Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

НЕОБХОДИМ комп и проги,в два раза выше стоимость оборудования,невозможность работы без бенза.

комп нужен самый простой, только что б ты к машине его мог подключить)) даже на старом дешевле, так как в нем есть сом порт))) а мне стоимость подключения к газовому эбу - 20 грн, это дорого?))) я вою машину шью сам, есть переходник сом-юсб, к нему купил разйом и готово, проводами примитивно уже могу подключится, ну или купить ещё разйом бензонасоса инж, ещё гривен 40, это тоже не дорого ми получаем полный набор... зато количество настроек хорошее, и невозможность работы без бензина - это миф, самый простой способ, зажать кнопку на переключателе и на 4 поколении машина заводится на газу и работает сразу на газу, бенз не нужен совсем, у нас так ездят... к тому же если сам настраиваешь - можешь задать температуру переключения с бензина на газ по температуре редуктора, переключение по дросселю... на 4 поколении переключение мгновенное и не заметное, в отличии от второго поколения и можно настроить что при тапке в пол автоматом машина на бензе валит, а отпускаешь педаль - переходит на газ... так же по оборотам что б клапана не палить на 7000 об\мин газом, машина автоматом перейдёт на бензин... короче на 4 поколении ездишь и не заморачиваешься вообще, настроил как нравится и катайся как на бензине, а на 2 поколении всё не так...

А карб,или инж-это совсем из другой оперы

вот как разница между карбом и инжем, такая же разница между 2 и 4 поколениями...

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Может мой вопрос опять будет выглядеть глупым , но все же. Как на карбюраторе Озон с вставленной газовой проставкой происходит работа на холостом ходу. Ведь на проставке газ подводится только к первой и второй камере, а на Озоне на холостом ходу бензин поступает через канал в нижнюю часть карбюратора

Поділитися повідомленням

но я нашел выписку с мануала по Озонам (Озоне система ХХ автономная, работает независимо от ГДС и при вступлении в работу ГДС отключается. Т.е. работать она может только при условии полностью закрытых дросселей)

Поділитися повідомленням

так все эти системы работают только на бензине. На газу у тебя карб работает как дроссельная заслонка только

Поділитися повідомленням

На газу у тебя карб работает как дроссельная заслонка только

Не скажи, на регулировку винтом ХХ отзывается. (на ОЗОНе)

Поділитися повідомленням

Не скажи, на регулировку винтом ХХ отзывается. (на ОЗОНе)

на Солексе аналогично, проверено

Поділитися повідомленням

Creativ4eg, на солексе, если мне память не изменяет, нет системы ХХ, там ХХ открытием дросселя регулируют. Не?

Поділитися повідомленням

Creativ4eg, на солексе, если мне память не изменяет, нет системы ХХ, там ХХ открытием дросселя регулируют. Не?

эм... да, дросселем. но суть то та же?

Поділитися повідомленням

Creativ4eg, не-а. В ОЗОНе воздух по байпасному каналу идет, его выход ниже заслонки, вход выше диффузора. Помойму там, давно не разбирал карбюратор, все на газу катаюсь, там он не надь как таковой ))))

Поділитися повідомленням

У кого-то стоит редуктор поперек движению? как себя ведет? в часности Томасетто ат07

ставлю себе редуктор, хоть и книжка пишет что нужно ставить вдоль движения но он так просится на перегородку мотор-салон.теперь вот в раздумиях..

Поділитися повідомленням

У кого-то стоит редуктор поперек движению? как себя ведет? в часности Томасетто ат07

ставлю себе редуктор, хоть и книжка пишет что нужно ставить вдоль движения но он так просится на перегородку мотор-салон.теперь вот в раздумиях..

мне газовщик поставил на перегородке пока полет нормальный у мну редуктор как в посту 1306

Змінено користувачем deredred

Поділитися повідомленням

У меня томасето ат07 нр100 стоял на перегородке когда покупал авто , я тогда только учился но вроде как разницы с тем что счяз стоит как по книге по-моему нет, одно но шланги там сильно перегибались, я ещё не разбирался тогда поехал к газовщику на ТО , он толи что б бабла сбить толи правильный но установил как положено.

Я уже где то посетил , в моём случае разници в изменении не заметил равно как и разница вертикальности к земле я пригибал шину к крылу и тоже по ощущениям разница не видел а катаюсь не мало и всегда газ.

Поділитися повідомленням

У меня поперек редуктор стоит, нареканий на работу нет, но у меня атикер, томасето, может, себя по другому ведет...

Поділитися повідомленням

2 поколение-это вакуумный редуктор,простота устройства ,минимум деталей.простота настройки и маленькая цена

а еще головняк с переключением с холодной на прогретую, регулировкой подачи на разных режимах работы двиглаБ автоматом перехода с газа на бензин.

4 поколение-это газовые форсунки, отдельный мозг для ГБО

таки да... это ж инж все таки!

сверления ресивера

а нет рессивер сверлить не надо... а вот 4 дырки в коллекторе придется сделать... но что тут старшного нипанятна

множество настроек,для некоторых из которых НЕОБХОДИМ комп и проги

хотелось бы услышать хоть одну настройку из множества... а то сильно голословно звучит сие высказывание...

невозможность работы без бенза.

вот поэтому у меня и укладывается подозрение что у Вас поверхностные знания о 4 поколении гбо.... так как заводиться чисто на газу оно тож умеет

на 4 поколении переключение мгновенное и не заметное

это самое основное!!!

т.е я едуна 4 поколении и вдруг газ закончился.... и что?! а ниче не будет!!!...я даж не заметил еду дальше... даже на перекрестке проскакивая его в тесном потоке я не замечаю перехода с газа на бензин!!... а что будет на втором поколении? рассказать или и так понятно?!

чтобы понимать что такое 2-е и 4-е поколение... это как езда на холодном авто без прогрева на карбе и на инже)))) инж задаст задачу эбу ( тот в свою очередь напряжет РХХ)и поедет как прогретый, а на карбе придется раскидывать мозгами Вам и дергать подсос...

Змінено користувачем Wild

Поділитися повідомленням

При такой конструкции пишут что хуже работает двиг на бензине из-за то го что бензофорс стоит дальше... сам не пробывал поэтому утверждать не буду

Поділитися повідомленням

Wild, это да, при такой конструкции факел топлива уже не будет попадать в нужное место, а будет по стенкам размазываться.

Видел более правильную конструкцию, там форсунка тоже отодвинута назад от своего положения, но не так критично как на представленном фото.

Поділитися повідомленням

прикольные конечно проставки, я даже думаю что тут ухудшение зависит от самих форс, так как у меня к примеру на форсунках 12 отверстий, то есть очень мелкий распыл, а есть с одним отверстием, двумя отверстиями - вот там думаю разница и не сильная будет с проставками или без, так как форса льет фактически струей...

я всё же выточу штуцера с нержи и приварю к коллектору) дольше, геморней - но правильней) и шланги у меня примерно по сантиметров 8 будут ориентировочно, максимум думаю 10, это от форсунок до коллектора...

Поділитися повідомленням

прикольные конечно проставки, я даже думаю что тут ухудшение зависит от самих форс, так как у меня к примеру на форсунках 12 отверстий, то есть очень мелкий распыл, а есть с одним отверстием, двумя отверстиями - вот там думаю разница и не сильная будет с проставками или без, так как форса льет фактически струей...

Форсунка в любом случае дает распыл, если пошла струя или капля на носике появляется, то пора эту форсунку в ремонт нести. Количество отверстий влияет исключительно на пропускную способность и форму факела, на качество распыления не влияет.

Поділитися повідомленням

пропускную способность и форму факела

вот у одно дырочной факел будет Уже, рассеиваться будет дальше и из-за этого может и хуже не станет

Поділитися повідомленням

вот у одно дырочной факел будет Уже

Не факт. Далеко не факт.:)

Струя инжектора должна быть направлена в зазор между клапаном и седлом, с проставкой она получается направленной на стенку головки. Получается система "карбюратор". Это когда часть топлива "течет" по стенка впускной системы.

Поділитися повідомленням

блин, вот буквально на днях смотрел как кто то промывал форсунки от тойоты супры слепой, там форсы однодырочные и которые льют довольно таки струей, но найти не могу((( так что думаю от форсунок ещё зависит...

конечно это не хорошо, все понимаю, но вот когда не знаешь что оно так льет, и ставишь на такую машину ГБО, то и ухудшения не почувствуешь)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз