optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 19 березня 2017 Если никто не против разрешите начну тему о моем двухколесном друге. Давным давно еще очень юный Я накопил кое какую сумму и решил обзавестись наконец нормальным транспортным средством, чтобы и на работу ,и на прогулку, и чтобы жрал мало, ну и конечно надежность была. Итак в далеком 2007г. я стал обладателем AlfaMoto Bizon 50cc, цвет комбинированный, космос+серебристый(по документах-черный). Сколько только негатива лилось, во ты купил Китай, та он такой, та он сякой. И вот в этом году скутеру уже 10 лет, и 11 или 12 тыс пробега а из поломок только сгоревший генератор. Конечно эксплуатирую бережно, на расходниках не экономлю (не Жигуль всетаки) и нормально ходит не жалуюсь.Расход от 2л до 3.5л смотря от режима. Зарегестирован в ДАІ, страховка все дела. В теплое время года езжу исключительно на этом аппарате На создание темы меня вдохновили наши клубные мотоциклисты, спасибо вам ! 1 Andriy1352 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Freeman_100 11 Скарга Опубліковано: 19 березня 2017 Нормальный апарат! У самого есть Хонда Дио 34, для поездок за хлебом, пивом в ближайший магаз самое то! Единственное напрягает, это дибильное отношение водителей машин к двухколесному транспорту. Ну нет у нас культуры вождения: подрезать, обогнать, щемить к обочине, не включать поворотники перед скутером - это милое дело. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 19 березня 2017 @Freeman_100, Есть такое, но у меня на таких есть тайное оружие ( будет описано в дальнейших записях))))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 19 березня 2017 у меня на таких есть тайное оружие Тільки не слід забувати, що там, де водій автомобіля ризикує пом'ятими дверками, скутерист важить своїм життям. Вважаю, що найбільше проблем виникає із-за "невидимості" цих маленьких транспортних засобів та їх несподіваних дій. 3 Июль, optimus prime та denis13 відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 19 березня 2017 @VETERAN, Ну сам водитель скутера должен быть с головой на плечах, я вот всегда рукой показываю куда поворачиваю хотя и повороты включаю,но все может быть. Он должен думать и за себя и за водителя легковушки, не вводить в заблуждение Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
PRO-gektor 31 Скарга Опубліковано: 19 березня 2017 1 optimus prime відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 20 березня 2017 Масло Меняю через 1 тыс км, предпочитаю ELF Road, чистка и пропитка фильтра каждые 2 тыс км, свечи меняю через 4 тыс. Последний раз установил BOSCH очень понравился рекомендую " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Масло в редукторе меняется каждые 6 тыс пробега,ELF Transef Type B GL-5 " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Тормозуха тоже ELF .За время эксплуатации топливные шланги пришли в негодность, пришлось мастерить свои из шланга обратки Солекса " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Клапана регулирую каждые 4 тыс (фото сделано на 8 тысяче пробега) " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 21 березня 2017 Катался я и всем был доволен ,кроме сигнала, детсад блин,би-би((.Нужен гудок-мудок, сказано сделано,все по культурному через реле. У некоторых на машине такого нет а у меня на скутере пневмосигнал))). Народ в шоке, водятлы тоже, я теперь полностью доволен " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 21 березня 2017 @optimus prime, Ну... такое...Пробовал я ездить на таких колёсах такого диаметра.Больше не хочу. Зайди в мой бортовик--напиши какую нибудь гадость про мою машину. Срань--колёса маленькие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 21 березня 2017 @Zir, Нормальные колеса, для неспешного передвижения самое то Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 21 березня 2017 @optimus prime, Нет. Такое ото...Раз пошла такая пянка по Форуму---Я на твой Дырчик не сяду. Меня не устраивают маленькие колёса. Давй, досвиданья, ..... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 21 березня 2017 @Zir, Пф, так само как и я обратно на совкоцыкл Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vegas 584 Скарга Опубліковано: 21 березня 2017 Масло Меняю через 1 тыс км даже не знаю у меня китаец с аналогичным мотором в книжке написано менять масло через 2 тысчи бензофильтр у тебя есть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 21 березня 2017 @vegas, Делаю умышленно так, мне не жалко масла для железного друга Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 23 березня 2017 Пф, так само как и я обратно на совкоцыкл Может это дело привычки. Я пару раз проехался на подобной технике, стрёмно как-то, особенно по мокрому асфальту при заходе в поворот, совкоциклы на порядок если не на два устойчивее. От расход топлива на таких дырчиках мне нравится и еще то что он на клапанах Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 24 березня 2017 @vegas, Есть бензофильтр " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання @Zir, Все дело в резине, если там обычный Гуандонг то не удивительно что носит.Лучше сразу установить Mitas или CST для собственной безопасности Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Женя1516 9 Скарга Опубліковано: 24 березня 2017 Zir,потдержую полностью,сидишь как на табуретки,а по грунтовке вообще плохо ездить,особенно когда после дождя колею накатают,мрак короче. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 24 березня 2017 @Женя1516, Ты хоть сам понял что сморозил? Видать ездил только на зачуханых дио которые для детей созданы. Даже смешно читать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Женя1516 9 Скарга Опубліковано: 24 березня 2017 @Женя1516, Ты хоть сам понял что сморозил? Видать ездил только на зачуханых дио которые для детей созданы. Даже смешно читать Ездил и на 200 кубковых,херня таже самая! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 24 березня 2017 Zir,потдержую полностью,сидишь как на табуретки,а по грунтовке вообще плохо ездить,особенно когда после дождя колею накатают,мрак короче. Полностью поддерживаю ещё раз От видишь Оптимус Прайм....Я не Один Ну такое....Ты не одна( с тобою вместе мы 4 колеса.... Совки по управляемости намного лучше Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 24 березня 2017 @Женя1516, Та хоть 400 сотый Бюргман .Это совсем другой мир, и сравнивать как минимум нелогично. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 24 березня 2017 Пф. Будем бачити. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 24 березня 2017 Владимир Кузьмин. Короче сами найдете, влюбленный в Музыку Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 24 березня 2017 Было дело устали пыльники вилки, установил новые, сменил масло в вилке на новое, все по красоте, и тут на тебе, порвался новый Китайский пыльник, говно как не крути все что идет в продажу, пришлось снова все снимать и применить пыльники рулевой рейки автомобиля ОКА. Все встало как родное и работает исправно до сих пор " rel="external">Посилання" rel="external">Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrew 59 Скарга Опубліковано: 24 березня 2017 Я думал ты вообще в него не лазишь... Тоже в далеком 2007 году уговаривали купить новый кетайчег, но я пошел на принцип и взял все-таки Лида. Пробег был 32 тыка с копейками, сейчас если не ошибаюсь 36 вроде (Не езжу вообще на нем, как-то вырос что ли, не уютно стало на 2-х колесах). Из ремонта была замена колец и колена (умер подшипник со стороны варика), сцепу поменял, ну там колодки-шмолодки, резину. Зато троих он вез вообще без напряга Короче говоря от китайцев одни только отрицательные эмоции, вечно какой-то звон, набор скорости до 30, а потом как затрусы держат, отсутствие тормозов...Короче хз, может мне действительно убитые экземпляры попадались, но хорошего китая я ни разу не встречал. Кстати как пластик оптики?Не выгорел?Тоже не видел ни одного китайца с пробегом и с приличной оптикой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах