Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

А что у Б6 уже нет многорычажки?

Там уже стоит обычный МакФерсон)) Оригинал говорят ходит и там и там. На Б5(она же Ауди А4) по разбитой дороге комфортнее из-за многорычажки, но на скорости говорят Б6 лучше дорогу держит.

У знакомого Шкода СуперБ 1 поколения, платформа такая же как и у Пассата Б5 выпускавшегося для китайского рынка PL45+, удлинённая на 100мм. Подвеска там идентичная с А4 и Б5.

Говорит на родной подвеске проехал 125000км, затем купил новую переднюю подвеску за 500$ и поехал дальше.

К этому нужно быть морально готовым, чтобы без зазрения совести отвалить 500$ на передок. Если учесть что в ЕС Б5 можно купить за 1,5-2,5к€.

Ну то такое, главное чтобы машина доставляла удовольствие при езде по нашим дорогам))

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

да, рычаги все люминий, там особо не переспрессуешь сайленты. Только рычаги в сборе все. Всего их вроде 8 шт. по 4 на сторону.

Поділитися повідомленням

куда еще комфортней, меня возили на макферсоне, и меня он вообще за глаза устраивает  :)

Поділитися повідомленням

там особо не переспрессуешь сайленты
Усе, що одна людина зробила, інша може переробити. Справжні класиководи ще й на поліуретан переведуть.

Поділитися повідомленням

куда еще комфортней, меня возили на макферсоне, и меня он вообще за глаза устраивает  :)

МакФерсон-МакФерсону рознь)) Вот к примеру взять ВАЗ-2108 и Фольксваген Гольф тех же годов. И там и там спереди МакФерсон, но почему-то на Гольфе приятней ехать чем на восьмёрке)) Всё зависит от качества исполнения и от настроек подвески.

Поділитися повідомленням

Ехать по разбитой дороге действительно намного приятней, чем (например) на предыдущем внедорожнике с огромными ходами подвески. На пасате все намного плавнее и прогнозируемей... Пока не вспомнишь цену за ремонт.

Поділитися повідомленням

да, рычаги все люминий, там особо не переспрессуешь сайленты

все прессуется, на БМВ тоже алюминий и тоже все прекрасно делается, так и здесь

@golden88, ну шо, когда новый борт будет или этот переименовать и больше информации по авто?

Поділитися повідомленням

@Sj Makar,пока практически нечего рассказывать про машину. Из ремонта пока только переварил гофру на выхлопной, сдергнул ремень с кондиционера т.к. шумел натяжной ролик. Ролик же снять невозможно без разбора всей морды. Так же немного порегулировал передние двери - болячка пасатов. Двери тяжелые и провисают петли. А чтобы их толком регулировать надо снять панель! Пригодились навыки кузовного ремонта и 2-х килограмовая кувалдочка (подпольная кличка Машка))). Ито пришлось снимать крыло, бампер, обшивку стойки и бардачек.

Больше ничего не делаю т.к. еще не переоформил на себя машину. Записался в электронную очередь на 25 число, и если не получится, то еще и на 26 записался))) Только после переоформления раскидаю морду, пересмотрю ремни и турбину.

Поділитися повідомленням

ну уже значит поковырял машину=)

катализатор на месте или уже вырезан? 

а ролик точно нельзя поменять без разбора морды? просто все ГРМ обслуживают снимая морду или хотя бы переводя ее в сервисное положение, но я все это сделал вообще без разбора) так залесть можно, я ремень поменял, натяжной ролик, помпу, все это не разбирая пол машины... ремень генератора тоже менял тогда же, натяжной механизм без проблем там снимается, думаю и пром ролик тоже можно заменить так же

петлю водительскую на днях в вайбере видел в продаже, типа в идеале...)

двери говоришь тяжелые...) а прикинь у меня они еще виброй наглухо закатаны как минимум, может и шумка какая то еще есть, хз...)

Поділитися повідомленням

катализатор на месте или уже вырезан? 
Скорее всего вырезан т.к присутствует продольный шов.

а ролик точно нельзя поменять без разбора морды?
ну я накинул вороток 1/4 с головкой на 13. Вороток гнется, болт не идет. Большой вороток 1/2 не влазит. Мож у ауди места побольше...

петлю водительскую на днях в вайбере видел в продаже, типа в идеале...)
не понимаю зачем покупать новые. Её же можно просто подогнуть компенсировав выработку осей. Собстно говоря как это сделал я.

Пы.Сы. как в итоге оказалось можно вообще не снимать крыло с бампером. Дверка снимается тупо поднятием. Как калитка в сарае))) Нужно просто открутить болт, который подходит снизу оси верхней петли. При снятой двери нужно просто пару раз ударить кувалдой по навесу.

Поділитися повідомленням

Ролик же снять невозможно без разбора всей морды. 

что? да ладно.

люди вон грм меняют и морду не снимают, а вам видете ли "невозможно" :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз