Папинька 16 Скарга Опубліковано: 20 травня 2012 may_m0by, по - моему , Zhelezovski на блоге писал о ковре и накладках на пороги от 2107. Ставил на 2101. Спроси его. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
AlexandrB 55 Скарга Опубліковано: 20 травня 2012 (змінено) Менял я когда-то давненько уже ковер, купил формованный из 2 кусков. Сверзу -ворс, снизу формовался видно на чем-то горячем - снизу монолитное гибкое покрытие, имхо тот же ворс но расплавленный в виде гидроизоляционного слоя. С какой модели хз - продавец продавал как "классика". Отверстий под крепление порожков небыло вообще, саморезом профигачил по месту, отверстия под ремни проплавил паяльником в нужных местах. Ну и судя по всему - перед ковра (особенно видно со стороны пассажира) расчитан на ВАЗ 2106 или 07, т.к. длиной он приблизительно до полочки под бардачком, и т.к. у мну торпеда 2106, пришлось найти под бардачок полку и примастырить, тем самым она держит передний край ковра. Змінено 20 травня 2012 користувачем AlexandrB Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илья_007 43 Скарга Опубліковано: 21 травня 2012 Прочитал всю тему. Тоже загорелся новым ковром. Но проблема такая-же, как и у одного с форумчан, который отписался тут в теме: много еще разного сделать до замены , машина очень давно просит поварки и так далее. Вопрос в другом:- много людей меняли ковры, но фото в теме только от одного человека. Хочется больше отчетов, что бы знать, смогу ли я осилить такое дело сам? - не представляю, что за накладки на пороги от семерки, если можно фотки или ссылка с ценой? Спасибо. Я себе вкинул такой: фоткал не я, нашёл в инете, ну у меня точно такойже, на горячую формирован, на ощупь приятный ворс, и он не протекает. Когда покупал сказал что нужен ковёр на классику, завод желательно, вот такой вот мне предложили. И еще посмотри здесь Посилання , пост 424, напиши автору он тебе подробней расскажет про ковер. Знаю одно что ето так называемый "Люкс", и он есть черный/серый. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 21 травня 2012 Руслич, а чем тебе 07 не подходит, они разве отличаются чем-то? ну судя по инету, то он короче - под пластиковые накладки порогов, а мне хром нуно Прочитал всю тему. Тоже загорелся новым ковром. Но проблема такая-же, как и у одного с форумчан, который отписался тут в теме: много еще разного сделать до замены , машина очень давно просит поварки и так далее. Вопрос в другом:- много людей меняли ковры, но фото в теме только от одного человека. Хочется больше отчетов, что бы знать, смогу ли я осилить такое дело сам? - не представляю, что за накладки на пороги от семерки, если можно фотки или ссылка с ценой? Спасибо. сидушки поснимать и вынимаешь ковер. накладки на порогах либо пластмассовые, либо металические. пластик шире и закрывает часть где не хватает ковра. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 21 травня 2012 У меня такой же стоит, только как то хреново он встал. А на рынке есть другие варианты ковров? Что лучше под него ложить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 21 травня 2012 У меня такой же стоит, только как то хреново он встал. А на рынке есть другие варианты ковров? Что лучше под него ложить? а что ты под него положишь? желательно машину... либо родную шумку либо новую Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 21 травня 2012 Та у меня лежит типо стандартной шумки, но как то оно пыльно сильно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vet 5 Скарга Опубліковано: 21 травня 2012 ну судя по инету, то он короче - под пластиковые накладки порогов ааа! точно, встречал такое. а мне хром нуно люминь У меня такой же стоит, только как то хреново он встал. а должен "лечь" шутко. Пенопласт на месте весь? а то встречал такое, когда его выкидывали, а потом ковер не можно было уложить толком. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 21 травня 2012 vet, А весь это где? Я наблюдал в одном месте. Сколько его всего должно быть? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 21 травня 2012 vet, пенопласт? о_0 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vet 5 Скарга Опубліковано: 21 травня 2012 (змінено) RusLi, угу. именно. во мои фотки, еще у Эклипса в БЖ есть (лень искать ) Menor, под педалями, симметрично в ногах пассажира и длинные (на фото) под сидухами. Каталожный номер Во, нашел)) Рис. 3.64. Расположение термошумоизоляционных прокладок Подушки, изготовленные из полистирола, используются в одних случаях как термоизоляционные (2101-5002030), в других — как выравнивающие (2101-5002070/071) или направляющие (2101-5002060/061). Трехслойные обивки щитка передка и пола кузова, изготовленные по ТУ 38-105-674—80 из битумного материала толщиной 2 мм и пористого материала марки 700, покрытого тонкой полиэтиленовой пленкой, служат в основном шумоизоляционными прокладками. Работы по термошумоизоляции проводят в следующем порядке. Клей ИПК-42 наносят кистью на изоляционную подушку правого переднего пола 2101-5002030, направляющие подушки среднего пола 2101-5002060/061 и выравнивающие подушки 2101-5002070/071. Затем каждую из них приклеивают по своему месту (рис. 3.64). Змінено 21 травня 2012 користувачем vet Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Menor 37 Скарга Опубліковано: 21 травня 2012 ногах пассажира и длинные (на фото) под сидухами это проде есть, а вот под педалями походу нету, надо глянуть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Илья_007 43 Скарга Опубліковано: 21 травня 2012 это проде есть, а вот под педалями походу нету, надо глянуть. Под педалями его и не должно быть, насколько я знаю, а вот под сидением и у пассажира ет 100% Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vet 5 Скарга Опубліковано: 21 травня 2012 Илья_007, Точно. Эт я подзабыл. Значит все что на фото: большой в ногах у пассажира и два длинных под сидухами. На 100% утверждать не буду, но думается мне, что они тоже дают свой эффект. Ну и от качества самого ковра тоже зависит, конечно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stalker-3 99 Скарга Опубліковано: 22 травня 2012 те что под сидушками эффекта не дадут никакого, а вот тот что у ног пассажира- без него ковер до конца арки не натянешь- а если натянуть- то у ног пассажира под ковром будет пустота. Тоесть без этого пенопласта- максимум будет щель 1-2 см под полкой со стороны где кик-панели крепятся, в других всех местах ковер ляжет хорошо. ЗЫ ниукого нету передней части коричневого ковра?? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 никто вместо ковра ковролин не укладывал? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 укладывал... обычный... прорезиненный... серый...в чем вопрос то? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
RusLi 461 Скарга Опубліковано: 1 серпня 2012 укладывал... обычный... прорезиненный... серый...в чем вопрос то? как смотрится, сильно ли оттопыривается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Wild 108 Скарга Опубліковано: 2 серпня 2012 смотриться хорошо... это если учесть что он ща просто накинут! +: -износоустойчивость -цена ( купил остаток в сторительном магазе за 99 грн) -возможность монтажа и порезки ка хочешь ( с учетом ино сидений, пожеланий и скрытия дырок) -шумоизоляция ( не почуствовал, но по логике и уверениям производителя что то дает) -приятный на ощупь -: -нужно 7 раз отмерять идин раз отрезать -возможно будет потеть под прорезиненым ковролином ( у меня прорезиненный.... но проблем нет с этим так как есть резиновые ковшики сверху) -возможны проблемы с закрепелением, так как ковролин толще родного ковра ( у меня впринципе слой из битумной смазки, еврорубероида, 10 мм пеноизола и соответственно ковролина со средним ворсом то особых проблем не возникло) -ковролин собирает пыль и песок ( опять таки резиновые ковшики спасают и пылесосится без проблем все, просто если использовать чисто ковролин придется пылесосить чаще) из особенностей монтажа: ковролин хоть и гнется, но плохо... я покамись не заморачивался, но говорят чтобы хорошо лягло можно размягчить резинновый слой бензином и тогда ложиться хорошо! вообщем ковролин нормальный заменитель ковра! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах