TMU 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2010 Никакких всесезонок, убийственная резина. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ВАЗ2101 1 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2010 Только зимние+летние, всесезонка компромисс и не совсем удачный Больше о "всесезонных" шинах тут Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2010 А я проголосую за всесезонку...езжу на ней уже хз сколько... и меня устраивает вполне..., но если бы я нуждался в каждодневной зимней езде, то наверное взял бы летние и зимние... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ВАЗ2101 1 Скарга Опубліковано: 17 серпня 2010 А я проголосую за всесезонку...езжу на ней уже хз сколько... и меня устраивает вполне..., но если бы я нуждался в каждодневной зимней езде, то наверное взял бы летние и зимние... именно! зимняя езда более безопасна на зимних. если надо проехать 10 метров, то некоторые чудаки и на летней зимой ездят) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 21 серпня 2010 (змінено) Зима/лето. Пока не попробовал не понимал разницу. Добавлено через 19 минут покатайся зимой по снегу или по гололеду - поймешь что такое бц20 (Гэ..... редкое) Ну я б так не сказал. Точнее не так очень многое зависит от прокладки. Меня как то занесло зимой на Софиевскую борщаговку надо было видеть глаза водителей ланоса и 9ки которые сели в снегу хотя били на зимней резине, Как мимо низ бодро протулила 5ка а на обратном пути еще и девятку вытащила. На вопрос что за резина? ответ БЦ20 правда новая. глаза вообще чуть на лоб не полезли. Просто у меня в свое время била возможность от души потренироваться езде по бездорожью и снегу. Но всетаки лето зима лучше. В данном случае я бы взял зиму, и на лето чтото гребущее по грязи возможно даже всесезонку. Во всяком случае у меня так было последних три года. в етом году взял чисто летнюю правда со злим протектором. Кстати на чистом люду и зима не шипованая да и шипованая буксует если головы на плечах нет. Прошлой зимой видел яркий пример Каен на шипованой зиме не поднялся на горку там где я на мазде на нешипованой выехал. Змінено 21 серпня 2010 користувачем LSasa Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
urtralisk 1 Скарга Опубліковано: 30 серпня 2010 Люди, не занимайтесь фигнёй. Всесезонки не может быть в принцыпе. Существует спрос на некий вид\брэнд, изготовители будут эту лапшу выпускать, пока мы с вами будем её покупать. Россавовская "всесезонка" - это что нинаесть полная лажа. Не существует резины которая хороша летом и зимой хотя бы близко к безопасным нормативам. Вам будут рисовать замысловатые протекторы, красивые обозначение, а сам вид подкинут скажем "оут роад" и напишут - всесезонка, а нам что надо? за один раз купить резину для всех случаев жизни. Вот на нашей экономности и играют. Так называемы всесезонки - отвратительны зимой и автомобиль не так устойчив летом. Нам просто пытаются вбить в головы, что существует альтернатива, втюхивая нам резину - которая вообще годится только для грунтовых дорог. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 (змінено) Так называемы всесезонки - отвратительны зимой и автомобиль не так устойчив летом. Нам просто пытаются вбить в головы, что существует альтернатива А у меня как раз есть ощущение, что нам пытаются вбить в голову, что надо менять шины при смене сезона - независимо от климатических условий региона. Не так давно были рекомендации менять масло в зависимости от сезона. Техническая целесообразность есть? - Есть. Кто так делает? - Практически никто. Есть смысл менять жидкость в системе охлаждения: летом дешёвая и неагрессивная дистилированная вода, зимой - антифриз. Кто так делает? - Никто. Есть рекомендации менять плотность электролита в аккумуляторе в зависимости от сезона. Технически обоснованно? - Да. Кто так делает? - Никто. А ведь можно развернуть целую кампанию: Как, вы ещё не поменяли электролит на зимний??? Конечно, для тех районов, где целую зиму держится мороз и лежит снег - зимние шины нужны, это понятно. Вопрос задавался конкретно для Николаевской, Херсонской, Одесской областей и Крыма, где зимой температура обычно в районе 0. Змінено 31 серпня 2010 користувачем RusskiyInok Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коллега 10 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 Всесезонка-это зимние туфли или летнии сапоги. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusskiyInok 3 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 Аналогия не доказательство. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Коллега 10 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 Не знаю как южнее, но у нас зимой временами было около -28. Дороги плохо чистили. Для интенсивной экспл. я взял 4 колеса зимних шипованных и не знал беды. А так чтобы выехать раз в неделю с гаража я думаю подойдет и всезенонка, но на кону Ваша безопасность. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 31 серпня 2010 .... А так чтобы выехать раз в неделю с гаража я думаю подойдет и всезенонка, но на кону Ваша безопасность..... Присоединяюсь на 100 % !!! Вот исполняется уже год, как я езжу на всесезонке (тревиальная Росава) на заднем мосту. Проездил прошедшую снежную и морозную зиму. Но сразу оговорюсь - по снегу и плохо чищеной дороге я не езжу, просто нет такой острой необходимости, есть общественный транспорт. Хотя минувшей зимой пару раз попал в ситуацию, когда очищенная дорога закончилась точно возле знака "Конец населенного пункта" - ехал на дачу по картошку. Дальше 3 км пришлось пилить в глубокой колее укатанного, подтаявшего и смерзшегося снега. И всё нормально, Шины гребут, дорогу держат, скорость - адекватная состоянию дорожного покрытия (!!!). Далее - ездил немного по клиентам, а у нас как свернул с основной дороги, так и закончилась цивилизация - снег ни разу за зиму не чистился, таял-замерзал - в общем и дорога и тротуар - сплошной гладкий блестящий лёд с периодическими проталинами глубиной до 30-40 см. Ну всё, думаю, доездился. А оно ещё и ничего, гребу себе потихоньку (!!!) и по льду. Провалился задним колесом в такую проталину почти до кузова, всё думая, нужно искать буксир. Погазовал, покачался вперёд-назад и выехал из ледяной ямы. Это впечатления зимней эксплуатации. Летом любим мы с супругой проехаться в лесок и погулять, подышать воздухом - отдохнуть. Леса у нас растут на песчанных грунтах, а лето жаркое - грунты пересохли и под колёсами слой сухого песка неизввестной глубины. Ничего, газую и вылезаю, топлю и еду дальше. Сзади только песок из-под колёс летит. Имею садовый участок в глубоком яру с грунтовой дорогой вних-вверх по склону. Не в пример прошлым годам - ни разу не пробуксовал на подьёме по влажной-мокрой грунтовке. Сажаю на задок парочку упитанных соседок с сумками и пру в гору на 1-й передаче. Итог: езжить можно, если зимой 1 выезд в неделю. Но в соответствии с ПДД: выбирать скорость и режим движения адекватный состоянию дорожного покрытия. Всё, всесезонкой я доволен. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
EL BUENO 1 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2010 Вопрос не в температуре воздуха за бортом, а в качестве дорожного покрытия. Я из Крыма, погодные условия схожи с Николаевскими. Зимой очень часто бывает гололед, причем утром поехал - норм, а вечером возвращаешся, дорога - стекло. Три года отмотал на всесезонке Росава Капитан - очень тяжко, как корова на льду. Машина почти не управляема. Лучше всего два комплекта резины Лето/Зима на дисках. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
slavik2861 1 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2010 У меня отец 10 лет отездил на БЦ-11 и доволен, но я больше склоняюсь к замене лето-зима, Так как зимняя резина мягкая и она лутше держит дорогу зимой, вообще кто ездит часто по бездорожью, лутше не найдешь, а летняя , она жожче и она дольше проходит, и бензин экономит. Демо-сезонка это ни рыба ни мясо, у нее и пробег меньше и зимой хуже дорогу держит(для сравнения , кому интересно поставьте с лева зимнюю, а с права демосезонку и на снегу попробуйте...) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
urtralisk 1 Скарга Опубліковано: 4 вересня 2010 Всесезонные автошины — реальность или миф В Финляндии запрещено зимой ездить без шипов, во многих странах Европы наоборот — разрешены лишь нешипованные шины . Но и там и там является обязательным правилом то, что автомобиль должен быть обут по сезону. У нас же в Украине, как это часто бывает, своё понимание о том, что лучше, а что хуже. Несмотря на то, что зимы у нас гораздо суровей чем в Европе, а дороги европейским не чета, многие украинские автолюбители до сих пор верят в миф о всесезонной резине как об универсальной. Зачем летние шины, зачем зимние шины , если есть «всесезонка»! Такое мнение весьма распространено. А раз есть спрос, значит есть и предложение. Многие компании выпускают всесезонную резину только потому, что её покупают. А впрочем, на самом ли деле такая резина всесезонная? Попробуем разобраться. Как известно автошины маркируются. Традиционно многие считают, что всесезонная резина — это резина с обозначением на боковине «M+S» — «Грязь и снег». Но как тогда объяснить тот факт, что, например, шины Goodyear Ultra Grip" rel="external">Посилання, которые являются зимними, и шины Goodyear Wrangler HP" rel="external">Посилання, которые самые что ни на есть летние шины, несут на боковине один и тот же значок — «M+S»? Объяснение очень простое — всесезонных шин попросту не бывает! И быть не может из-за того, что летние и зимние автошины кардинально различны. Как по конструкции, рисунку протектора, так и по составу резиновой смеси. Достаточно лишь сказать, что резиновая смесь, из которой изготавливаются летние шины (часто с применением силики) полностью утрачивает свои свойства при пяти градусах тепла. Зимние шины рассчитаны на другой температурный диапазон и поэтому изготавливаются из совершенно другой смеси. Если же посмотреть на рисунок протектора, то и он различается кардинально ввиду разных задач на него возлагаемых. Летние шины — стойкость к аквапланированию, управляемость на сухом и мокром асфальте. Зимние шины — стойкость к заносу, управляемость и тормозные свойства на снегу и льду. Очевидно, что эти задачи в корне различны, и требуют совершенно разного подхода к конструированию шины и к рисунку его протектора. Так может быть всесезонные шины — это достигнутый компромисс между свойствами зимних и летних автошин? Нет, и ещё раз нет — такой компромисс невозможен — иначе зачем, например, тёплой Европе вообще были бы нужны зимние шины? Поэтому если Вы действительно цените свою жизнь и своё здоровье, то рекомендация может быть только одна — летом — летние шины, зимой — зимние, не важно с шипами или без. Выбор за Вами. Взято отсюда: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
p00zo 1 Скарга Опубліковано: 21 жовтня 2010 отпишусь по своим шинам! купил в июне месяце комплект всесезонной резины белшина ( бел 100 ) за 1200 грн. стоит без камер, до этого стояли шины (асорти) 4-ре разных. полный ппц! летом доходило и до 40 градусов в тени, (живу в крыму) яб несказал что они плывут или плавают, ездил по серпантинам, на скорости, дорогу держат норм, при тормозе становится как вкопаная но только когда сухо. В дождь аквопланирование отличное, езжу по лужам почти незбавляя скорости, при торможении сразу идёт юзом(хотя может и из за тормозов)постоянно езжу на рыбалку, по кизякам идёт что танк! по трассе отлично, только сильно шумная! Жду зимы хотя и есть мысль купить зиму на задок! короче я доволен, отличный бюджетный вариант! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2010 да бел 100 неплохая резина..там где в грязи я на летнем Баруме садился по пузо..брат жены ещё и меня вытаскивал.. как объяснить я не в курсе. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleg Inside 10 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2010 (змінено) И у меня "БЕЛки", поставил весной, когда на своих "дебиках" чуть не убился, в принципе нормально гребут и нормально держат, подождем отрицательной температуры, думаю, будет полюбому лучше "дебики" Я, конечно, за раздельную летнюю и зимнюю резину, только денег пока хватает только на всесезонку PS: Сделайте опрос, у кого чего есть или будет зимой/летом, тогда и посмотрим. Змінено 1 грудня 2010 користувачем Oleg Inside Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emigrant 1 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2010 "дебиках Дебика резина для дрифта. Чуть мокро хрен в повороте удержиш машину. Не знаю как ланосоводы ездят на ней, я то хоть перегазовкой могу повернуть))) Летом в сухую погоду норм, осенью в дождь я на ней не одного поворота без снова не прошел. И на не пищит когда буксует, а буксовать на ней легко)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleg Inside 10 Скарга Опубліковано: 1 грудня 2010 Летом, когда асфальт очень горячий, эффект такой же, наверное так косоглазые борются с проблемой перенаселения)))))))))))))))))))))))))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
v_klad 1 Скарга Опубліковано: 9 січня 2011 (змінено) Пока будут продавать всесезонную резину тема будет актуальна! Особенно среди копейководов! Но надо уточнять марку всесезонной резины! Как пример всесезонка Росавы БЦ-20 и БЦ-48"Капитан". На новой БЦ-20 с головой на плечах вполне можно ездить зимой, на "Капитане" практически нет. Мое мнение не оригинальное- на лето можешь покупать что хочешь ))) Зимой только зимняя! P.S. И еще добавлю что то же по неопытности повелся на всесезонку по советам бывалых и как результат пришлось покупать зимнюю зимой по зимним ценам! Чувствуешь себя блин лохом! ((( Так что кто на пути выбора не еб...те мозг и летом покупайте зимние тапки! Змінено 9 січня 2011 користувачем v_klad Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
LSasa 16 Скарга Опубліковано: 9 січня 2011 Пока будут продавать всесезонную резину тема будет актуальна! Особенно среди копейководов! Но надо уточнять марку всесезонной резины! Как пример всесезонка Росавы БЦ-20 и БЦ-48"Капитан". На новой БЦ-20 с головой на плечах вполне можно ездить зимой, на "Капитане" практически нет. Мое мнение не оригинальное- на лето можешь покупать что хочешь ))) Зимой только зимняя! вполне согласен что на БЦ20 можно, проверено на себе про капитан не скажу не ездил но всетаки со временем перешел на раздельное питание сейчас на мазде летом лето зимой зима. На пятерке зимой зима, летом докатываю БЦ20 и будет лето. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bratushko 1 Скарга Опубліковано: 26 січня 2011 езжу на всесезонной каме 217 14-й бескамерке давление 2.0 уже 2-й год машина ездит каждый день +-100-120 км по растоянию перемешка киев/трасса 50/50 прошлой зимой показали себя отлично даже при -20 снегу и льду! если акуратно ездить. и летом при + 30 не плывет даже очень хорошо дерит дорого. Зато много приимуществ дождь аквапланирвание почти отсутсвует ездил Киев-Одесса в основном 130всюдорогу дождь дискомфорта нет(кроме отсуцвия регулеровки скорости дворников) грязь и песок хорошо месят вобщем я доволен! до этого ездил зимой шипованой белшине би508 175/70 ,а летом мишлие каком то (правда с таврии 155/70)))) но всесезоном оч доволен) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
otaman 1 Скарга Опубліковано: 26 січня 2011 Ездил и на всесезонке, пока новая и глубокий протектор то да! Теперь понял, что все должно соответствовать целям! Летом летняя, зимой зимняя! Гиславед НордФрост 5 шип! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
doctor 9 Скарга Опубліковано: 29 січня 2011 езжу на всесезонной каме 217 14-й бескамерке давление 2.0 уже 2-й год машина ездит каждый день +-100-120 км по растоянию перемешка киев/трасса 50/50 прошлой зимой показали себя отлично даже при -20 снегу и льду! если акуратно ездить. и летом при + 30 не плывет даже очень хорошо дерит дорого. Зато много приимуществ дождь аквапланирвание почти отсутсвует ездил Киев-Одесса в основном 130всюдорогу дождь дискомфорта нет(кроме отсуцвия регулеровки скорости дворников) грязь и песок хорошо месят вобщем я доволен! до этого ездил зимой шипованой белшине би508 175/70 ,а летом мишлие каком то (правда с таврии 155/70)))) но всесезоном оч доволен) bratushko, напиши пожалуйста впечатления от БИ-508. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bratushko 1 Скарга Опубліковано: 30 січня 2011 bratushko, напиши пожалуйста впечатления от БИ-508. настоящую зиму она не попробывала))) так максимум -5 без снега зата на ней одно лето откатал с темперетурой до +35 и норм)))не плывет идаже шипы не повыпадали)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах