Нащальнике 1 Скарга Опубліковано: 4 березня 2011 ого, а что ж так круто то, для 30 тык? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_o 1 Скарга Опубліковано: 4 березня 2011 Нащальнике, бывает и такое, по реношным форумам лазил, очень редко но сальники у некоторых авто подтекать начинают, но не во всех, эт как лотерея. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 4 березня 2011 Как почитаю во сколько влетают все эти ТО новых авто отпадает всякое желание менять свою старушку на новый ахтомобиль. Саня если не секрет оглоси сумму в которую тебе за 30000 км обошлись все поездки на СТО плановые и внеплановые Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_o 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2011 menshiy, внеплановых ТО не было.Обычное ТО стоит до 1000 грн. Поменять масло и фильтра. Последнее ТО обошлось в 1500 из- за замены колодок. Колодки конечно дороговатые, а раз в 15 штук тысячу грн мона и наскребти. И того 240 грн. дворники 300 грн. резиновые коврики 800 грн ТО1 1500 ргн. ТО2 и того 2840 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 5 березня 2011 Все относительно, кто то выбирает постоянно лазить под машиной самому и ездить на авто 50 лет от роду, со всеми вытекающими. Кто то выбирает новый автомобиль и орбслуживает его не сервисе, равнять эти 2 случая просто не корректно. А рено далеко не самый дорогой в обслуге автомобиль, сравните прайс с мицу))) Спальники это характерная болячка, колодки действительно будут меньше изнашиваться с щитками, но.... стоят щитки так, что аж голова кругом идет)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 5 березня 2011 сравните прайс с мицу Только что сравнил, на 24к пробега затраты на ТО не набрали и3к первое меньше 1000, 2-е 1750, 3-е на 30к будет до 800 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_o 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2011 Дмитрий $, ну а здесь до 30к пробега чисто на то затраты 2300 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 5 березня 2011 Не собираюсь комуто что-то доказывать и упрекать в чемто. Добавим еще к списку растрат ремонт стеклоподемника. Как по мне то лучше дешевле ездить на маде ин ссср чем дороже ездить на иННо с кондеем который не включаем, дабы сэкономить пару литров бенза на очередное ТО Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_o 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2011 Хотя впринципе можно и самому обслуживанием занятся, ставить не оригинальные расходники, и эта сумма раза в 4 уменьшится. Правда если колодки поставиш не оригинал, чревато последствиями, масло тоже яб рекомендовал у официалов брать, щас подделок хватает на рынке, и с маслянным фильтром тоже не шутят. menshiy, ремонт стеклоподъемника я не оплачивал, и не я его сломал. Кондей включал летом редко поскольку я от него заболеваю. А по поводу дешевизны езды на отечественных авто могу еще и поспорить. Поскольку сам ездил на такой же машине как у тебя, и ездил бы дальше, еслибы не подвернулась возможность поменять. Не так уж дешево на копейке и ездить. Кто нибудь подбивал удельный расход затрат содержанию старого авто в работоспособном состоянии на к примеру 1000 км пройденного пути? А если подбить затраты гдето тыс на 150 пробега, думаю жигуленок слегка переплюнет за современное авто. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 5 березня 2011 ну а здесь до 30к пробега чисто на то затраты 2300 грн. Ну тут 2400-2500 где то, но машина ж другая По поводу неоригинальных расходников, то будем ставить только оригинал, скупой платит дважды (это касаемо запчастей). Ну и обслуживать у оффов будем, батя дерика хорошо знает, так летают там как веники, и тосол не разбавляют как остальным Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Нащальнике 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2011 Не собираюсь комуто что-то доказывать и упрекать в чемто. Добавим еще к списку растрат ремонт стеклоподемника. Как по мне то лучше дешевле ездить на маде ин ссср чем дороже ездить на иННо с кондеем который не включаем, дабы сэкономить пару литров бенза на очередное ТО пару литров при включенном кондере - это повод проверить состояние мотора и кондера. +0.5 или около того. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_o 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2011 Дмитрий $, ну от машиныж то не зависит стоимость масла и расходников. Все зависит только от жадности диллеров. По большому счету на сколько я знаю к примеру маслянный фильтр имеет конструкцию одинаковую что в мицубиши что лексус что рено, по посадке и величине отличаются. И по болшому счету выпускаются на одном заводе на конвейере. Тоесть по себестоимости производства маслянный фильтр он и есть маслянный фильтр что на порше что на фольксвагене, что на рено. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
menshiy 29 Скарга Опубліковано: 5 березня 2011 Саня не в обиду, щас вообще дорого ездить любым автомобилем. Но в моем понимании новое авто должно ездить ну хотябы 50 т.к. и не безпокоить владельца( про расходники речь не идет это само собой разумеется). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 5 березня 2011 Alex_o,я имею ввиду что затраты примерно одинаковы, но машина то другого класса, то есть за те же деньги ехать веселее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_o 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2011 (змінено) пару литров при включенном кондере - это повод проверить состояние мотора и кондера. +0.5 или около того. Увеличение расхода от кондея может быть разным в разных ситуевинах. Я думаю если в киеве в часпик в пробку гденить засесть то может на пару литров и будет разница в расходе. Но в среднем до 1 литра. menshiy, а я не обижаюсь, думаеш я не растроился из за сальника потекшего. Я даже по этому поводу перечитал кучу очерков из автоцентра по эксплуатационным характеристикам автомобилей. Дак вот даже у порш каен есть свои болячки. И я могу быть уверен что хозяин каена тебе никогда не скажет что у него начинают скрипеть стабилизаторы поперечной устойцивости, а поедет техонько на сервис выкинет кучу денег а всем будет расказывать какое супер крутое у него авто, потому как оно стоит кучу бабла. На аккордах 2003 -2007 года сальники коленвала вообще характерезуют как расходник. У каждого абсолютно авто есть свои болячки. Просто не все об этом говорят, одни не говорят, потому что кучу денег выкинули на авто, а другие потому что ездят на китайских автомобилях. Alex_o,я имею ввиду что затраты примерно одинаковы, но машина то другого класса, то есть за те же деньги ехать веселее. текущие да согласен будут одинаковые, но ведь за машину другого класса и денюжки надо другие выложить при покупке. Змінено 5 березня 2011 користувачем Alex_o Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Нащальнике 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2011 Увеличение расхода от кондея может быть разным в разных ситуевинах. Я думаю если в киеве в часпик в пробку гденить засесть то может на пару литров и будет разница в расходе. Но в среднем до 1 литра.. я по Киеву и катаюсь у меня БК показывает помесячную статистику. могу сказать, что за 4 жарких месяца именно шо +0.5 от среднегодового. это со стояниями на Южном мосту по нескольку часов и так далее. самые отвратительные месяцы по расходу - это зима. кстати говоря зимой кондиционер тоже работает, по крайней мере у меня, когда включен обдув лобового и на прогреве. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jemen 32 Скарга Опубліковано: 5 березня 2011 Дима, маленькие ТО мало отличаются у всех, а вот большие уже более существенно. Нащальнике Увеличение расхода из за кондера, может быть до 1.5 литра на исправном моторе, есть много факторов, влияющих на это. menshiy В теории оно так, и чаще всего до 50 тык действительно автомобиль вообще не доставляет каких либо неудобств кроме плановых затрат. Однако реалии рынка сейчас немного меняют ситуацию, машины становятся все более нежными, все чаще появляются какие то внеплановые косяки, причем независимо от бренда и стоимости автомобиля. Зачастую, владельцы автомобилей, стоимостью за 100 000 долларов посещают сервис чаще, чем владельцы автомобилей за 10 000. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Нащальнике 1 Скарга Опубліковано: 5 березня 2011 Нащальнике Увеличение расхода из за кондера, может быть до 1.5 литра на исправном моторе, есть много факторов, влияющих на это. безусловно, как мгновенный фактор за конкретную поездку. среднемесячное или за сезон в моих подсчетах приведено выше. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Alex_o 1 Скарга Опубліковано: 4 січня 2012 Всем привет. Пробег на данный момент 50 тысяч. Пройдено ТО 3, за это время был куплен еще один комплект дворников, теперь правда взял бош аеротвин. И под замену попали задние тормозные колодки. Уже подходит второй комплект передних Наверное мне надо менять манеру езды. Готовлюсь морально к ТО4 замене ремешков и роликов на двиге. Узнал ориентировочно потянет на 2,5 штук. След ТО обещаю отфоткать. По весне буду заниматься. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах