Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Кстати вопрос сколько должна ходить резина перед и зад?

Ищи такую строчку Treadwear ххх (ххх-трехзначное число). Этот коэффициент для каждой резины свой и показывает "ожидаемый" пробег. На резинке ВС-11 он составляет 180, на "фирме" 300-500. Если на резине написано treadwear 360, значит, такая резина пройдет ровно в 2 раза больше, чем ВС-11 :)

Ну а скока будет ходить ТВОЯ резина - одному тебе известно :) Возлюби манометр, балансировку, развал/схождение, плавнее топчи педаль газа и тормоза - и будет счастье :D

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Мой мануал написан в далеком 82 г ХХ века и про другую резину, в том же мануале говорят, что мой расход по городу 11,4л на сотню , а у меня 7,6-8,0 так зачем мне на него равняться?

По поводу: "откатаешь при 2,2-2,3кгс/см2 на Росаве165/80 R13 за 160грн 50штук? а потом ещё 10?"

так я про эту резину и говорю, только 175/70, стоит у меня всю жизнь спереди без перестановки, давление 2,1

И еще я не претендую на истину и не считаю, что я-самый умный, просто пишу о том что у меня и свой опыт...

Поділитися повідомленням

И еще когда я задавал вопрос сколько ходит резина, я хотел знать сколько реально у людей может ходить резина, и если моя ходит меньше, то надо думать как увеличивать ее ресурс, а то все так и говорят, смотря как ездить, вот я и хочу знать, как она может отходить в идеальной ситуации

Поділитися повідомленням

Кстати вопрос сколько должна ходить резина перед и зад?

Я 2 комплекта сносил резины БЦ-4. Если раз в 20тыс делать балансировку то 100 тыс выхаживают. Сейчас почти до 80 тыс. доходит, но на следующее лето фтопку.

Поділитися повідомленням

В свое время у меня Бл-85 отходила 128 тысяч. Износ протектора 50% но ее покрутило от перегрузов. Пробег резины сольно зависит от давления, манеры езды, а так же от состояния дорожного покрытия. Если не "стартовать" то задняя резина выхаживает больше. Для продления срока службы посоветовал бы не увлекаться с перестановкой колес с места на место. Поставил , например, сзади справа, пусть оно там и умрет :)

Поділитися повідомленням

По поводу: "откатаешь при 2,2-2,3кгс/см2 на Росаве165/80 R13 за 160грн 50штук? а потом ещё 10?"

так я про эту резину и говорю, только 175/70, стоит у меня всю жизнь спереди без перестановки, давление 2,1

фигасе :shock: .

У меня Росава всесезонка на 50-ти тыках кончалась на передке, на заду - до 80 (стартовал без пробуксовок, за год наезжал до 15 тыс.км, на по Киеву). И я её не переставлял, каюсь :(

Поділитися повідомленням

Для справки. Существуют летняя и зимняя покрышки. Отличаются в первую очередь составом резины. На боковине имеют соответствующую маркировку. Летняя в жару не плавится, зимняя не замерзает. Всесезонка- ни туда ни сюда. Летом "горит" зимой дубеет. Так что 50 тыс. для всесезонки, да еще Россавы, да на передней оси, да еще и жигулей очень даже неплохо :)

Поділитися повідомленням

спасибо всем, кто внес конструктив в наш диалог :)

итак подытожим: ориентируемся на пробег 100 000, уж в крайнем случае не меньше 80 000

Мое мнение по поводу перестановки колес - она (перестановка) вроде как нужна была для диагональных шин - для радиальных вроде как срока службы не продлевает, но и не уменьшает (при перестановке перед/зад на одной стороне). Нужна она (скорее целесообразна)

только в том случае если у вас спереди и сзади одинаковая резина и хочется за весь срок ее службы добиться равномерного износа и поменять потом сразу 4 колеса.

По поводу перестановки колес типа прав пердн./ лев. задн. - слышал от одного шиномонтажника, что делать этого нельзя т.к. резина внутри каким-то образом натягивается, напрягается или что-то в этом роде (скорее внутренние напряжения) и поменяв напряжения изменятся и пробег станет меньшим....

По поводу давления - золотая середина от 1,9 до 2,1. По поводу одинаковости перед/зад, я бы поспорил... все же при большой загрузке попу надо качать сильнее, особенно на двойке....

кстати все это относится к резине на стандартрном 13 диске, на более широкой/ узкой/14 ит.д. резине показания давления будут другими

хочется услышать мнения по поводу этих выводов :crazy:

Поділитися повідомленням

Нужна она (скорее целесообразна)

только в том случае если у вас спереди и сзади одинаковая резина и хочется за весь срок ее службы добиться равномерного износа и поменять потом сразу 4 колеса.

Совершенно верно. Но перестановка ускоряет износ. Тк углы развала-схождения не идеальные, и диски по форме не всегда правильные, покрышки "притираются" к дорожному покрытию каждая на своем месте. При перестановке процесс "притирки" повторяется. Отсюда и повышенный износ. Поэтому при сезонной смене резины желательно ее подписывать- где какая стояла.
По поводу перестановки колес типа прав пердн./ лев. задн. - слышал от одного шиномонтажника, что делать этого нельзя т.к. резина внутри каким-то образом натягивается, напрягается или что-то в этом роде (скорее внутренние напряжения) и поменяв напряжения изменятся и пробег станет меньшим....
Извините, но это бред :)

Поділитися повідомленням

У меня в книжечке написано

передине - 1,7

задние - 1,8

Но это для той еще диагонильной резины и-151. она была немного выше и тверже чем современная, с ней диски меньше гнулись и шишек не было.

Меньше качать нет смысла, потому что хоть машина и становится немного мягче, но большая вероятность погнуть диск, шишку, и машина не так устойчиво идет, края гораздо быстрее стираются.

З.Ы. себе качаю везде по 2,0, на вулканизациях все говорят тоже самое.

Поділитися повідомленням

Интересно про переставку колёс: автопроизводители иномарок рекомендуют переставлять.... и ничего не говорят о "притирке" и т.п. :oops: , а надписывать резину при сезонной смене нужно, что бы потом правильно поменять местами.

Поділитися повідомленням

2-ешник

Лично я купил надписанную уже б/у резину. Х.з. для чего но на шиномонтаже этому придали очень большое значение и по неск. раз проверяли чтоб не перепутать...

Поділитися повідомленням

Вот штудировал мануал на Фиат. Машина по весу (1140кг) и мощьности двига(69 и 77сил), как Жигуль. Но есть и более "мощьные" модификации(90 и 120сил). Только привод передний

Производитель предписывает:

175*65 R15 84Т 2.2 перед, 2,1 зад

185*65 R15 88Т 2.2 и 2.0

185*65 R15 87Н 2,4 и 2,2 (это и дальше 1.3 дизель -- он на 50кг тяжелее)

195*55 R16 87Н 2.3 и 2.1

205*45 R17 88V 2.4 и 2.2

При полной загрузке, при движении на высоких скоростях (выше 160км\ч) зад нужно докачивать до переда.

И на зиму рекомендует увеличивать давление на 0.2атм.

Это получается, чем ниже и шире резина и больше R, тем выше должно быть давление в шине? И на ведущей оси то же выше?

Поділитися повідомленням

Откопал старую темку, решил поделиться таким наблюдением (или манометр сдурел, или я):

В воскресенье, перед дорогой с утреца проверяю давление, подкачиваю - перёд-1,9, зад-2,1. Вчера, опять перед отправкой, правда после обеда (на улице было хорошо тепло), но машина стояла на месте промеряю тем же манометром и тихо охреневаю: перёд - 2,15, зад - 2,35. Откуда взялось 0,25 атм. лишних вообще не понимаю? Кто может видел такое, и может объяснить?

Поділитися повідомленням

Finansist

Да полюбому от температуры, но и манометры есть однако.. особенно совдеповские, но зачастую они стабильно врут :)

Поділитися повідомленням

Манометр тот же (совдеповский, из закромов тестя)

У меня 2 таких и оба врут на 1 атм. :)

Поділитися повідомленням

Манометр тот же (совдеповский, из закромов тестя)

У меня 2 таких и оба врут на 1 атм. :)

Может на 0,1Атм?

врёт +1атм--это когда накачал до 1,8атм, а на манометре 2,8.

2Финансист

а как у тебя "совдеповский" манометр такую точнось даёт, до сотых? Там же вроде деления по десятым?

;)

зы: у меня 2манометра. один "родной" (цена деления шкалы 0,1атм), второй электронный цифровой (цена деления 0,05атм). Стрелочный врёт +0,2, цифровой точный.

Можем на встрече проверить ваши :)

Поділитися повідомленням

Может на 0,1Атм?

врёт +1атм--это когда накачал до 1,8атм, а на манометре 2,8.

Не, именно на 1 атм. я и сам офигел когда померял :crazy:

Тем паче мерял 2мя, уже новыми приборами, манометр для компрессора (как на шиномонтажах) и манометр на миникомпрессоре показали одно и тоже :)

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз