Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

с таким успехом можна быллоб ваккумний и на инжектора устанавливать

если ГБО-2 то можно ставить и на инжектор, в отличии от электронного на прогретой немного дольше заводится - не с полоборота, а с оборота, это решается "газовым подсосом" - на самом редукторе во второй камере есть дополнительный активатор который дает стартовую порцию газа, для этого нужно использовать кнопку под вакуумный редуктор, или сделать отдельно кнопку именно под старт. У меня стартует и без этой дополнительной кнопки - катушка на редукторе есть, кнопку никак не доделаю.

у меня вот такой ловато

http://www.eurogas.ua/reduktor-lovato-90-kvt-120-l.s.-vakuumniy/p167036/

1058344.jpg

по настройке он немного другой - ХХ настраивается чуйкой, винта ХХ нету.

по сравнению с электронным этот лучше, расход газа ниже, на холоднуюю не заливает как элетронный

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

http://www.eurogas.ua/reduktor-lovato-90-kvt-120-l.s.-vakuumniy/p167036/

1058344.jpg

по сравнению с электронным этот лучше, расход газа ниже, на холоднуюю не заливает как элетронный

За счет чего у него расход будет ниже и почему нахолодную не так заливает ?

Поділитися повідомленням

Потому шо вы не меряли давление редуктора первой камеры не меряли диаметр штуцера второй камеры и не сравнивали эти значения с Томасето. Ответ очевиден.

Поділитися повідомленням

Потому шо вы не меряли давление редуктора первой камеры не меряли диаметр штуцера второй камеры и не сравнивали эти значения с Томасето. Ответ очевиден.

это все и + нету канала ХХ

Поділитися повідомленням

почему нахолодную не так заливает

на холоднуу не так заливает потому что в электронном открывается клапан и газ идет на неработающем двигателе охлаждая мембраны + диаметр штуцера влияет, чем он больше, тем больше проходит газа и тем быстрее охлаждает, а дубовая резина перестает работать и льет газ напрямую.

в вакуумном сначала начинает крутится коленвал и постепенно открывается вакуумная мембрана дозируя минимально газ и к тому же там меньше штуцер по диаметру и ниже давление в первой камере

я на своем томасе закрутил)

и получил перерасход на больших оборотах а если не глушить будет перелив на холодную, в общем средины нету...

в целом я разочаровался в томасетто - маленький и как следствие быстро мерзнет и расход выше ловато, с одним дозатором еще адекватно строится, а вот с двумя только с допклапаном

Поділитися повідомленням

Когда работал на сто то всем хх закручивал. С каналом хх адекватно работает при прогреве холодного мотора на бензине.

Поділитися повідомленням

и получил перерасход на больших оборотах а если не глушить будет перелив на холодную, в общем средины нету...

на больших оборотах это какие?

7.5(!) на сотню по трассе, скорость 100-110, обороты 2600-2800. И бывало что под гору приходилось выежать на 2-й и крутить до 3к так как груженый, где ж перерасход то, объясните мне кто нибудь)

и расход выше ловато

на атикере, он же клон ловато, расход в городе 10-11, где выше не пойму?

Поділитися повідомленням

на холоднуу не так заливает потому что в электронном открывается клапан и газ идет на неработающем двигателе охлаждая мембраны

я вот наоборот, при пуске жду 2 секунды пока клапан открыт, держу чуть приоткрытый дроссель, и с пол пинка запускается, если начинать раньше крутить - кручу пока не засосет газ

Поділитися повідомленням

на холоднуу не так заливает потому что в электронном открывается клапан и газ идет на неработающем двигателе охлаждая мембраны + диаметр штуцера влияет, чем он больше, тем больше проходит газа и тем быстрее охлаждает, а дубовая резина перестает работать и льет газ напрямую.

в вакуумном сначала начинает крутится коленвал и постепенно открывается вакуумная мембрана дозируя минимально газ и к тому же там меньше штуцер по диаметру и ниже давление в первой камере

1. в общим при равных условиях (вакумний и электронный) на холодную запустили мы мотор на газлу,дали поработать сикунд 30 и заглушили мотор,ест редуктора холодные, вопросс: на каком из редокторов будет уходить газ из самого редуктора?

2. В вакумном редукторе маленькая мембрана этот тотже эл.клапан что у эл.редуктора,принцип ее работы по сравнению с оборотами двигателя?

3. Немного непонятно по штуцерам (где и как установлены,в какой камере),немного подробней можно ?

Поділитися повідомленням

Спалю кантору, но наш клубень завел 4-е гбо на январе 5.1  :)

Поділитися повідомленням

где ж перерасход то, объясните мне кто нибудь)

если работает нормально - не трогай :ay:

если начинать раньше крутить - кручу пока не засосет газ

у меня на электронном все наоборот(и у знакомых с АТ07 тоже) - 2 секунды кнопка, потом нейтраль, заводишь и когда схватит переводиш опять на газ, иначе зальет, замерзнет и тогда только чайник нести.

на каком из редокторов будет уходить газ из самого редуктора

на вакуумном не будет, на электронном будет ити через канал ХХ если его не заглушить

принцип ее работы по сравнению с оборотами двигателя?

она при малом разрежении не полностью сжимается тем самым ограничивая ход мембраны второй камеры

Немного непонятно по штуцерам

переходная дырка между камерами 1 и 2, на нем стоит клапан(грибок) второй камеры, ее можно регулировать мощность редуктора меняя проходное сечение(завтуливанием втулкой меньшего диаметра) поскольку на моторе в 60л.с. никчему производительность редуктора в 100л.с.(или 130)

или наоборот подняв давление в первой камере(более жесткая пружина) и рассверлив штуцер можно поднять мощность редуктора

Поділитися повідомленням

если работает нормально - не трогай

та мембрану надо говорят менять, а то хх очень проседает(

Поділитися повідомленням

та мембрану надо говорят менять, а то хх очень проседает(

последний раз брал ремкомплект за 210 грн, там не сложно их менять.

я бы еще советовал немного (на полвитка) укоротить толстую пружину первой камеры - при регулировке только чуйкой будет более адекватное поведение без проседание от генератора

Поділитися повідомленням

У меня переделанный редуктор и смеситель под себя. Редуктор электронный брс техно.

Редуктор винт хх зажат. Регулировка по чуйке--- накинуть прямой провод с АКБ на редуктор то редуктор выдает газ. При холодном прогреве газом редуктор газ не кидает лишнего не даёт редуктор не обмерзает. Для запуска холодного мотора нужно обогатить смесь. Три раза вкл/выкл зажигание в положении газ достаточно. Кнопка на пару секунд перед запуском открывает редуктор.

Поділитися повідомленням

у меня на электронном все наоборот(и у знакомых с АТ07 тоже) - 2 секунды кнопка, потом нейтраль, заводишь и когда схватит переводиш опять на газ, иначе зальет, замерзнет и тогда только чайник нести.

когда? даже летом оО? что то с регулировками не то)

у меня он никогда еще не обмерзал)

Поділитися повідомленням

У меня переделанный редуктор и смеситель под себя. Редуктор электронный брс техно.

Редуктор винт хх зажат. Регулировка по чуйке- При холодном прогреве газом редуктор газ не кидает лишнего не даёт 

Нну добро,вот щас в такую холодную погоду ты запустил мотор,поработал сикунд так 30 и заглушил мотор,мембраны ест нахолонули, и редуктор не сбрасывает газло-тобто держит, через сикунд 20 ты запускаешь двигатель и он заводится как положено ?

Поділитися повідомленням

Через тридцать секунд заглушу и заводится без обогащения. Уже три раза зажиганием не клацаю.

Поділитися повідомленням

Тобто если снять шланг с редуктора и обмазать пенкой, бульбашек с самого редуктора на выходе не будет ?

Я правильно понял ?

Поділитися повідомленням

Булька принятом шланге с редуктора дуется. Заводится хорошо.

Понял-понял. А навакуумном редукторе будет такаеже булька ?

Поділитися повідомленням

А навакуумном редукторе будет такаеже булька ?

уточняю - нужно на холодную завести, поработать секунд 30, заглушить, снять шланг с редуктора и проверить идет или нет газ?

Конструкция вакуумного редуктора такова что при заглушенном моторе не поступает вакуум к маленькой мембране которая подпирает коромысло второй камеры тем самым принудительно глуша подачу газа, если при заглушенном моторе идет газ это уже неисправность редуктора. Могут выходить остатки со второй камеры, но не более.

kartinka-11-768x465.jpg

А - первая камера

В - вторая камера

С- тосольная рубашка

D - вакуумная камера

Е - штуцер подачи вакуума

Кстати спрашивали про место завтуливания, на схеме оно под №11 втулка ставится так чтобы ее накрывал грибок №10

Поділитися повідомленням

Вопрос больше так физике а не устройства и исправности редуктора. На холодном редукторе не успевает испаряться газ. Какая то его часть в виде капелек стекает на дно второй камеры. Потом испаряется. Вот этот испарившийся газ при обмылить бульку и надует.

Поділитися повідомленням

Еще таккой вопросс можт повторюсь (вы уж выбачайте,бо я шось немного не вкурил) : Электроклапан на редукторе это тоже,что и вакум на вакуумном редукторе ?

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз