Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Выбрал вариант когда валит, но рассход город до 15, трасса до 11. Многовато думаю для ладаседан с мотором 011.

если двигатель корч то тут или расход или динамика ..бок в том шо современем стирается юбка поршня и получается шо в момент рабочего хода поршень перекашивается и получается эфект приоткрытой пробки на бутулке еси её чуть в одну сторону наклонить то она начнёт пропускать.. и ты ничё незделаеш никада поверь у тебяж поршень квадратный по факту и кольца тоже квадратные ..еси хотите экономию и тягу точите короче гильзы меняйте поршня итд итп .по другому никак..а компресия кстате может быть ещё в норме нада смотреть скоко накачивает на гарячую поршень за один раз ..компресометр вкрутил и ключом а не стартером крути и смотри ..правильно свеже собраный мотор легко так качает 14 бар итд итп ..померяй у себя и у тебя отпадут сразу все вопросы ..токож на гарячую меряй ..в Днепре 15 на сто по городу это иногда даже неплохо )))

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Tabib, Настраивал недавно в статике Ланос 1,5 GBO2. Удалось вывести такую смесь хх- 0,97, частичные нагрузки - 1,1, 3000 - 1,06, 4000- 1,03. Какой там смеситель не смотрел. Расход со слов хозяина стал трасса 8 - 8,5 в городе на литр больше. Уверенная тяга во всем диапазоне оборотов. Расход показатель достаточно субьективный, очень зависящий от стиля вождения. Это по поводу одной большой заслонки. И все бы хорошо, но есть большое "но", подтвержденное давно : двух камерный карбюратор развивает большую мощность по сравнению с однокамерным при том же расходе топлива. Настроить вторую камеру в статике не получится, только в динамике.

Поділитися повідомленням

Кароче я так понял одна большая заслонка не решит, нада ковырять родное и настраивать пытаться .

П.с у меня ланос прошитый по городу жрал бенза 11 и не меньше, а тут газа 9.

Я в шоке. Может этот чел в режиме эконом ралли передвигаетсч:)?

Мне бы частичные нагрузки настроить 1,0-1,1 а мощностные 0,85-0,75 и я бы был счастлив:)

Змінено користувачем Tabib

Поділитися повідомленням

Tabib, Ну на мощностном режиме это вторая камера с этим особых проблем не возникнет. Хотя как по мне достаточно будет 0,95- 0,9. А вот при переходных режимах 1,1 может холостой завалиться в 0,9 - 0,8. Соответственно холостые будут достаточно высокие на прогретом и будет переливать на холодную. Все зависит от вида смесителя.

Поділитися повідомленням

ну и что что холостой завалится. это ж пол литра, литр лишний на сотку где то от идеала?

* SM-T210 *

Поділитися повідомленням

Не скажу насет литра. Реально бегающего экземпляра с параметрами 1,1 а тем более 1 в переходных режимах я не делал. Как я уже писал хх получался 1300 оборотов. А вот переходные режимы 1,15 - 1,2 можно добиться реально.

Поділитися повідомленням

Кароче я так понял одна большая заслонка не решит, нада ковырять родное и настраивать пытаться .

П.с у меня ланос прошитый по городу жрал бенза 11 и не меньше, а тут газа 9.

Я в шоке. Может этот чел в режиме эконом ралли передвигаетсч:)?

Мне бы частичные нагрузки настроить 1,0-1,1 а мощностные 0,85-0,75 и я бы был счастлив:)

перестань маяться херней, лучше мпсз поставь, реально вещь для газа имбовая.

Поділитися повідомленням

Тут дело в дозировке газа,а не в типе зажигания.Без ДПДЗ (как минимум) МПСЗ ничего не изменит в плане смесеобразования.НА редукторе и с дроссельной системой управления степенью подачи газа точно смесь отстроить проблематично будет...

Поділитися повідомленням

та хернёй не маюсь. просто поприколу кручу редуктор и уоз.

удалось настроить что едит ок , с не значительным затыком на второй камере.

расход по городу получается 11-12, это при том что еду практически всегда быстрее потока и короткие поездки, завожу всегда на газу и сразу еду , до прогрева не спеша.

кароче пока доволен.

в моём случаи винт чувствительности закручен так, что на холостых газ через диафрагму не идёт получается.

Змінено користувачем Tabib

Поділитися повідомленням

лучше мпсз поставь, реально вещь для газа имбовая.

и 100 раз на ночь повторяй как мантру, помогает говорят, при острых приступах МПСЗии...

Tabib, купи нормальный редуктор (тот же АТИКЕР VR02)+желательно октан-корректор и узбагойся.

у меня двигло 2105+ОЗОН+проставка+октан-корректор+вторичная камера закручена - средний расход (подсчёт на 130 литрах газа) до 10 литров.

Динамика нормальная, максималка по пряимй 120-130 (конечно нужно разгонять), до 90-100 вообще проблем нет!

Шо ище треба???

МПСЗ? Та ну нафиг...

Змінено користувачем аматор1

Поділитися повідомленням

мпсз

типа перекарбюратор и совсем недоинжектор.

типа впрыска для нищебродов. На экспортных ВАЗ-2108,09,099 ( в 90-ых) резко родилась и резко умерла.

Но наши не верят и реинкарнируют эту муйню в разных вариациях...

Поділитися повідомленням

Моноинж типа?

то практически полноценный ижектор, только одна форсунка (как на Нивах 1,7)

а МПСЗ- просто нечто такое, что делает с ВАЗом нечто такое, что Ваз делается нечто таким .... Хверары карочэ.

Правда Выброссы свято веруют в святую МПСЗию... Та то таке...

МПСЗ ничего не изменит в плане смесеобразования

оно изнчально ничего не может изменить в смесеобразовании!!! Чем оно будет изменять смесь??? Крутить на ходу винты качества и колличества, изменять сечение диффузоров, ГТЖ ? Особо ретивые, даже ДК лепять и куды его??? Оно только УОЗ изменять умеет по каким то там кривым... Мнимая, минимальная экономия на стирке кондомов и эффект плацебо в работе двигателя. Исправный карбюратор, настроенный редуктор работают отлично и надёжно.

если шо, Выброссы расскажут про оно...

повторюсь

На экспортных ВАЗ-2108,09,099 ( в 90-ых) резко родилась и резко умерла.

Или карбюратор или инжектор!:evil: И то и то исправным должно быть. Инжектор более гибок при незначительных неисправностях систем двигла.:bk: Хотя и карбюратор имеет системы, которые дополняют и в некоторой степени дублируют друг друга.

Без ДПДЗ

и шо дальше?

Змінено користувачем аматор1

Поділитися повідомленням

А шо такое мпсз?

микропроцессорная система зажигания.

аматора не слушай, он херню порет какую-то

с мпсз на газу у тебя тяга и работа двигателя практически не отличимая как на бензине, как отклик так и динамика.

даже на чуть расход может упасть. А все потому что у газа своя кривая УОЗ которую бензиновый трамблер дать не может, вот отсюда и байка что на газу машина вялая.

Поділитися повідомленням

Мпсз типа как обеспечит правильный уоз для газа на оборотах?

Типа как на инж моторах поправляют кривую уоз под газ когда перепрошивают?

Поділитися повідомленням

Мпсз типа как обеспечит правильный уоз для газа на оборотах?

да

в таких системах зажиганиях 2 кривых, одна для бензина, вторая под газ, это все автоматически переключается когда переключаешь кнопку положения бензин\газ

да и на бензине машина лучше работает, как на холостых так и на всех режимах.

Поділитися повідомленням

А с "бензинового" трамплёра , можно сделать газовый путём изменения пружинок?

Поділитися повідомленням

он херню порет какую-то

да мне как-то монописуально на твои выброссы.

Странно, что тему святой МПСЗ педалируешь, в основном, ты! Чего бы это...

да и

машина лучше работает

когда она исправна и ей не мешают работать!

"Делайте, как хотите!" ©

байка что на газу машина вялая

именно байка, а дальше вступают чудо технологии...

Поділитися повідомленням

А с "бензинового" трамплёра , можно сделать газовый путём изменения пружинок?

нет

Чего бы это...

потому что я на своем опыте ощутил как было на трамблере, и как теперь на мпсз

Поділитися повідомленням

Странно, что тему святой МПСЗ педалируешь, в основном, ты! Чего бы это...

да просто потому что

на своем опыте ощутил как было на трамблере, и как теперь на мпсз

причем на абсолютно стоковых настройках мозгов, без каких либо вмешательств в "прошивку" (мозги) МПСЗ.

и я это ощутил (это было на моей машине)

плюсов больше чем минусов.

пружинки всякие, грузики, трата времени на "подгонку" этого всего на трамблере.

а на МПСЗ ничего этого нет. подключил ПК, настроил и катаешься.

да, кстати, цена вопроса конеш (я за МПСЗ) отпугивает. но оно того стоит.

Поділитися повідомленням

И какая цена этого мпсз в среднем?

Это ж получается что и датчик коленвала как минимум нужно присрать, а по хорошему и дад и датчик дроселя и датчик детонации?

Я правильно понимаю?

Поділитися повідомленням

Это ж получается что и датчик коленвала как минимум нужно присрать, а по хорошему и дад и датчик дроселя и датчик детонации?

Я правильно понимаю?

ДПКВ + крышка + шкив.

насчет ДАД то он или встроенный в мозги (у меня такой блок), или же выносной.

вот тут описание есть

Посилання

у меня вариант №4

можно поставить и ДПДЗ, можно ДД, но это уже по желанию. я бы добавил ДД, но, к сожалению, к моему блоку его подключить нельзя, нужно менять блок. но это уже делать не буду. меня все устраивает.

выбирай или ДАД или ДПДЗ. корректнее, как по мне, работать будет за счет ДАД.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз