Перейти до публікації
Anton

розряжается батарея очень быстро

Рекомендовані повідомлення

вот в чем проблема, купил год назад батарею Иста))) нормально работал, тут "бабах"(реально ничего не взрывалось) и все) и почти не держит заряд, поставил електронный вольт метр, так он показывает 12.5 а то и меньше, завошусь по началу только с ручки))) Габариты без заведенного движка включать не желательно, садится батарея))) и датчик заряда показывает всего на половину силы тока))) Вчера заряжал ночь целую, нифига) вода в норме))) что подскажите, батарею не ронял)))

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Плотность електролита проверить надо, если с плотностью все нормально значит потребитель какой то на масе!

Поділитися повідомленням

Есть 2 причины - упала плотность, и сульфтация. В первом случае доливают электролит плотностью 1,3, во втором случае можно попробовать зарядное с десульфатацией, но надежды мало. Если быстрый саморазряд - значит посыпались пластины. 2 и3 случай обычно АКБ в топку.

Поділитися повідомленням

хорошо если вариант 1 будет))) потому как 600 гривен лишних нету :cry:

Поділитися повідомленням

Плотность електролита проверить надо, если с плотностью все нормально значит потребитель какой то на масе!
потребителя замерять Амперметром

Поділитися повідомленням

а какие могут быть потребители?)

и как это мерить?) роскажите плиз технологию))) я не силен в електрике))) :oops:

Поділитися повідомленням

какое напряжение при работающем двигателе без нагрузки в сети на оборотах выше 1000?

Поділитися повідомленням

на оборотах выше тысячи, без ГАБАРИТОВ, 13.3, при 2500 - 13.8, при 3500 - 14.5, но тутже движок вырубил и все, 13.5-13.2-12.8-12.5-12.2-11.8 и показывает слабый заояд батареи на палочках) и эта розрядка буквально за 1.5 минуты , может и быстрее)))

магнитолы и другие девайсы не ставил)))

наоборот думаю все габариты на диоды перевести))) для экономии)

Поділитися повідомленням

а какие могут быть потребители?)

и как это мерить?) роскажите плиз технологию))) я не силен в електрике))) :oops:

на заглушеной машине при всем выключеном в разрыв +клема( клема снята)+ батареи ставишь амперметр и наблюдаешь за показаниями

Поділитися повідомленням

у тебя походу занижено напряжение. уже при 1,5 тыс. оборотов без нагрузки напряжение должно быть в пределах 14,0...14,5.

из-за этого идет хронический недозаряд аккумулятора и быстрая его разрядка.

короче, открывай книгу и смотри раздел "генератор" - "напряжение ниже нормы".

Поділитися повідомленням

Интервент вот я тоже думаю так, наверное и генератор шалит и потому может и аккумулятор нормально не добивает или наоборот оно его добило и навернулась какаято банка(

Поділитися повідомленням

всем приветы) проблему решил, стартер не крутил, а генератор небыл нормально подтянут, и была не дозарядка, а так зарядный ток в норме, правда погорел провод на массу и на стартер, толстый, но это поменяли сразу на СТО. Очень порадовало отношение к клиенту на СТО на пер. Радищева 4, за перебор и диагностику стартера, диагностику машины, замену проводов, подтяжку генератора(ремня) взяли всего 100 грн.)))

Подеры можете удалять тему)))

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз