Перейти до публікації
dil_v

Покраска Авто Валиком

Рекомендовані повідомлення

Незочтите за флуд и не кидайте шапками. Вот такая мысль есть. Нет компрессора нет денег на покрасочную камеру но есть руки. И есть темы наподобие таких https://www.drive2.ru/l/3803436/. Кто такое видел и пользовался таким способом. Ваше мнение приветствуется. Только не орать что ты делаешь и тп. Просто хочу выслушать мнение ОДНОКЛУБНИКОВ

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я носився з такою ідеєю років 6-7 тому. Спочатку мене заплювали, коли так само питав. Для тренування вирішив помалювати гаражні ворота автомобільною фарбою. Вимазав їх непогано, але машину таку собі не захотів.

Поділитися повідомленням

Я носився з такою ідеєю років 6-7 тому. Спочатку мене заплювали, коли так само питав. Для тренування вирішив помалювати гаражні ворота автомобільною фарбою. Вимазав їх непогано, але машину таку собі не захотів.

Якщо можливо У вас збереглося фото малярних робіт тих воріт.  (шагрень и т п )

Поділитися повідомленням

@dil_v, всі дефекти вилазили - і текло, і пупиришками ставало. Найбільше докучали бульки - чомусь дуже повітря захоплювало валиком - навіть короткий ворс.

Поділитися повідомленням

Можна компресор на прокат взяти
Я так і зробив - купив компресора, пульверизатора і загнав машину малярам.  :)

Зараз збираюся сам спробувати підмалювати місцями - трохи стукнули та й іржа вже вилазить.

Поділитися повідомленням

С точки зрения антикоррозионной защиты разницы нет, чем красить. Вот эстетика будет как у забора. Но если не смущает, то крась.

Поділитися повідомленням

Якось тоже вичитував способи фарбування авто валіком. І фарбували там машини не автоемаллю, а звичайною. Може у Ветерана через те й не вийшло, що валіком автоемаль наносив. Хоча я собі не уявляю, який вигляд матиме авто навколо заправочноі горловини, якщо його звичайною фарбою, не бензостійкою пофарбувати.

Імхо, теоретично пофарбувати валіком авто, з шліфовкою і поліровкою між наступними шарами можна, але це буде дуже довго і потребуватиме аккуратності. Зате дешево. Ну і ще правильну фарбу і розчинники вибрати, щоб і бензостійка, і швидкість висихання була така, що б не текла, і повітря в бульках не засихало. І густину правильну для валіка підібрати.

Поділитися повідомленням

Ну кто спорит.

И этот способ имеет право на жизнь.Ну например , на тех же воротах гаража , заборе.

И вопрос.

Если у товарища нет возможности (денег) приобрести компрессор , пульвер , хорошую краску, то откуда возьмутся деньги на полировальную машинку , как минимум три вида полироли класса G , три полировальных батона разной жесткости .

А опыт откуда возмется?

Без всего выше описаного , получатся все те же ворота , забор.

Грустно :bh:

Поділитися повідомленням

Я делал капиталку авто полтора года, так вопрос - неужели нельзя за все это время найти денег на нормальную краску и даже простой пистолет, компрессор можно взять у знакомых, если такового не имеешь.

d5c81934492b.jpg

681943944813.jpg

Автомобиль красился именно на этом месте что и сфоткан, без навеса, камеры и т.д.- тоесть на улице в конце августа. Была полная покраска, именно Полная!!! Ушло краски 6 кг не разбавленной, так как пришлось красить на улице - заливали под полировку. Через два месяца после покраски я заматовал сначала 1000 шкуркой с водой а затем 3000 тоже с водой - ушло на это целый день, с раннего утра и до позднего вечера. На следующий день,  утром начал процесс полировки полировочной машинкой. Сначала паста Farecla G3, затем паста Farecla G6, и под конец паста финишная Farecla G10. Потратил полный день, с самого утра и до самого позднего вечера. Результат на фото, выше.По материальным затратам - было купленно по одной большой тубе каждой из паст, и уничтожил по 2 диска под каждую из паст (диски как и паста отличаются по жесткости). Время, электричество, сигареты, пиво и т.д. не в счет!

Поділитися повідомленням

Автомобиль красился именно на этом месте

Тю, покрасил бы валиком и не парился

Поділитися повідомленням

Самая основная и дорогостоящая проблема это подготовка к покраске. Это можно и самому дома сделать. Для нанесения грунта найти хоть поганенький компрессор и пистолет. Нанесение грунта особых навыков не требует, все равно его тоже перетирать. А саму краску пусть лучше нанесут спецы--это уже совсем не дорого. Я так и сделал несколько лет назад, подготовил сам а красил специалист. 300грн за работу. Это было несколько лет назад правда, но не думаю чтоб и сейчас прям так запредельно подорожало. А валиком...Ну то таке. Все таки ж это автомобиль а не телега.

Поділитися повідомленням

Автомобиль красился именно на этом месте

Тю, покрасил бы валиком и не парился

Аля-улю, а потом чпокаться со всем что получилось? - Юморист однако...

Поділитися повідомленням

В наших краях есть 41-й Москвич, тоже видно или валиком или щеткой крашеный. Может когда увижу--сфоткаю. Зрелище еще то :)  :multi:

Поділитися повідомленням

Народ. Не приколюйтесь. Який валік??? Є розумніші виходи з тупіка.  Тут завжди порадою допоможуть.

Поділитися повідомленням

Який валік???
Самый ценный совет со всей темы :)  Можно было написать это вторым сообщением и тему закрыть :multi:

Тут завжди порадою допоможуть.
Порада тут може бути тiльки одна--де взяти грошей? :bu:  :multi:

Поділитися повідомленням

Нє, ну Славік же написав, що будуть бульки, які лопнуть. Там заполірувати проблєма буде.

*

Поділитися повідомленням

Нє, ну Славік же написав, що будуть бульки, які лопнуть. Там заполірувати проблєма буде.
Та все це бред сивоi кобили. Який валiк!? Яка полiровка!? Таке ото......

Поділитися повідомленням

Якби ТС був з мого міста, яб за магар задув в своїй гаражі. Хай в мене не камера, але б легенько потім полірнули і булоб вогонь!

Поділитися повідомленням

Потом ще буде мучительно больно здирать ту всю фiгню вiд того валiка. Если уже такая проблема с деньгами то лучше потихоньку готовить самому и насобирать денег на саму покраску. Или все таки еще поискать может где найдется все таки напрокат компрессор с пульвиком.

Поділитися повідомленням

Якби ТС був з мого міста, яб за магар задув в своїй гаражі. Хай в мене не камера, але б легенько потім полірнули і булоб вогонь!

Та и я не против задуть и даже помочь в подготовке! Вот это и называется Рука Помощи!

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз