Перейти до публікації
Kollega

Легкая Педаль Тормоза При Выключенном Сцеплении

Рекомендовані повідомлення

Трудно было назвать тему потому, что не знаю куда её отнести.

Значит ехал я вчера при 60 км\ч и не знаю как получилось, но нога с педали сцепления перешла на педаль тормоза.

Педаль тормоза оказалась настолько мягкой, что я подумал что пропали тормоза и полностью нажал на неё.

Но тормоза оказалось были. Естественно я заглох. Но встал как вкопанный. Ничего не поняв из произошедшего я поехал дальше. Педаль тормоза при выключенном сцеплении опять была твердой.

Сегодня решил поэкспериментировать. Еду на второй и тихонько торможу. Педаль мягкая-мягкая. Полностью торможу-глохну. При выключенном сцеплении педаль опять твердая. Впечатление будто включается ВУТ, а потом выключается. Может кто объяснит что это за чудеса? Ведь сцепление с тормозами никак не связано. Вроде)))

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

сцепление с тормозами никак не связано

зато связано с оборотами двигателя - при больших оборотах больше сила вакуума.

похоже что шланга лопнула

Поділитися повідомленням

Шланг или клапан на вакуумнике. проверить, заменить шланг, не поможет - заменить клапан.

Посмотреть наколлектор, куда ставится шланг, не попало ли туда в отверстие чего?

Не поможет - снять вакуумник, попробовать поставить другой, посмотреть какие результаты.

К этом я бы обязательно добавил ревизию всех тормозов: шланги, жидкости, работоспособность всех цилинров и колодок.

тормоза важная вещь, не стоит на этом экономить, это чревато смертью... (((

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз