Перейти до публікації
rom16

Температура Воды

Рекомендовані повідомлення

Будьте Милостивые, подскажите, пожалуйста, что может быть - завел сегодня машину, она прогрелась до 2 линии, а потом доползла только до буквы «О» (в слове «ВОДА»), я проехал 5 км, а двигатель так и не нагрелся (как раньше до буквы «Д"). На улице +4. Может Термостат или Помпа? Стрелка на середине шкалы сколько это градусов?

P.S - А Помпа у Меня Шалит и шелестит! Знаю Элементарно, наверно, но смотря для кокго элементарно! :) Я до этого только велосипед свой разбирал и соберал, а автомобиль в упор не видел!

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

rom16

Скорей всего термостат клинит, не закрывается большой круг. По мере прогрева двигателя пробуй рукой нижний бачок (или левый, если алюминиевый) радиатора, если нагревается вместе с двигателем значит термостат заклинило и постоянно открыт большой круг.

Поділитися повідомленням

У меня таже фигня..вот только слова "ВОДА" у меня почему-то нет..Но еслибы было, то прогревался бы максимум до "О"

Поділитися повідомленням

Слово вода есть..прогревается на уровне буквы О и всё..прогревшись 2 минуты..радиатор уже тёплый...термостат менять..

как сохранть тосол чтобы не покупать 10 литров его(столько влазит в Жигули 2102?)

Какой марки выбрать и почём они?

Поділитися повідомленням

как сохранть тосол чтобы не покупать 10 литров его

слей его, пробка на радиаторе и на блоке есть!

кстати - ты можеш тосол разбавить водой!

Поділитися повідомленням

Да нет ни ямы ни эстакады..машина стоит во дворе на снегу...достать могу только до радиатора..а где пробка на блоке? Да там нет даже посудины куда сливать.

Продам я её наверное к чёртовой матери..вот только как теперь..у меня вторая генералка...

Помпа тоже уже с люфтом...Карб только чистил, а опять дёргаеться...

На след выходных поменяю термостат приеду в город и выставлю на продажу...

Купил за 8000грн...выставлю за 6-7т.грн и кто-то думаю заберёт..кузов там нормальный.

Поділитися повідомленням

Да я как сел прикинул сколько в неё нужно вложить..туда 200грн туда 300 туда-туда..да нахер нужно...такси вызвал..и за 50грн к любому поезду или маршрутке подвозят чужие колёса...

Вопрос:

У меня вторая генералка без права передоверивания..как продать авто?

Поділитися повідомленням

Bogdan, нафига ты её вообще покупал?:lol:

Bogdan, если ты хотел что бы сел и поехал ничего не делая, надо было жели покупать, хотя нет, там ещё бы больше за"бов было:multi:

Поділитися повідомленням

Короче..у меня максимум на который поднимается стрелка-это полсантиметра выше от второй чёрточки. Печка работает..двигатель греется быстро. Лезть что-то менять или ну его в лес?

А по-поводу Джили- мой отец ездит уже 3 года и не знает слова открыл капот и в мазуте ковыряться...льёт только бенз и масло по регламенту..всё.

Ответьте на мой вопрос:-)

Поділитися повідомленням

по теме пожалуйста. Через 2-3 минуты прогрева верх радиатора тёплый..низ как-то не допёр попробовать. Нужно низ пробовать?на малом кругу он холодный?

Поділитися повідомленням

У меня стрелка посредине шкалы, как правило, стоит. На затяжных подъемах или в пробках на жаре подползает к красной зоне, но не выше. Считаю это нормально (греется довольно бысро. Мин 5 в самый лютый мороз). Печка греет исправно.

Поділитися повідомленням

Bogdan, я свою год назад за 1700 у.е. взял,аккумулятор на второй день сдох,свечи поменял через неделю,термостат через месяц,радиатор потек через 1,5 месяца,редуктор завыл,шаровым капец,карбюратор на помойку-жрал как его ни регулировали.За год вкинул почти 2 тыс. у.е.Ездил уже сейчас и на "шестерках",которые продают за 3 тыс. у.е.-отдыхают они по сравнению с моей копеечкой(я не имею ввиду скорость,я имею ввиду - как легко включаются передачи,какие мягкие педали и сбитая подвеска,какая она тихая и резвая...Теперь ни за что не продам!Учти-купить старые Жигули и ничего в них не делать-практи чески нереально,пока сам всю машину не переберешь-не будет тебе покоя;);)

Поділитися повідомленням

В бортовике писал уже..темостат испавен..по-ходу трабл в датчике температуры...т.к. из печки валит Сахара аж руку обжигает, а он на букве О максимум..и колышиться стрелка туда сюда если машину тресёт...

когда верх термостата тёплый-горячий, то них холодный..он пашет..датчик нужно менять..

2 тыс у.е...да не..я не готов за год выкинуть 16тыс грн..ну никак..у меня есть чуть другие приоритеты по деньгам...

Если она будет требовать таких вложений, то она будет того...

Одно дело вкладывать деньги просто в улучшение..музыку там получше..сидушки и т.д., а другое дело когда эти деньги уходят тупо только на то чтобы она хоть как-то ездила..

Поділитися повідомленням

Вот у меня и ушло на сидушки,музыку ина то,чтобы она не "хоть как-то",а нормально ездила.А датчик температуры попробуй поменять-он 20 грн. стоит,только открутить сложно и тосол немного вытечет.

Поділитися повідомленням

Bogdan,

Немного выше, весной, ты правильно написал о возможном глюке датчика температуры. Но ещё может неверно показывать и индикатор на панели приборов. Или каждый понемногу.

Поділитися повідомленням

Чтобы не плодить новую тему отписываюсь тут

1 .сегодня поменял термостат на новый (поставил АТ) т.к.раньше т-ра доходила до буквы В

2.завел вроде все гут а дальше пошло доходить к красной зонепри этом патрубок на печке хстыл ощутимо, дальше верхний патрубок на радиаторе горячий а радиаторе лед сверху,при сливе воды из блка кипяток, из радиатора поначалу холодная вода затем чуток горячей . Что мож быть ? воды залил около 7 литров.

Поділитися повідомленням

Наверное воздушная пробка, нужно, чтоб влезло около 10 литров ОЖ.

Ну а сейчас что делать ? гаража то нет маш. на улице, надеюсь ни блок ни радиатор не порвет.

или все таки может? хотя насколько знаю рвет с полной системой токмо....:bw:

Поділитися повідомленням

Bogdan, сливная пробка на блоке под свечами, болт на 13 кажись, берешь черпак - сливаешь сколько влезит, потом в посудину по-больше, и так несколько раз, только при холодной машине, а то не удержишь, досливаешь с радиатора, болт внизу на 17 кажись, берешь новый термостат (45-80 грн) и меняешь, откручиваешь все хомуты на патрубках, возможно ещё чего сольешь, не забудь открыть расширительный бачок, снимаешь, ставишь другой и собираешь в обратном порядке, заливаешь тосол до максимума, потом снимаешь шланг который идет к карбу и льешь дальше пока не потечёт со шланга - чтобы избежать воздушной пробки, - думаю этим проблема исправится.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз