Перейти до публікації
speed

заглушки коленвала

Рекомендовані повідомлення

Я тоже саморезом выдёргивал. Винимать надо, особенно после проточки. ИМХО

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

а что есть такие шлифовщики, которые не выбивают(выкручивают) заглушки и не чистят колено перед шлифовкой?8 )

Поділитися повідомленням

серЁня, нет конечно никто этого нет делает, тем более чистить надо после шлифовки =)

Поділитися повідомленням

серЁня, нет конечно никто этого нет делает, тем более чистить надо после шлифовки =)

моторист с которым я работаю, делает сл.образом: до шлифовки чистит колено снаружи, выкручивает заглушки, чистит полости, потом моет, продувает, шлифует и продувает, а потом закручивает заглушки. стоимость данного удовольствия 150 грн;)

Поділитися повідомленням

Вчера шлифанул коленвал, тоже задался вопросом заглушек. Заглушки у меня заводские явно.

Поговорил с 3 местными мастерами, выбивать ЗАВОДСКИЕ заглушки не советуют. Если мотор ездил на хорошем масле, нагара внутри минимум и он легко вымывается бензином\растворителем\ацетоном+продувка компрессором. Тоже говорит инет, если каналы в блоке не закоксованы, то в коленвале почему они должны быть другими?

Еще с инета:

Что делать если заглушки коленвала упали в коленвал?

Раз заглушки коленвала упали в коленвал, их надо высверливать вставляя сверло в это отверстие, и желательно сверло подобрать с диаметром отверстия. И скорей всего Вы пытались выбить заглушки по совету расточника коленвала.

Как-то растачивал коленвал и расточник мне говорит, теперь надо выбить заглушки почистить канал и забить новые. Говорю ему, я сейчас привезу тебе новые заглушки, выбей и почисть, и забей новые так чтобы ты мог дать стопроцентную гарантию что, забитые тобой заглушки не вывалятся под давлением масла. На что он мне сказал, это работа моториста, пусть он так сделает, говорю ему, раз ты не можешь это сделать то и нечего давать советы, моторист и сам знает, что делать с коленвалом.

Дам совет, без сильной необходимости, не трогайте заводские заглушки коленвала, так как их вдавливает специальный станок на заводе, а забив в ручную, есть опасность, что они вылетят под давлением масла.

Но если выбили заглушки с коленвала, то правильно забить их так, не бейте в центр заглушки, так как заглушка вытянется и ослабнет, возьмите оправку по диаметру заглушки или чуть больше, и вбивайте, удаляя по краям заглушки.

Промыли коленвал как описано выше, и этого вполне достаточно, и когда начнете ездить на хорошем масле, даже если в коленвале есть небольшой черный нагар, он постепенно отмоется без вреда для двигателя.

Один раз у меня был случай, собирал движок ВАЗ 2109, стал промывать коленвал, а одна шейка была очень сильно забита что бензин при промывки с коренной шейки еле проходил в шатунную. Тут задумался, что придется выбивать заглушку коленвала, и нагар высверливать, но решил попробовать продуть компрессором, с одной стороны коренной шейки забил деревянный чопик, а в другое отверстие коренной шейки плотно приставил шланг высокого давления от компрессора, с выстрелом вылетела пробка из нагара из шатунной шейки, и канал продулся. Так я продул забитый коленвал.

Если у Вас нет компрессора, то можно проехать до любой шиномантажки и там продуть коленвал.

Итог, только в очень крайних случаях выбивайте заводские заглушки с коленвала, если полностью забит канал и не помогает продувка, также постарайтесь забить заглушку так, чтобы ее не выдавило давлением масла.

Как снять коленвал не снимая двигатель?

Можно снять коленвал не снимая двигатель, но проще снять двигатель, а потом снимать коленвал.

Чтобы снять коленвал не снимая двигатель, надо снять поддон, коробку передач, маховик, заднюю крышку с сальником, переднюю крышку, снять цепь или ремень ГРМ это зависит от модели двигателя, шатунные подушки, и подушки коленвала.

Как видите, не так просто снимается коленвал, если не снимать двигатель, проще снять движок, чем снимать все то, что описано выше, и лазить под машиной

http://www.make-1.ru/1s/3_avto_25.php" rel="external">Посилання

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз