Перейти до публікації
Antif

Вибрация

Рекомендовані повідомлення

підшибник вторинного валу перевіряється так: жмеш на зчеплення, пропало - значить він, не пропало - шукай далі.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
підшибник вторинного валу перевіряється так: жмеш на зчеплення, пропало - значить він, не пропало - шукай далі.

То проверяется подшипник первичного вала, а он к кардану отношение имеет только потому что тоже принимает акьтивное участие в передаче момента, они разделены промежуточным валом (блоком шестерёнок).

Подшибник втор вала на ощуп имеет люфт гдето 1мм. а кордан ставил с машины где нет вибрации да и на своём менял крестовины и подвесной собрано всё строго по меткам. вот я думаю что будет если части кардана развернуть , разобрать и на 180 градусов??????

Разворачивать ничего не нужно, лишняя трата времени и сил, если конечно же есть уверенность в собраности по меткам. К томуже если устанавливался кардан заведомо правильный, то в самый раз задавать вопросы по деталям которые при перестановке не заменялись.

Люфт на вторвале в купе с балериной могут дать неплохой эффект по вибрации, но это как вариант.

Поділитися повідомленням

На балеринке люфта нет ,я и её за компанию поменял, короче от втор ввала и дальше всё полностью менял.

Осталось только коробку поменять,так как менять уже нечего.

Поділитися повідомленням

Да, просто какаято закалдованая жрень, но чудес не бывает.

Остаётся теперь обратить внимание на сцепление, там тоже есть вращающиеся детали которые могут влиять на вибрацию.

Коробка, лично я думаю, навряд ли может быть причиной.

Ещё может просто оборвана опора на двигателе! Вибрация будет тоже нормальной и опять таки независимой от какрдана и его присоединений.

Поділитися повідомленням

Да, просто какаято закалдованая жрень, но чудес не бывает.

Остаётся теперь обратить внимание на сцепление, там тоже есть вращающиеся детали которые могут влиять на вибрацию.

Коробка, лично я думаю, навряд ли может быть причиной.

Ещё может просто оборвана опора на двигателе! Вибрация будет тоже нормальной и опять таки независимой от какрдана и его присоединений.

На вид опоры двигателя нормальные имеют небольшие трещинки если приподнять двигатель.

Но я непойму как может быть от этого вибрация если с заглушеным двиготелем ,когда пускаеш машину в накат она тоже вибрирует??? При накате ведь крутятся только колёса,кардан,втор вал кпп. Или я ошибаюсь? Что ещё крутится при накате с заглушеным движком????????

Поділитися повідомленням

Роман Петрович я!, у мене зовні була подушка нормальна (лііва). Коли я її замінив, виявилося, що внутрі пружина навпіл лопнула.

Поділитися повідомленням

Вовчик , рiч у тому що тряска та йде коли й двигун заглушен, так що подушки тут н i до чого .

Поділитися повідомленням

....При накате ведь крутятся только колёса,кардан,втор вал кпп. Или я ошибаюсь? Что ещё крутится при накате с заглушеным движком????????

Да, при накате вращаются именно перечисленные детали.

Ещё как вариант, такое у одного товарища было, может, что кардан касается. Но тогда на нём должны оставаться отметины. У товарища были закреплены ответки на ремни безопасности нестандартным крепежом который выступал во внутрь короба, в спокойном состоянии кардан ни куда не доставал, а на определённых оборотах подвесной выворачивался и чиркало, на слух боло как вроде вибрация. Обнаружили случайно, по отметинам.

Поділитися повідомленням

Не кардан точно не чиркает. Я его специально зачистил покрасил и не одной царапины не видно.

Всё таки я склоняюсь что мозги мне парит кпп, точнее втор вал ведь там два подшипника , на хвостовике коробки люфта почти нет а вот на втором подшипнике неизвестно. Ведь когда масло в коробке холодное тряски то нет! И ещё такуу вещь заметил когда жопу вывешиваеш и крутиш двиг то стрелка спидометра не ровномерно поднимается а рывками , может втор вал немного кривой??? Но на ходу такого нет .

Поділитися повідомленням

КПП можно тоже рассмотреть как вариант, потому что домать больше неначто.

Я однажды присутствовал при полной разборке коробки в виде наблюдателя, не могу сказать про влияние внутреннего подшипника вторвала на вибрацию, он, на сколько помню, роликовый и довольно масивный. Но если думать больше неначто то остается только опять маслать гайки. А погодка не совсем располагает к этому. Нужен тепляк.

Удачи.

Поділитися повідомленням

Чивас ,буду маслать гайки ,вот только потеплеет и сразу займусь. А может само вылезет , хотя 3500км ато и больше откатал ничего не происходит хотя по идее должно уже чтото развалится.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз