так в 46 л. Бак Втискивают 44,5 стал заправлятся в авиас, родник, вог так больше 40,5 не влезает.
У меня параллель азс.

Поділитися повідомленням

Баллон устанавливается под углом как на картинке

Зображення

Также возможно из самого мультиклапана отсекатель выкинули, так таксисты делают чтобы больше входило.

При срабатывании отсекателя появляется характерный счелчек с ударом в заправочный шланг, если счелчка нету, значит его выбросили

В что будет или что происходит если балон стоит мультиклапаном не на 30 гр. в вверх, а под углом в 90 гр. относительно кузова?

Поділитися повідомленням

Летом, при +35 в багажнике не будет +60 - это самое холодное место в авто. Не заправляй до полного, если не планируешь сразу ехать километров хотя бы 30.

Поділитися повідомленням

Едит хуже. когда педалька доходит до середины начинается ускорение

Подогнали клапан для экспериментов, сначала думал так поставить - продул ртом, слишком большое сопротивление, разобрал, подрезал пружинку, думал ее вообще выбросить, но тогда получаются моменты что клапан подвисает, мне посоветовали подрезать пружину

Зображення

Собрал, склеил, но пока не ставил - нету времени и нормального тройника, но знаю что такая конструкция имеет место.

Как и предполагалось - стабилизирует ХХ, уже опробовано одноклубником со Львова

если балон стоит мультиклапаном не на 30 гр. в вверх, а под углом в 90 гр. относительно кузова?

Для начала нужно смотреть сам баллон, это может быть нормальная установка, видел на 60л - горловина вверху, также видел томасетовский - там горловина под 90 грд, насколько знаю, турецкие, украинские и болоруские - 30 грд

может рвануть.

Если аварийный клапан рабочий - стравит в атмосферу, но лучше не рисковать

Поділитися повідомленням

Подогнали клапан для экспериментов, сначала думал так поставить - продул ртом, слишком большое сопротивление, разобрал, подрезал пружинку, думал ее вообще выбросить, но тогда получаются моменты что клапан подвисает, мне посоветовали подрезать пружину

Зображення

Собрал, склеил, но пока не ставил - нету времени и нормального тройника, но знаю что такая конструкция имеет место.

Как и предполагалось - стабилизирует ХХ, уже опробовано одноклубником со Львова

Для начала нужно смотреть сам баллон, это может быть нормальная установка, видел на 60л - горловина вверху, также видел томасетовский - там горловина под 90 грд, насколько знаю, турецкие, украинские и болоруские - 30 грд

Если аварийный клапан рабочий - стравит в атмосферу, но лучше не рисковать

Я пробовал стпружиной не подрезаной, а вот с подрезаной єто идея, сколько витков или на какое разряжение

И по балону опиши выше я там спрашивал.

Поділитися повідомленням

сколько витков или на какое разряжение

Чтобы легко ртом продувалось без сопротивления, как на фото выше, там получается что пружинка слегка торкается клапана, в одну сторону продувается легко а в обратную моментально закрывается, нужно подбирать.

В что будет или что происходит если балон стоит мультиклапаном не на 30 гр. в вверх, а под углом в 90 гр. относительно кузова?

кроме влияния на работу отсекателя также баллон закрепляется под углом 30-45 градусов чтобы заборная трубка находилась в нижней точке баллона, для обеспечения полной выработки газа. При нарушении угла установки баллона трубка будет выше остатков газа и баллон начнет обмерзать

Также вот про отсекатель:

При установке ГБО мастера иногда предлагают заблокировать работу «отсекателя», который перекрывает подачу газа в баллон при его заполнении до объема, который обеспечивает наличие в нем определенного объема газообразной фракции газа (до 20%). Требуется она для компенсации увеличения объема газа в случае больших перепадов температур – от низкой до высокой, например, вы заправились ночью в холодную погоду, а на следующий день началась жара (35-40 град. по Цельсию), а также исключения разрыва баллона в случае ДТП, когда баллон деформируется (при наезде сзади). Стоит отметить, что устранение отсекателя и подгибание поплавка в баллоне (для большей вместительности) прошлым летом в лучшем случае становились причиной поломки редукторов, которые не выдерживали повышенного давления газа, а в худшем – разрывом баллона. Так что отказываться от отсекателя не стоит, впрочем как и соглашаться на чрезмерное подгибание поплавка. Также баллон должен быть оснащен предохранительным клапаном, который стравливает повышенное давление (более 27 атм.). В месте установки баллона должно быть предусмотрено вентиляционное окно (окна), исключающие попадание газа в салон автомобиля.
Змінено користувачем zootechnik

Поділитися повідомленням

Обман на газовых заправках и как с этим бороться

Газ

На любой заправочной станции вас могут попытаться обмануть. Если речь идет о заправке автомобиля газом, то здесь существуют свои нюансы.

Что такое тарировка и как это работает

Почти на всех газовых колонках стоит механический счетчик-расходомер, который измеряет количество выкачанного из емкости газа. А цифры на табло выводятся другим счетчиком – электронным. Между ними есть связь, но не прямая, а настраиваемая. То есть можно легко покрутить нужные рычажки и закачанные в ваш баллон 0,7 литра будут показаны как целый литр. И на глаз эту разницу определить практически невозможно, но есть метод косвенной оценки, который срабатывает достаточно часто.

Лучше всего делать так – приезжать на заправку с абсолютно пустым или близкими к такому состоянию баллоном. Тогда можно хотя быть приблизительно оценить, насколько сильно перенастроен счетчик. Просим залить до полного и смотрим на счетчик. В 43-литровый баллон можно залить не более 37 литров, или около 85%. Тарированный счетчик может показать нам цифру 38 или 39 – это вполне нормально, точнее укладывается в рамки среднестатистического воровства. Поэтому на такое обращать внимания смысла нет. А вот если цифры приближаются к 41 и выше – надо бить тревогу. Ведь вам в баллон зальют те же 37 литров, а платить заставят за 41 – оно вам надо?

Использование метана или газировка

Давление в баллоне зависит от плотности вещества в нем, но не от его типа. Если в газе много воздушных пузырьков – счетчик будет показывать полный баллон, но энергетический эффект от такой смеси окажется куда ниже. Пропан-бутан, которым обычно заправляют авто, обладает редкими и крупными пузырями воздуха. А если впрыснуть в него метан, смесь становится похожей на газировку – в ней появляется много мелких пузырьков. Понятно, что в качестве топлива она на порядок хуже, чем чистый газ, и проехать на такой смеси вы сможете приблизительно на 30% меньше.

В холодное время года пропан-бутановая смесь сжимается, из-за чего давление в емкости с газом немного падает. Если же оно стабильно держится на уровне 11 атмосфер или выше круглый год – это должно вас насторожить. Такой эффект дает та самая «газировка», но длится он недолго – час-полтора, поэтому можно подождать и заправиться более-менее нормальным газом. А если неподалеку от газовой колонки вы заметите баллоны с маркировкой «метан» – это точно должно вас насторожить.

Модифицированный пароотделитель

Опытные водители нередко делают так – просят заправить баллон до полного, но при этом не сидят в машине, а стоят рядом с колонкой и внимательно смотрят на табло. На нормальной колонке газ закачивается с равномерной скоростью, а когда объем заполнен – закачка прекращается автоматически. Но если они видят, что скорость закачки начинает замедляться, а насос все не останавливается – перехватывают руку заправщика и не дают ему выключить насос. И когда на табло пойдут цифры 45-48, при том, что баллон рассчитан всего на 43 литра – смело поднимают скандал, мотивируя это тем, что колонка неисправна.

Закачать в баллон больше, чем в него помещается, нельзя – автоматика не позволит. Но можно переставить пароотделитель после расходомера. В итоге получается, что считается прокачанный объем газо-паровой смеси, а в баллон к вам поступает непосредственно сам газ, естественно, в куда меньшем количестве. И когда баллон полностью заполнен, вся смесь через пароотделитель начинает перекачиваться обратно в колонку, но на табло это выглядит как закачка газа в ваш баллон. То есть опасности взрыва нет, а вот возможность поймать мошенника на горячем есть – колонка-то незаконно модифицирована.

Аргументы, которые пригодятся вам в споре с заправщиками

В подавляющем большинстве манипуляции с газовой колонкой – дело рук заправщиков или тех, кто управляет данным объектом. Хозяева газо-заправочных станций довольно редко идут на такой обман – у них другие методы заработка. Поэтому владелец вполне может стать на вашу сторону и все окончится компромиссом. Не стесняйтесь угрожать и скандалить – порой без этого никак не обойтись. А также не забывайте использовать описанные в этот статье термины – это произведет необходимое впечатление.

Когда начнется разговор с использованием умных слов и терминов, смело пропускайте большинство информации мимо ушей. Для вас важно только то, что газ занимает определенный объем, который вы и покупаете. А чтобы то же самое количество газа стало занимать меньше места, его надо сжать, но давление в колонке и клапанах для этого попросту недостаточно. То есть, если вам продали 5 литров газа вместо 6, это значит, что вас обманули на целый литр. И неважно, сколько он весит – вы покупаете газ в литрах, а не в килограммах.

Поділитися повідомленням

Опытные пользователи гбо, подскажите:

когда - то где-то читал, что в зависимости от "сухости" выхлопа/наличия в нем конденсата можно понять богатая или бедная смесь на газу.

Большое количество конденсата - это богатая или бедная смесь?

Поділитися повідомленням

наличия в нем конденсата

можно судить холодно на дворе или нет, от газа образуется больше воды чем от бензина, поэтому на газу всегда пары будет больше.

А судить о багата или бедная - это как пальцем в небо, теоретически можно, но практически я это слабо себе представляю - нужен глазалмаз, проще по цвету свечей смотреть, или заехать к карбюраторщикам пусть по газоанализатору посмотрят, или по показаниям лямбды смотреть предварительно ее установив

Поділитися повідомленням

не могу вообще завести на газу.

газ в пол. подсос не трогаю. чихает и не стартует. бывает одновременно стартер и двс работает а если стартер не крутить то двс глохнет.

Поділитися повідомленням

газ в пол. подсос не трогаю. чихает и не стартует. бывает одновременно стартер и двс работает а если стартер не крутить то двс глохнет.

А зачем газ в пол? Его же немного нужно нажать, может 1/4

Поділитися повідомленням

Если отрегулируешь гбо как в сполере этой темы на видео, заводится в любой мороз без подсоса и танцев с бубном, хорошо едит во всём диапазоне и жрёт 11-12 город с прошревами и 9-10 трасса.

Поділитися повідомленням

А зачем газ в пол? Его же немного нужно нажать, может 1/4

ну писали на холоде надо газ в пол и заводится.

у меня газ в пол и заводилась на холоде а сейчас нет. но сейчас газ в пол и хватает с 10 раза.

не может же газ переливать как бенз если бенз газ в пол.

бывает бахает что-то под капотом в стороне редуктора

Поділитися повідомленням

Попробуй так:

Ничего не трогаем ключем зажигания начинаешь крутить стартер и по немного добавлять педалью газа, держиш педаль подсосом лаеш обороты педаль потихоньку убераеш.

Поділитися повідомленням

не может же газ переливать как бенз если бенз газ в пол

еще как может, походу мембраны задубели и на холодную переливает.

попробуй в мемент заводки переключить кнопку на нейтраль и когда схватит назад на газ

но если началась такая лабуда - дешевле на бензине заводится

Поділитися повідомленням

редуктор новые ему 500 км с внутренностями.

попробуй в момент заводки переключить кнопку на нейтраль и когда схватит назад на газ

но если началась такая лабуда - дешевле на бензине заводится

так газ выключится. если на работающем уже двс сделать то глохнет. я сегодня так заглушил. переключил в ноль и двс остановился.

Поділитися повідомленням

так газ выключится

Правельно, газ выключится, сначала даеш порцию газа, начинаеш заводить и отключаеш подачу газа чтобы не залило, этой порции газа достаточно чтобы мотор схватил на 0,5-1,0 секунду

это инструкция - как убить редуктор, поэтому лучше заводить на бензине.

редуктор новые ему 500 км с внутренностями

Для начала его нужно подстроить, возможно сбились настройки. Резина теряет свои свойства и нужно подстраивать, этим страдают дешевые ремкомплекты

Поділитися повідомленням

Интересную картину я увидел в себя на машине.

Был смешаный расход 12,5-13л (2101 двиг (1,5л), 213 колено и распред., короткие шатуны, сж 9.5, озон проставка, редуктор ловато вакуум, резаная кастрюля). Грешил на большой расход. Проставку заглушил и установил грибок. Расход стал 11 в городе. Едет так же, но только заводится чуток быстрее чем обычно. Что это за магия такая? :bw:

Поділитися повідомленням

Проставку заглушил и установил грибок

а почему бы её вообще не убрать?

Поділитися повідомленням

All!@nce, возможно дело в резанной кастрюле, из-за нее машине тяжелее газ высасывать из редуктора и возможно была не оптимальная на всех режимах настройка, например на низких оборотах богатило, на высоких беднило или наоборот. Когда поставил грибок, там на него жалуются, что маленькое проходное сечение для воздуха, но возможно это компенсировало резанную кастрюлю.

Ты ездил на газе со стандартным корпусом воздушного фильтра? Я покатался с резанной один день на проставке (ОЗОН) мне не понравилось, поставил обычную.

Поділитися повідомленням

All!@nce, Двигатель 1,7 карбюратор озон, проставка. При настройке смеси 1,1 на 3000 оборотов на более низких оборотах смесь бедная, на 1500 смесь 1,25 двигатель работает не ровно, на оборотах 3500 смесь 1 и дальше в сторону обогощения. Из этого сделал вывод, что если машина используется в основном в городе надо настравивить сместь 1,1 на 2000 оборотов. Если в основном трасса то на 3000. Для универсальной работы дорабатывать момент открытия второй камеры для выравнивания смеси в диапазоне 1500-3500 оборотов. Сейчас нахожусь в поиске оптимальных настроек под свой двигатель. Могу сказать что механическое открытие второй камеры однозначно не выход, есть провал при резком полном открытии. Результаты пока не системные.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз