SLAVA__ZT 1 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2009 Всем привет. Хотел бы узнать у кого какой расход топлива? Раньше всегда был 11 л, не меньше. Поставил БСЗ - двигатель стал работать лучше, но расход такой же - 11 л. Не так давно установил Карбюратор Солекс от 2108: динамика прибавилась заметно, но расход опять же 11 л и не меньше. это при том, что газ в пол не жму..стараюсь ездить спокойнее. Просто читал, что у некоторых с БСЗ и Солексом расход вообще литров 8 - 8.5. Машина - ВАЗ 21011. Лью 92-95 бенз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
M&M'S 1 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2009 А объем какой? У меня стоит солекс и бсз то гдето 9 литров по городу ну у меня чисто копеечный двиг а капремонт давно делал? Может не правильно карб отрегулирован? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
I_C_T_I_H_A 1 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2009 у меня 11 двигатель,карб солекс 083.так до БСЗ расход был гдет 8-9 литров,эт при том что я езжу не спокойно.а сейчас стоит БСЗ и я надеюсь что будет около 8. кстати,с бсз педаль газа стала реагировать уже с верху а не так как до бсз . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gandzas 1 Скарга Опубліковано: 4 жовтня 2009 У меня двиг 01. последняя ремгруппа. 08-солекс, БСЗ, коробка Фиат, 06-й редуктор. Расход по городу где-то 7,5. Трасса - 6 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLAVA__ZT 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2009 у меня всё родное, кроме карба и зажигания. Двиг - 1.3. Ездил на диагностику, так что карб отрегулирован отлично. я вот думаю что может так повышать расход..это ж литра 2-3 лишних берёт((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2009 SLAVA__ZT Может стиль езды? А какие дороги у вас? Может сплошные торможения и газования приходится делать? По возможности старайся двигаться накатом - например подкатываясь к светофору или с небольшой горки У меня 2101 сток расход по городу 9-10л Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PashaSM1 2 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2009 У меня двиг 1,5 л Карб ОЗОН, БСЗ Расход по городу - 8 л, по трассе - 6,5 л. Стиль езды - спокойный Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLAVA__ZT 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2009 alex_zp Когда засекал расход - специально даже ездил спокойнее..сильно не газовал движение слабенькое было. Обчно когда вижу, что красный впереди загорается - всегда стараюсь скинуть с передачи и катиться пока не включится зелёный. В городе горок почти нет..дороги ровные..без подъемов и спусков. Так что тут что-то с железом..по любому((( Добавлено спустя 34 секунды: PashaSM1 это на 92-м? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
I_C_T_I_H_A 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2009 у меня 11 двигатель,карб солекс 083.так до БСЗ расход был гдет 8-9 литров,эт при том что я езжу не спокойно.а сейчас стоит БСЗ и я надеюсь что будет около 8. кстати,с бсз педаль газа стала реагировать уже с верху а не так как до бсз . позавчера замигала лампочка топлива,ну а так как было лишь 50 грн-заправился на них,у меня 92.и не экономя проехал уже к сегодняшнему вечеру- около 95-100 км.наверное точнее 95-незасекал-мерял по маршруту.так вот после 95 лампочка не горит)-тоесть проехал 100 км практически за 6.5-7 литров Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLAVA__ZT 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2009 позавчера замигала лампочка топлива,ну а так как было лишь 50 грн-заправился на них,у меня 92.и не экономя проехал уже к сегодняшнему вечеру- около 95-100 км.наверное точнее 95-незасекал-мерял по маршруту.так вот после 95 лампочка не горит)-тоесть проехал 100 км практически за 6.5-7 литров Классно. а у мну 11 и всё((( А развал/схождение может так влиять на расход? а то машинку вправо тянет чуть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2009 А развал/схождение может так влиять на расход? а то машинку вправо тянет чуть На расход топлива развал влияет мало, а на износ резины - очень сильно. А резина стоит немало ! И ещё: плохая управляемость - причина аварийности !!!! Как можно ездить на неуправляемом автомобиле ?! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
I_C_T_I_H_A 1 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2009 я не очень опытен в этом вопросе,но наблюдения привели к мысли что расход зависит от настроики карбюратора,системы зажигания,подачи воздуха ну и манеры вождения(пользования педалей и КПП) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLAVA__ZT 1 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2009 alex_lys,спасибо, это я знаю. :wink: а тянет пока не так сильно, чтобы на управляемость влиять..если руль отпустить на прямой, то немного уходит в сторону машина. скоро поеду на настройку развала. резину смотрел- изношена равномерно. I_C_T_I_H_A Что именно в настройках карбюратора? на диагностике карб и зажигание настроили отлично..двигатель работает очень ровно. Жиклёры сильно влияют на расход? ато у кого спрашивал - разные мнения. Одни говорят что не существенно, другие - что за счёт них можно уменьшить расход Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SergeyRomanov 1 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2009 У меня после качественной регулировки + БСЗ и Озон 112-150, 150-150. По городу больше 9 литров не уходило даже с тянучками пробками и прочей радостью. Когда карб немного засрался то с трудом выходил чтобы было не больше 10 литров хотябы. А вообще контрольный замер надо делать не в городе а на трассе с постоянной скоростью. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLAVA__ZT 1 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2009 SergeyRomanov на днях поеду за водой - проверю расход с постоянной скоростью. должен быть литров 7 как я понимаю. если намного больше - к карбюраторщику снова((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2009 позавчера замигала лампочка топлива,ну а так как было лишь 50 грн-заправился на них,у меня 92.и не экономя проехал уже к сегодняшнему вечеру- около 95-100 км.наверное точнее 95-незасекал-мерял по маршруту.так вот после 95 лампочка не горит)-тоесть проехал 100 км практически за 6.5-7 литров по лампочке никто не меряет расходы - там разброс литр-полтора... Можно померять палкой с литровыми делениями, или хотя-бы заправившись по поясок на горловине бака, выкатав определенное кол-во км.... и заправившись снова по поясок - объем заправленного топлива списать с колонки до десятых (там меньше не напишут) и высчитать расход... PashaSM1 такие расходы вообще похожи на сказку, не каждый современный инжекторный автомобиль имеет такой расход.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2009 SLAVA__ZT едь к другому карбюраторщику... На убитом Вебере у меня было 8 трасса, 10 - город! Всё мерялось с предельной точностью... с помощью пятилитровой бутылки под капотом , а то для бака 5 литров это только по стенкам размазать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLAVA__ZT 1 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2009 Wild вот так и я измерял, толко полторачка под капотом была: ) а карбюраторщик этот мастер своего дела. лучшего и не нужно искать!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2009 так пля... откуда ж такой расход тогда, у этого мастера.... у меня вебер меньше жрет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLAVA__ZT 1 Скарга Опубліковано: 6 жовтня 2009 AlexandrB Та хз. я сам в шоке! Такой был и на Озоне..и настраивал его другой карбюраторщик. ((( Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2009 AlexandrB +1 SLAVA__ZT подъедь к своему карбюраторщику и расскажи про расход... пускай делает...это его работа! настроить карб и зажигание так чтоб, машинка ехала и держала холостые обороты много ума не надо!!! А вот чтоб жрало меньше и СО2 было в норме, и одновременно холостые были и машина нормально ехала - вот тут уже задачка! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLAVA__ZT 1 Скарга Опубліковано: 7 жовтня 2009 AlexandrB Wild спасибо за совет. замеряю расход на трассе и поеду к нему! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLAVA__ZT 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2009 Сегодня замерял расход с помощью бутылки под капотом на трассе при скорости 90 км/ч. Расход получился 7.8 л. 92-го. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tuner 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2009 SLAVA__ZT нормальный расход Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLAVA__ZT 1 Скарга Опубліковано: 10 жовтня 2009 tuner В принципе да, но как у некоторых 6-7 получается по трассе и 8-9 город? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах