zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 Блин, а чё в них электронного??? А мозги для управления соленоидом - они же электронные электронный открывает подачу газа на пару секунд при зажигании У вакуумного есть кнопка холодного пуска которая делает тоже самое. Вижу только одно достоинство - если пропала искра а мотор еще крутится - газ перекроется, в остальном одно и тоже самое Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор1 29 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 Вижу только одно понты от слова электронный а дальше это убило вакуум типа древний как бы :multi: если пропала искра а мотор еще крутится - газ перекроется Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 ну как хотите, я за электронный. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова777 19 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 ну как хотите, я за электронный. вакумный так устроен шо хоть какуюто линейность создаёт. тоесть чем выше обороты тем сильнее диафрагма вакума уходит и тада токо сильнее открывается диафрагма второй камеры..второе минус электроного это тупой расход газа ,еси например мотор подубитый то нету хх и приходится откручивать болтик бронзовый ,с одной стороны это здорово тошо можна настроить мотор как часики но газ будет валить пофигу даже еси ты накатом катися ..а у вакума нефига заслонка закрыта всё, газа минимум идёт ..тут ещё играет роль какой стоит карб .если озон то получается гемор с холостыми тошо заслонки закрыты полностью и шоб протянуть газ через всю систему нада шоб был нехилый мотор .есть сверлят заслонку шоб правильно настроить я несверлил незнаю но по идее должно всё получится ..а на солексе и вебре там расход газа менше тошо заслонка приоткрыта и легче тянуть смесь на хх и болтик бронзовый ненада так сильно откручивать ..а на вакумном так вобще его нету а хх отличные на солексе ..плюс пшакалка класная вещ она даёт возможность как угодно закрутить чуствительность на редукторе мотор пофиг заведётся а дальше уже разряжением потянет полюбому ..для карба лучше вакум для инжектора електроника ..имхо..я када себе покупал то небыло в продаже вакумных токо электронные теперь жалею чуток даже )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 Все привет в теме. Сегодня заметил, что при вытянутом подсосе на холодную авто плохо заводиться (карб солекс, сверху черепаха). Вот и подумал - при вытягивании подсоса - перекрывается доступ воздуха, а с воздухом и газа (сверху подача). Или я не прав? п.с. все таки надо выкинуть черепаху и сделать врезки. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 у Сержа все норм запускалось. ты пробуй двигатель без подсоса запускать, типа запускаешь и педалькой подгазовуешь, а уже потом подсос тянешь что б обороты держались Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор1 29 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 (змінено) если озон то получается гемор с холостыми тошо заслонки закрыты полностью и шоб протянуть газ через всю систему нада шоб был нехилый мотор странно, стоковый, прошедший не одну сотню тысяч км, двигатель 2105 с "ОЗОНом" работает прекрасно... и винт колличества (карбюратора) влияет на обороты... что при вытянутом подсосе на холодную авто плохо заводиться (карб солекс, сверху черепаха). а у мну проще на вытянутом (ОЗОН с проставкой), иногда и горячий на 1/3 хода тяги ... Логика в рассуждения есть, а раньше как было? Змінено 24 квітня 2016 користувачем аматор1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 ты пробуй двигатель без подсоса запускать, типа запускаешь и педалькой подгазовуешь, а уже потом подсос тянешь что б обороты держались Так и делаю. все гуд. Но это - не по феншую а у мну проще на вытянутом (ОЗОН с проставкой) Логика в рассуждения есть, а раньше как было? а раньше была славута с врезками - все как положено Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор1 29 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 с врезками - все как положено ну и ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 аматор1,Вот я и задумался, что верхняя подача будет в любом случае работать не корректно. а у мну проще на вытянутом (ОЗОН с проставкой у тебя ведь не верхняя подача, вот и корректно работает.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор1 29 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 вот и корректно работает.. ну заскокы иногда бывают, редко редко... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 Но это - не по феншую советую просто забить на это, а не феншуй не феншуй Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 24 квітня 2016 я за электронный. Уже 100500-й раз их сравниваете. Да тоже самое это) Электронный только звучит понтовее. Вот и новички ведутся. пшакалка класная вещ она даёт возможность как угодно закрутить чуствительность на редукторе мотор пофиг заведётся а дальше уже разряжением потянет полюбому Я когда то у себя пробовал так) Но бывает забываешь нажать и машина не заводится) Все привет в теме.Сегодня заметил, что при вытянутом подсосе на холодную авто плохо заводиться (карб солекс, сверху черепаха). Вот и подумал - при вытягивании подсоса - перекрывается доступ воздуха, а с воздухом и газа (сверху подача). Или я не прав? п.с. все таки надо выкинуть черепаху и сделать врезки. У меня был озон с проставкой - заводилось хорошо, был озон с черепахой - заводилось хорошо, сейчас вебер с черепахой - заводиться хорошо. Но я завожу с педалькой, а когда завелась - уже подсосом устанавливаю обороты. Нашел этот способ еще до того когда узнал об этой теме. С подсосом без педальки тоже заводиться но в первом варианте заводиться с пол пенка, во втором - может на секунду дольше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Вова777 19 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 Все привет в теме.Сегодня заметил, что при вытянутом подсосе на холодную авто плохо заводиться всё зависит от настройки редуктора ..если кады ты включаеш зажигание газ сам валит в мотор то подсос не нужен однозначно .это учли разработчики верхних насадок ..а если редуктор при включеном зажигании газ не пропускает вобще то тада без подсоса или пшакалки на холодную ты его незавёдёш в жизни .отсюда и матюки в сторону верхних насадок ..а виновата просто настройка .я стараюсь сделать так чтобы он сам шёл туда хотябы ели ели.. а потом просто несколько раз включу выключу зажигание перед тем как стартером крутить шоб порция зашла в мотор ,потом тупо секунд 10 подожду и заводится легко.а када прогрелся проблем вобще нету.еси мотор холодный нада дать чуть время газу испарится ,ато может просто залить двигатель и будеш полдня крутить..включил выключил пару раз подождал 10-15 сек чуть педальку нажал и заводи ..это на карбе ..на инжекторе так лучше неделать там лучше на бензе заводится однозначно . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 Автонаездник, подсос вытягивать при заводке на газу на холодную не нужно. Газ не прогрет смесь и так получается богатая, не хватает воздуха. Завожусь так педаль газа где то на 1/3 и старт. Заводится отлично. На своем озоне вообще убрал воздушную заслонку и все ок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор1 29 Скарга Опубліковано: 25 квітня 2016 На своем озоне вообще убрал воздушную заслонку и все ок. ... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор1 29 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2016 отаке пишуть: " rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2016 отаке пишуть:" rel="external">Посилання Я бы поправил вот так: Если смеситель расположен над карбюратором, то воздушной заслонкой не пользуются, а обогащение газовоздушной смеси производиться нажатием кнопки, включающей электроклапан обогащения на редукторе и нажатием педали газа на 1/3 - 1/4 хода. После запуска двигателя устойчивые обороты устанавливаются подсосом, а педаль газа отпускается. При расположении смесителя между нижней и средней частями карбюратора запуск двигателя аналогичен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор1 29 Скарга Опубліковано: 26 квітня 2016 All!@nce, не знаю у кого как, но у меня холодный запуск на газу, один в один с бензиновым. Только октанн-корректором (тумблером), на время пуска, делаю УОЗ чуть попозже, ближе к бензину. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2016 аматор1, 1. Газу, в отлиичии от бензина, испаряться не надо, он и так в газообразном состоянии. 2.При одном и том же объеме в холодном газе молекул будет больше чем в горячем, смесь и так богатая, нужно наоборот больше воздуха. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2016 Blade У меня тоже заводится как и на бензе- с подсосом)) без подсоса на холодную разве что с педалько газа завести можно- но обороты всеравно держать не будет. Я думаю тут все зависит от настройки ГБО))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2016 Stalker-3, В том и прикол, что вытягивая подсос, ты приоткрываешь дроссельную заслонку, но так как прикрывается воздушная, смесь стает еще богаче, можно просто залить двигатель. В моем случае вытягивая подсос, я просто приоткрываю дроссель, можно сказать жму на педаль газа. Избегаю черезмерного переобогащения смеси и хх стабилен. По мере прогрева подсос убирается как и на бензине. Второе применение, этакий "круиз контроль" при длительных поездках за городом) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
аматор1 29 Скарга Опубліковано: 27 квітня 2016 (змінено) ты приоткрываешь дроссельную заслонку, но так как прикрывается воздушная, смесь стает еще богаче, можно просто залить двигатель. советую покурить устройство карбюратора ОЗОН, тема про пусковое и регулировку заслонок смесь стает еще богаче, можно просто залить двигатель при правильной регулировке карбюратора исключено. Второе применение, этакий "круиз контроль" при длительных поездках за городом) ..... Blade, пост №2345 - это о чём??? Змінено 27 квітня 2016 користувачем аматор1 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Blade 105 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2016 аматор1, Покури). Мы же говорим не о бензиновом пуске на холодную, а о газовом. В посте № 2345 как раз и изложенна разница. Если я говорю, что смесь богатая значит оно так и есть. Все мои выводы основанны на большом количестве измерений, на разных машинах с разными типами смесителей. В некоторых постах я привожу цифры состава смеси. На чем основанны твои? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
g1978 7 Скарга Опубліковано: 28 квітня 2016 Карбюратор озон, редуктор ат 07 , проставка в карбе белая. тут мне недавно сказали что с этим редуктором лучше и экономичней будет сочитаться черепашка. Воот и возник вопрос насколько это может быть истиной. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах