Перейти до публікації
rom16

Температура Воды

Рекомендовані повідомлення

А сколько на улице градусов? Чтоб разорвало нужно много минусов, у меня при -15 заглушки повыдавливало только, заменил и залил тосол сразу.

А если вода и уверенности нет, то слей её нафиг, как делают в АТП.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Toptun, воздушная пробка - как исправить описано мной выше.

Oleg Inside, Не 10л...а 7.5-8.5...

Система охлаждения двигателя жидкостная, закрытого типа, с принудительной циркуляцией жидкости. Вместимость системы 9, 85 л, включая систему отопления салона кузова.(отсюдаПосилання)

А вот метод борьбы с воздушными пробками Посилання

мой пост Посилання

Поділитися повідомленням

После общения с одноклубником нарисовался еще один вариант - обрыв лопастей на помпе.Второе мне не понятно почему выходящий патрубок на печке после нагрева двиг. начал остывать??? печка сегодня была прочищена вся,вода что сливалась перед заменой термостата была практически чистой т.е. забиться печка не могла и еще мог ли воздух (если ОЖ было мало или помпа не работала) нагреть верхний патрубок и опять сам себя путаю - если помпа умерла тогда как вода шла через печь особенно в начале (т.е. если помпа замерзла и оборвало лопасти) - самотеком ??? И наконец по недостаточному кол-ву ОЖ - 7 литров при условии что воду всю не сольеш + остаток в системе это по моему достаточное кол-во. т.е вода по любому должна была попадать в радиатор. Все, сам себя запутал. :(

А сколько на улице градусов?

В Киеве счас -14, по инету, а так не смотрел.

Поділитися повідомленням

Чтобы не плодить новую тему отписываюсь тут

1 .сегодня поменял термостат на новый (поставил АТ) т.к.раньше т-ра доходила до буквы В

2.завел вроде все гут а дальше пошло доходить к красной зоне при этом патрубок на печке остыл ощутимо, дальше верхний патрубок на радиаторе горячий а радиаторе лед сверху,при сливе воды из блока кипяток, из радиатора поначалу холодная вода затем чуток горячей . Что мож быть ? воды залил около 7 литров.

-Патрубок на печке остыл, это указывает, что при сливании жидкости она ушла и из печки, а при заливе жидкость туда не дошла, получилась воздушная пробка, т.к это верхняя точка системы охлаждения.

-Потом помпа все таки загнала в печку жидкость, в результате этого горячий пар из блока начал греть верхний патрубок на радиаторе, а поскольку жидкости недостаточно- в радиаторе лед, это наталкивает на мысль о забитом радиаторе и воздушной пробке.

Вобщем нужно долить жидкости.

-Проверить помпу можно, если посмотреть приоткрытой пробке в радиатор, если ОЖ пенится, значит с помпой все гуд.

Змінено користувачем Oleg Inside

Поділитися повідомленням

Проверить помпу можно, если посмотреть приоткрытой пробке в радиатор, если ОЖ пенится, значит с помпой все гуд.

Но только тогда когда термостат сработает.

Поділитися повідомленням

Но только тогда когда термостат сработает.

При малом круге, тоже пенится:)

Посилання

Поділитися повідомленням

Отписуюсь по р-татам:

1.сегодня была пролита кипятком вся система,причем двигатель работал при этом,найдена еще одна точка подмерзания-нижний левый угол радиатора, чтобы лед там растопился даж не знаю сколько надо ганять двигатель,причем подмерзает там довольно быстро, где то минут за двадцать.

2.после слива воды был залит тосол на основе концентрата ХАДО (180 грн. за 4 кг.) из 8 литров в систему вошло ориентировочно 6,5-7 литров оставшееся кол-во было залито в расширительный бачок (получилось около 3/4 его обьема) глюка который был вера ,тобиш зкипания нет и адеюсь не будет.

Вывод: если не хочется так гемороится - меняй воду вовремя или катайся на тосоле.

-Патрубок на печке остыл, это указывает, что при сливании жидкости она ушла и из печки, а при заливе жидкость туда не дошла, получилась воздушная пробка, т.к это верхняя точка системы охлаждения.

но изначально при заводке он был горячий. Моя мысль такая что когда термостат включился гор. вода пошла в радиатор а оттуда на помпу нет потому воды чтобы проходила через печку было недостаточно так-же как и в малом круге системы,как результат двиг. кипит, в радиаторе сверху лед, а патрубок , как было ранее отмечено, нагревался паром из блока.

-Проверить помпу можно, если посмотреть приоткрытой пробке в радиатор, если ОЖ пенится, значит с помпой все гуд.

Когда надеюсь вся проблема позади думаювозможен еще один вариант проверки: - отсоеденить входной патрубок печки, если жидкость течет то рабочая, самотеком же не будет вверх литься.Обидно токмо что "хорошая мысля приходит опосля"

Поділитися повідомленням

Теперь я все понял, у тебя замерзла вода:)) Просто у нас +19, недопер сразу:) Тоже такое было, отделался легким испугом. Закрывал двигло и радиатор одеялом и переставлял вентилятор, чтоб гнал теплый воздух на радиатор.

Ну вобщем хорошо, что хорошо закончилось!

Поділитися повідомленням

И самое основное что забыл сказать :bu: всем большущее СПАСИБО !!!!

) Просто у нас +19, недопер сразу

неужто такое счастье еще есть????

Поділитися повідомленням

Колеги, но прогрев к букве О слова Вода это и есть рабочая температура авто! не так ли???

ну да вот такой вопрос, воздух с печки дует теплый, но не горячий такой чтоб в руку пекло, это у всех так или должно пекти??

Поділитися повідомленням

Колеги, но прогрев к букве О слова Вода это и есть рабочая температура авто! не так ли???

Это во многом зависит от паказометра, ну т.е. индикатора. Вообще рабочая температура немного дальше - посередине буквы "Д", ближе ко второй ножке. А на букве "О" - это я считаю недогрев.

Поділитися повідомленням

вот и я так думаю а то утверждают мне с пеной у рта что должен дуть на радиатор

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз