Перейти до публікації
MADAG

"морда" На Передок Автомобиля В Зимнее Время

Рекомендовані повідомлення

@shlonik1, Ты знаешь, я понимаю что загнул с водой, но случаи при нынешней нищете бывают, поверь мне. Это из личного опыта на своей машине. 

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Если в системе плохой антифриз
Я вже був зекономив на цьому. Залив Аляску. Цілий рік виясняв чого мотор гріється при гонці по автобану. От годину валить 140 нормально, а потім починає грітися. Все поміняв - і помпу, і два нових термостати. Потім злив і придивився до антифрізу - плаває якась гадість, подібна на згустки фарби. Три рази їздив по тижню на осматичній воді - стало краще, але не зовсім добре - доганяло до червоного, хоча і не закипало. На кінець поміняв ще і радіатор, разом із антифрізом (якийсь в Польщі купив) - все внормувалося. Тепер маю запасні помпи, термостати і забитий радіатор. Це вже другий раз так із Аляскою.

Поділитися повідомленням

Ну ти знаеш мою недавню iсторiю з нашими морозами -24 i антифризом ГОСТ :multi: Так то я ще нiкуди не iздив :)

Поділитися повідомленням

@MADAG, можно. Мотнись на Автоград или Лоск.

http://kharkov.prom.ua/p64074010-uteplitel-reshyotki-radiatora.html?no_redirect=1

Ты где живешь?

Да я нашел, спасибо, сьезжу возьму

Поділитися повідомленням

@andre34,вот ты пишешь: " Тут еще зависит от самих поездок на машине", вот, если постоянно по городу с пробками, как в столице, то с картонкой можно легко закипеть. Ты ж не будешь снимать чехол, ведь на улице пару градусов мороза или ноль, а на ночь опять одевать, ведь минус 10 будет. А тем кто только по трассе ездит, то может, и надо чехол одевать. Лично сам и при минус 20 по трассе при 100 км/час не мерзну и без картонки. Поэтому, вибирайте сами, ведь у каждого разные авто.

Поділитися повідомленням

ведь у каждого разные авто.

Да, безусловно, белые, черные, красные... ;)

Поділитися повідомленням

Согласен, просто нашему народу проще говно какое то присрать чем просто отремонтировать машину нормально, все какие то отмазки то термостаты хреновые то тосолы, хреновому танцору яйки мешают вот вам так же

Поділитися повідомленням

@andre34, не, ну оно то так, но каждое улучшение должно на выходе давать что нить... какой нить результат... но его не будет просто в наших погодных условиях. Просто в холостую потраченое время и ресурсы.

как то так... гораздо эфектнее будет провести неплановое обслужевание карба, например

Поділитися повідомленням

Поэтому, вибирайте сами, ведь у каждого разные авто.

andre34, не, ну оно то так, но каждое улучшение должно на выходе давать что нить... какой нить результат... но его не будет просто в наших погодных условиях. Просто в холостую потраченое время и ресурсы. как то так... гораздо эфектнее будет провести неплановое обслужевание карба, например

Так а я про шо. Машины одинаковые, стиль или вернее порядок поездок чтоли, разные. В моем случае с намордником лучше. Поездки короткие, пробок нет, простои большие. (Термостат кстати , да и система охлаждения, в порядке. Прогревается нормально, летом не кипит.) Тут бы не замерзнуть. У кого то по другому. 

Пы Сы. А вообще кошерно поставить жалюзи:) перед радиатором, как на стареньких машинах

Поділитися повідомленням

Зачем нужна картонка?) Если углубится в тему, кто-то скажет термостат от шнивы, но он тоже не особенно нужен, есть термостат 21073 у него заужен малый круг ( диаметр отверстия входа 18 мм ), и прогрев быстрее и температура стабильна, и печка греет хорошо, но можно поступить иначе, установив втулку проушины заднего амортизатора м2141 в патрубок ГБЦ/ термостат, во втулку можно установить железный палец с реактивки диаметр отверстия 12 мм, можно так 14 мм и оставить, перегрева не будет, но и закрывать радиатор уже незачем, на выходе имеется более быстрый прогрев, печку которая греет не в зависимости от исполнения радиатора, медь или алюминий, нет воздушных пробок буквально проехав 5-15км, и лучше обогревается как впускной коллектор так и редуктор гбо (кстати под выход с впускного коллектора под обогрев продаются штуцера не 8 мм с завода а 16мм и проток жидкости улучшается гораздо на редуктор гбо у кого так подключен, летом также температура стабильна...

* Lenovo A2010-a *

Поділитися повідомленням

эти адекватные термостаты??? их нет
да лаадно, в любое время года у меня на 08 температура держится около 80-и, прогревается аналогично что зимой что летом быстро.

та поставьте жалюзи себе уже :multi:

давай для начала ты их поставишь, покажешь в бортовике, и потом вернемся к данному разговору

Поділитися повідомленням

та поставьте жалюзи себе уже

у нас на рабочих уазиках стоят жалюзи, но там мотор конченный, у него два состояния - замерз и закипел

Поділитися повідомленням

@Emissions, у меня нет проблем с прогреваниями, вот 2105 с февраля бензин не видела, и ездит каждый день и печка греет

Поділитися повідомленням

Согласен, просто нашему народу проще говно какое то присрать чем просто отремонтировать машину нормально, все какие то отмазки то термостаты хреновые то тосолы, хреновому танцору яйки мешают вот вам так же

Термостат, заменил 5 шт, потом нашел тот что стоял на машине 1983 г латунный, и все, а отец искал так все продувается через нижний бачек естественно перепускает, где хороших взять, если не в зависимости от производителя они такие, а продувается значит будет 60 градусов что с ним делать?(((

* Lenovo A2010-a *

Поділитися повідомленням

Не знаю, что вы смотрели, но есть нормальные термостаты, я себе брал фирмы Пекар и с ним все хорошо. Брал не здесь, но для примера https://detali-avto.com.ua/motor/termostat-vaz-2101-2107-2121-izh-2126-azlk-2141-pekar.html

Поділитися повідомленням

Не знаю, что вы смотрели, но есть нормальные термостаты, я себе брал фирмы Пекар и с ним все хорошо. Брал не здесь, но для примера https://detali-avto.com.ua/motor/termostat-vaz-2101-2107-2121-izh-2126-azlk-2141-pekar.html

Пекар... понимаешь когда пекар производил бензонасосы было нормально, когда производил карбюраторы и ремкомплекты тоже...помпы и радиаторы...но когда пошли генераторы и дальше... производство идёт на многих фирмах и торговые марки их очень много, скажем так, более 20...и по пекару возврат помпы производил три раза, третья работала 6 лет, под конец стала звук издавать, но пробег был далеко за 100т км... здесь кому как повезет.

* Lenovo A2010-a *

Поділитися повідомленням

Термостат Carolsat Vernet работает с 2013 года без нареканий

Поділитися повідомленням

Термостат Carolsat Vernet работает с 2013 года без нареканий
Термостат АвтоВАЗ, 1983 й год работает по сей день...

* Lenovo A2010-a *

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз