Перейти до публікації
morze

Ковёр!

Рекомендовані повідомлення

may_m0by, по - моему , Zhelezovski на блоге писал о ковре и накладках на пороги от 2107. Ставил на 2101. Спроси его.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Менял я когда-то давненько уже ковер, купил формованный из 2 кусков. Сверзу -ворс, снизу формовался видно на чем-то горячем - снизу монолитное гибкое покрытие, имхо тот же ворс но расплавленный в виде гидроизоляционного слоя. С какой модели хз - продавец продавал как "классика". Отверстий под крепление порожков небыло вообще, саморезом профигачил по месту, отверстия под ремни проплавил паяльником в нужных местах. Ну и судя по всему - перед ковра (особенно видно со стороны пассажира) расчитан на ВАЗ 2106 или 07, т.к. длиной он приблизительно до полочки под бардачком, и т.к. у мну торпеда 2106, пришлось найти под бардачок полку и примастырить, тем самым она держит передний край ковра.

Змінено користувачем AlexandrB

Поділитися повідомленням

Прочитал всю тему. Тоже загорелся новым ковром. Но проблема такая-же, как и у одного с форумчан, который отписался тут в теме: много еще разного сделать до замены , машина очень давно просит поварки и так далее. Вопрос в другом:

- много людей меняли ковры, но фото в теме только от одного человека. Хочется больше отчетов, что бы знать, смогу ли я осилить такое дело сам?

- не представляю, что за накладки на пороги от семерки, если можно фотки или ссылка с ценой?

Спасибо.

Я себе вкинул такой:

Зображення

фоткал не я, нашёл в инете, ну у меня точно такойже, на горячую формирован, на ощупь приятный ворс, и он не протекает. Когда покупал сказал что нужен ковёр на классику, завод желательно, вот такой вот мне предложили.

И еще посмотри здесь Посилання , пост 424, напиши автору он тебе подробней расскажет про ковер. Знаю одно что ето так называемый "Люкс", и он есть черный/серый.

Поділитися повідомленням

Руслич, а чем тебе 07 не подходит, они разве отличаются чем-то?

ну судя по инету, то он короче - под пластиковые накладки порогов, а мне хром нуно :)

Прочитал всю тему. Тоже загорелся новым ковром. Но проблема такая-же, как и у одного с форумчан, который отписался тут в теме: много еще разного сделать до замены , машина очень давно просит поварки и так далее. Вопрос в другом:

- много людей меняли ковры, но фото в теме только от одного человека. Хочется больше отчетов, что бы знать, смогу ли я осилить такое дело сам?

- не представляю, что за накладки на пороги от семерки, если можно фотки или ссылка с ценой?

Спасибо.

сидушки поснимать и вынимаешь ковер.

накладки на порогах либо пластмассовые, либо металические. пластик шире и закрывает часть где не хватает ковра.

Поділитися повідомленням

У меня такой же стоит, только как то хреново он встал. А на рынке есть другие варианты ковров? Что лучше под него ложить?

Поділитися повідомленням

У меня такой же стоит, только как то хреново он встал. А на рынке есть другие варианты ковров? Что лучше под него ложить?

а что ты под него положишь? желательно машину... либо родную шумку либо новую

Поділитися повідомленням

ну судя по инету, то он короче - под пластиковые накладки порогов

ааа! точно, встречал такое.

а мне хром нуно

люминь :bm:

У меня такой же стоит, только как то хреново он встал.

а должен "лечь" :lol: шутко. Пенопласт на месте весь? а то встречал такое, когда его выкидывали, а потом ковер не можно было уложить толком.

Поділитися повідомленням

vet, А весь это где? Я наблюдал в одном месте. Сколько его всего должно быть?

Поділитися повідомленням

RusLi, угу. именно. во мои фотки, еще у Эклипса в БЖ есть (лень искать :))

Зображення

Menor, под педалями, симметрично в ногах пассажира и длинные (на фото) под сидухами.

Каталожный номер

Зображення

Во, нашел))

Зображення

Рис. 3.64. Расположение термошумоизоляционных прокладок

Подушки, изготовленные из полистирола, используются в одних случаях как термоизоляционные (2101-5002030), в других — как выравнивающие (2101-5002070/071) или направляющие (2101-5002060/061). Трехслойные обивки щитка передка и пола кузова, изготовленные по ТУ 38-105-674—80 из битумного материала толщиной 2 мм и пористого материала марки 700, покрытого тонкой полиэтиленовой пленкой, служат в основном шумоизоляционными прокладками.

Работы по термошумоизоляции проводят в следующем порядке. Клей ИПК-42 наносят кистью на изоляционную подушку правого переднего пола 2101-5002030, направляющие подушки среднего пола 2101-5002060/061 и выравнивающие подушки 2101-5002070/071. Затем каждую из них приклеивают по своему месту (рис. 3.64).

Змінено користувачем vet

Поділитися повідомленням

ногах пассажира и длинные (на фото) под сидухами

это проде есть, а вот под педалями походу нету, надо глянуть.

Поділитися повідомленням

это проде есть, а вот под педалями походу нету, надо глянуть.

Под педалями его и не должно быть, насколько я знаю, а вот под сидением и у пассажира ет 100%

Поділитися повідомленням

Илья_007, Точно. Эт я подзабыл. Значит все что на фото: большой в ногах у пассажира и два длинных под сидухами.

На 100% утверждать не буду, но думается мне, что они тоже дают свой эффект. Ну и от качества самого ковра тоже зависит, конечно.

Поділитися повідомленням

те что под сидушками эффекта не дадут никакого, а вот тот что у ног пассажира- без него ковер до конца арки не натянешь- а если натянуть- то у ног пассажира под ковром будет пустота. Тоесть без этого пенопласта- максимум будет щель 1-2 см под полкой со стороны где кик-панели крепятся, в других всех местах ковер ляжет хорошо. ЗЫ ниукого нету передней части коричневого ковра??

Поділитися повідомленням

укладывал... обычный... прорезиненный... серый...в чем вопрос то?

как смотрится, сильно ли оттопыривается?

Поділитися повідомленням

смотриться хорошо... это если учесть что он ща просто накинут!

+:

-износоустойчивость

-цена ( купил остаток в сторительном магазе за 99 грн)

-возможность монтажа и порезки ка хочешь ( с учетом ино сидений, пожеланий и скрытия дырок)

-шумоизоляция ( не почуствовал, но по логике и уверениям производителя что то дает)

-приятный на ощупь

-:

-нужно 7 раз отмерять идин раз отрезать

-возможно будет потеть под прорезиненым ковролином ( у меня прорезиненный.... но проблем нет с этим так как есть резиновые ковшики сверху)

-возможны проблемы с закрепелением, так как ковролин толще родного ковра ( у меня впринципе слой из битумной смазки, еврорубероида, 10 мм пеноизола и соответственно ковролина со средним ворсом то особых проблем не возникло)

-ковролин собирает пыль и песок ( опять таки резиновые ковшики спасают и пылесосится без проблем все, просто если использовать чисто ковролин придется пылесосить чаще)

из особенностей монтажа:

ковролин хоть и гнется, но плохо... я покамись не заморачивался, но говорят чтобы хорошо лягло можно размягчить резинновый слой бензином и тогда ложиться хорошо! вообщем ковролин нормальный заменитель ковра!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз