rombel 1 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2007 постоянно когда едешь на сцепление(ну под горку, на светофоре, в пробке и т.д.) педаль может провалиться до полика и рычаг коробки хрен включишь или выключишь, приходиться ногой маслать (прокачивать) педаль чтоб она отошла от полика, что с ним такого(со сцеплением)? может кто может помочь?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2007 у меня проваливалась от очень банальной проблеммы устранить неисправность пришлось заменой главного цилиндра, прокачка помогала на сутки! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Скарга Опубліковано: 19 лютого 2007 rombel Траблы по теме ... 1. Главный цилиндр сцепления 2. Рабочий цылиндр сцепления Замена таковых или замена манжет (2_е ненадолго) 3. Плохая тормозная жидкость Замена тормозной жидкости 4. Трубка от главного до рабочего. Проверка на сухость затяжка / замена трубки . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rombel 1 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2007 А КАК УЗНАТЬ ПРО непригодность главного или рабочего? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rombel 1 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2007 а скока эти цилиндры стоят, кто знает? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2007 а скока эти цилиндры стоят, кто знает? если не импортные то в сумме где то 80 грн. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Iari 97 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2007 rombel главный около 70 грн, рабочий - чуток дешевле... все зависит от производителя, цена может быть от 50 грн и до 120 грн... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rombel 1 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2007 ок , так А КАК УЗНАТЬ ПРО непригодность главного или рабочего? :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rombel 1 Скарга Опубліковано: 19 лютого 2007 и еще, как полностью поменять тормозуху в системе сцепления(в тормозах не буду - там все нормально)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Nik_2101 3 Скарга Опубліковано: 20 лютого 2007 тормозуху в системе сцепления еще проще чем в тормозах... контур-то один. На рабочем цилиндре есть штуцер для прокачки. Действуешь так-же как и с тормозной системой... Замена жидкости и прокачка гидропривода сцепления. "Заменять жидкость в гидроприводе сцепления рекомендуется через каждые пять лет эксплуатации автомобиля. Прокачиваем гидропривод в случае, когда в систему по тем или иным причинам попал воздух. Наличие воздуха в гидроприводе приводит к неполному выключению сцепления (сцепление «ведет») и, как следствие, затрудненному переключению передач. Работу выполняем вдвоем на смотровой канаве или подъемнике. Очищаем от грязи прокачной штуцер рабочего цилиндра выключения сцепления, при необходимости доливаем в бачок жидкость. Снимаем защитный колпачок и надеваем на головку штуцера резиновый шланг, конец которого опускаем в емкость с небольшим количеством жидкости. Удобен прозрачный шланг - в нем хорошо видны пузырьки удаляемого воздуха. Помощник нажимает на педаль сцепления 3-5 раз с интервалами нажатия 2-3 с и удерживает педаль нажатой. Отворачиваем на 1/4-1/3 оборота штуцер. Педаль «уйдет» вперед. Когда истечение жидкости с пузырьками воздуха из шланга прекратится, заворачиваем штуцер, после чего помощник отпускает педаль. Повторяем указанную операцию, пока из системы не перестанут выходить пузырьки воздуха, следя за уровнем жидкости в бачке и доливая ее по мере необходимости. При замене жидкости прокачиваем систему до тех пор, пока из шланга не пойдет свежая, более светлая жидкость. " Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Coach 1 Скарга Опубліковано: 30 травня 2007 2 rombel У меня недавно было то-же самое. Главный поменял, и все ок. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
rombel 1 Скарга Опубліковано: 2 червня 2007 я поменял в главном все резинки и все пучком) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Coach 1 Скарга Опубліковано: 5 червня 2007 2 rombel Ну да. Это тоже как вариант. Должно работать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Flar 3 Скарга Опубліковано: 20 січня 2009 у меня сцепление вообшк здохло но после замены главного целиндра (обязательно берите фирмы Лукас) вроде все пока нормально. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yan_kos 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2009 Вообщем аналогичная проблема... После всех (верх и низ) резинок (это было с 4 недели назад) педаль, иногда, после включения передачи, отпускаю педаль а она ток чучуть отходит и все... но сцепление появляеться и приходиться ногой просто ее возвращать назад... такое за три недели было 4 раза... резинки где то подмялись или ити за новым цилиндром? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2009 yan_kos ты шо ремкомплект ставил?? :shock: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yan_kos 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2009 NeoN4ik уху, а чо моя ламо :oops: ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2009 yan_kos иди за новым, я се базальт брал! А про ремкомплекты забудь, как страшный сон!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Mehanik 1 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2009 Прокачать систему нада харашо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Flar 3 Скарга Опубліковано: 16 лютого 2009 Mehanik +1 мне тож так сказали но пока руки не дошли! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах