Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 30 березня 2015 смесь естественно обедняют Теперь понял. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 30 березня 2015 Диффузор - устройство для сужения потока воздуха. да что вы говорите? а вот все остальные считают,что Диффузор (в гидроаэродинамике) — часть канала (трубы), в которой происходит замедление (расширение) потока Посилання) умничать-оно тоже-не так просто,как кажется на первый взгляд умельцы народные на грузовиках делают следующий финт: вставляют во всасывающий патрубок половинку баклажки, От этих всяких сужений приходит кирдык (труба) Головке кирдык клапанам приходит не из-за балсанок ,а по причине бедной смеси,которая горит очень медленно. А баклажка на входе уменьшает сечение,тем самым уменьшая количество воздуха.Если воздуха становится меньше-то как с качеством смеси?-богаче она станет,или бедней? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 30 березня 2015 да что вы говорите?а вот все остальные считают,что Диффузор (в гидроаэродинамике) — часть канала (трубы), в которой происходит замедление (расширение) потока Посилання) умничать-оно тоже-не так просто,как кажется на первый взгляд Ну если б Вы не только Википедию читали, но еще и теорию рабочих процессов, а так же изучали принципы работы узлов и систем карбюратора" rel="external">Посилання (какое именно устройство карбюратора именуют "диффузор" и как это устройство работает), то не оказались бы в глупой ситуации Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 30 березня 2015 а вот все остальные считают,что Диффузор (в гидроаэродинамике) — часть канала (трубы), в которой происходит замедление (расширение) потока Посилання) как проще всего доказать что ты не прав - сними крышку кастрюли и загляни в карбюратор, странно, но ты там увидишь заужение, а не расширение... а если подумать - то даже поймёшь почему именно заужение, а не расширение и что расширение вообще никак не может быть... и про то что клапанам кирдык, и газелисты любят с этим баловаться - так вот машина куплена в 2002 году в салоне, ездит по сей день, никаких нареканий на клапана и седла нет, в моторе их аж 16, за все время прогорел один клапан, но как бы и на бензине тоже прогорают, так что не считаю что это из-за газа... Знаю что газ перегревает клапана, но на оборотах до 4000 (для большинства автомобилей) это не критично - успевает клапан охлаждаться. вот это тоже к газелям только позитивно относится, так как на тахометре всего 5000))) а при 4000 такое ощущение что мотор сейчас выпрыгнет и убежит куда подальше)) по этому на этих машинах рабочие обороты не привышают обычно 3000, максимум 3500, так что газелям это вообще не грозит... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 30 березня 2015 Sj Makar, Я думаю что у вас на газеле точно отсутствует бутылка в гофре и установлен пропан, так? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 30 березня 2015 и установлен пропан метан Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 30 березня 2015 Кто что думает про такую доработку проставки, сосать газ лучше будет? У меня на слегка приоткрытой дроссельной заслонке двиг колбасит, похоже мало разряжения в районе подвода газа в проставке и вообще в сечении канала карбюратора она утоплена глубже (карб 2105). А на вторую камеру у меня вообще винт жадности откручен оборотов на 4-5, чтоб не беднилась смесь и машина набирала скорость. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexa779 6 Скарга Опубліковано: 30 березня 2015 Подскажите , кто и как подводил тосол к редуктору на классике. А то я подключил в последовательно в разрез трубки которая подходит к колектору. Но единственно что я наверно ступил єто то что от коллектора я трубку подключил в нижний патрубок редуктора. В первый день редуктор был теплый а сегодня выехал он холодный и тосол не поступает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 30 березня 2015 Подскажите , кто и как подводил тосол к редуктору на классике. А то я подключил в последовательно в разрез трубки которая подходит к колектору. Но единственно что я наверно ступил єто то что от коллектора я трубку подключил в нижний патрубок редуктора. В первый день редуктор был теплый а сегодня выехал он холодный и тосол не поступает. Лучше подключать параллельно печке, через волговские тройники. ИМХО так наиболее оптимально подогревается редуктор. Если подключить последовательно - нагрузка на помпу будет выше, соответственно подогрев будет хуже это рас. Ну и проходное сечение штуцера в коллекторе меньше чем патрубков печки это два. По поводу входа-выхода в редуктор - вход снизу, выход сверху. При такой схеме в момент заливки тосола легче избавиться от воздуха в системе Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 30 березня 2015 alexa779, Я подключал паралельно печке, тройники брал на стройрынке, так как в атомагазе такиеже стоят в 3 раза дороже)))) Все плюсы такого подключения описал выше All!@nce Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 30 березня 2015 Подскажите , кто и как подводил тосол к редуктору на классике. А то я подключил в последовательно в разрез трубки которая подходит к колектору. Но единственно что я наверно ступил єто то что от коллектора я трубку подключил в нижний патрубок редуктора. В первый день редуктор был теплый а сегодня выехал он холодный и тосол не поступает. Я к коллектору подключался. выход из коллектора на нижний патрубок редуктора, а с верхнего патрубка редуктора на выход печки. Печка тепло не потеряла как при паралельном подключении с редуктором. И редуктору хватает с головой. Каналы в редукторе не такие и большие как патрубки тосольные, поэтому ему достаточно подключения с колектора. Точто у тебя тосол не поступает, возможно образовалась воздушная пробка, редуктор не высоко стоит? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexa779 6 Скарга Опубліковано: 30 березня 2015 редуктор стоит на уровне воздушного фильтра. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2015 (змінено) Вопрос.. Есть балонн на 50 л. Влезет ли он мне в ВАЗ 2105? Фото " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Змінено 2 квітня 2015 користувачем Автонаездник Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2015 на сколько нужно поднимать УОЗ на газу относительно бензина? зависимость линейная или нет? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
black_ac 7 Скарга Опубліковано: 2 квітня 2015 на сколько нужно поднимать УОЗ на газу относительно бензина? зависимость линейная или нет? клапана регульни норм тоді можна вертіти запалення Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2015 При чем тут клапана? С ними все нормально, мне УОЗ нужен Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PJR 75 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2015 (змінено) Sj Makar,на таврофоруме обсуждалось, там мпзс-шников много и они этот вопрос прорабатывали, оттуда картинка: А так в какой то из книг Золотницкого сказано, что на низких оборотах нужен больший угол опережения, а на высоких, наоборот меньший, кажется так. На графике фигурирует зачение 9град. на пропане, но часто встречается что рекомендуют увеличивать угол на 5-7град. по той причине, что обычный трамблер линейно увеличит опережение на высоких оборотах, а это не нужно. Змінено 3 квітня 2015 користувачем PJR Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alexa779 6 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2015 (змінено) Вопрос.. Есть балонн на 50 л. Влезет ли он мне в ВАЗ 2105? у меня такой же стоит, влез нормально Змінено 3 квітня 2015 користувачем alexa779 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2015 Автонаездник, подтверждаю что такой влазит нормально! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Автонаездник 800 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2015 у меня такой же стоит, влез нормально Автонаездник, подтверждаю что такой влазит нормально! Спасибо. Тогда заказываю Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2015 Автонаездник, если диаметр 300 мм а длина до 800 мм- то влезет, если больше- то врядли. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Горный Мастер 37 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2015 Существуют ли баллоны, чтобы инсталировать в боковые ниши багажника на четверган? Основное неудобство газа - "ворование" пространства в багажнике, а универсам тем и ценится. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Dizeli-t 314 Скарга Опубліковано: 3 квітня 2015 Горный Мастер, есть на 20л бочоночки. У кента в форде стоял в уголку у крыла сиротливо. С нынешним количеством заправок вполне хватало объема. 1 Горный Мастер відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sj Makar 546 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2015 Значит так, у меня УОЗ настроен где то максимально близко к детонации можно сказать что на 92 бензе, езжу на 95... Вчера отстроив ГБО попробовал к этим углам накинуть еще +6 градусов в диапазоне от 0 до 4000 с планым спадом, на тапке в пол +4 градуса... Ну что сказать, машина дерганная получилась, такое ощущение что чувствуешь на себе воспламенение в каждом цилиндре... Это у меня двухрежимная прошвка, переключил на как было и так катаюсь, тк больше нравится.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 5 квітня 2015 Sj Makar, из чего делаем вывод что +6 это только для стоковых прош если стоит что то другое, то уже методом проб и ошибок определять! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах