Лёха 1 Скарга Опубліковано: 23 липня 2007 Кстати вопрос сколько должна ходить резина перед и зад? Ищи такую строчку Treadwear ххх (ххх-трехзначное число). Этот коэффициент для каждой резины свой и показывает "ожидаемый" пробег. На резинке ВС-11 он составляет 180, на "фирме" 300-500. Если на резине написано treadwear 360, значит, такая резина пройдет ровно в 2 раза больше, чем ВС-11 Ну а скока будет ходить ТВОЯ резина - одному тебе известно Возлюби манометр, балансировку, развал/схождение, плавнее топчи педаль газа и тормоза - и будет счастье :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgen 2 Скарга Опубліковано: 23 липня 2007 Читайте мануалы к своим авто. Неглупые люди писали! :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jeka2102 1 Скарга Опубліковано: 23 липня 2007 Мой мануал написан в далеком 82 г ХХ века и про другую резину, в том же мануале говорят, что мой расход по городу 11,4л на сотню , а у меня 7,6-8,0 так зачем мне на него равняться? По поводу: "откатаешь при 2,2-2,3кгс/см2 на Росаве165/80 R13 за 160грн 50штук? а потом ещё 10?" так я про эту резину и говорю, только 175/70, стоит у меня всю жизнь спереди без перестановки, давление 2,1 И еще я не претендую на истину и не считаю, что я-самый умный, просто пишу о том что у меня и свой опыт... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jeka2102 1 Скарга Опубліковано: 23 липня 2007 И еще когда я задавал вопрос сколько ходит резина, я хотел знать сколько реально у людей может ходить резина, и если моя ходит меньше, то надо думать как увеличивать ее ресурс, а то все так и говорят, смотря как ездить, вот я и хочу знать, как она может отходить в идеальной ситуации Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
smirnoff 1 Скарга Опубліковано: 24 липня 2007 Кстати вопрос сколько должна ходить резина перед и зад? Я 2 комплекта сносил резины БЦ-4. Если раз в 20тыс делать балансировку то 100 тыс выхаживают. Сейчас почти до 80 тыс. доходит, но на следующее лето фтопку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgen 2 Скарга Опубліковано: 24 липня 2007 В свое время у меня Бл-85 отходила 128 тысяч. Износ протектора 50% но ее покрутило от перегрузов. Пробег резины сольно зависит от давления, манеры езды, а так же от состояния дорожного покрытия. Если не "стартовать" то задняя резина выхаживает больше. Для продления срока службы посоветовал бы не увлекаться с перестановкой колес с места на место. Поставил , например, сзади справа, пусть оно там и умрет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 24 липня 2007 По поводу: "откатаешь при 2,2-2,3кгс/см2 на Росаве165/80 R13 за 160грн 50штук? а потом ещё 10?" так я про эту резину и говорю, только 175/70, стоит у меня всю жизнь спереди без перестановки, давление 2,1 фигасе :shock: . У меня Росава всесезонка на 50-ти тыках кончалась на передке, на заду - до 80 (стартовал без пробуксовок, за год наезжал до 15 тыс.км, на по Киеву). И я её не переставлял, каюсь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgen 2 Скарга Опубліковано: 25 липня 2007 Для справки. Существуют летняя и зимняя покрышки. Отличаются в первую очередь составом резины. На боковине имеют соответствующую маркировку. Летняя в жару не плавится, зимняя не замерзает. Всесезонка- ни туда ни сюда. Летом "горит" зимой дубеет. Так что 50 тыс. для всесезонки, да еще Россавы, да на передней оси, да еще и жигулей очень даже неплохо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
jeka2102 1 Скарга Опубліковано: 25 липня 2007 спасибо всем, кто внес конструктив в наш диалог итак подытожим: ориентируемся на пробег 100 000, уж в крайнем случае не меньше 80 000 Мое мнение по поводу перестановки колес - она (перестановка) вроде как нужна была для диагональных шин - для радиальных вроде как срока службы не продлевает, но и не уменьшает (при перестановке перед/зад на одной стороне). Нужна она (скорее целесообразна) только в том случае если у вас спереди и сзади одинаковая резина и хочется за весь срок ее службы добиться равномерного износа и поменять потом сразу 4 колеса. По поводу перестановки колес типа прав пердн./ лев. задн. - слышал от одного шиномонтажника, что делать этого нельзя т.к. резина внутри каким-то образом натягивается, напрягается или что-то в этом роде (скорее внутренние напряжения) и поменяв напряжения изменятся и пробег станет меньшим.... По поводу давления - золотая середина от 1,9 до 2,1. По поводу одинаковости перед/зад, я бы поспорил... все же при большой загрузке попу надо качать сильнее, особенно на двойке.... кстати все это относится к резине на стандартрном 13 диске, на более широкой/ узкой/14 ит.д. резине показания давления будут другими хочется услышать мнения по поводу этих выводов :crazy: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Evgen 2 Скарга Опубліковано: 26 липня 2007 Нужна она (скорее целесообразна) только в том случае если у вас спереди и сзади одинаковая резина и хочется за весь срок ее службы добиться равномерного износа и поменять потом сразу 4 колеса. Совершенно верно. Но перестановка ускоряет износ. Тк углы развала-схождения не идеальные, и диски по форме не всегда правильные, покрышки "притираются" к дорожному покрытию каждая на своем месте. При перестановке процесс "притирки" повторяется. Отсюда и повышенный износ. Поэтому при сезонной смене резины желательно ее подписывать- где какая стояла.По поводу перестановки колес типа прав пердн./ лев. задн. - слышал от одного шиномонтажника, что делать этого нельзя т.к. резина внутри каким-то образом натягивается, напрягается или что-то в этом роде (скорее внутренние напряжения) и поменяв напряжения изменятся и пробег станет меньшим.... Извините, но это бред Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Oleeeg 1 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2007 У меня в книжечке написано передине - 1,7 задние - 1,8 Но это для той еще диагонильной резины и-151. она была немного выше и тверже чем современная, с ней диски меньше гнулись и шишек не было. Меньше качать нет смысла, потому что хоть машина и становится немного мягче, но большая вероятность погнуть диск, шишку, и машина не так устойчиво идет, края гораздо быстрее стираются. З.Ы. себе качаю везде по 2,0, на вулканизациях все говорят тоже самое. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2007 Интересно про переставку колёс: автопроизводители иномарок рекомендуют переставлять.... и ничего не говорят о "притирке" и т.п. :oops: , а надписывать резину при сезонной смене нужно, что бы потом правильно поменять местами. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
SLIP 2 Скарга Опубліковано: 5 жовтня 2007 2-ешник Лично я купил надписанную уже б/у резину. Х.з. для чего но на шиномонтаже этому придали очень большое значение и по неск. раз проверяли чтоб не перепутать... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 11 лютого 2008 Вот штудировал мануал на Фиат. Машина по весу (1140кг) и мощьности двига(69 и 77сил), как Жигуль. Но есть и более "мощьные" модификации(90 и 120сил). Только привод передний Производитель предписывает: 175*65 R15 84Т 2.2 перед, 2,1 зад 185*65 R15 88Т 2.2 и 2.0 185*65 R15 87Н 2,4 и 2,2 (это и дальше 1.3 дизель -- он на 50кг тяжелее) 195*55 R16 87Н 2.3 и 2.1 205*45 R17 88V 2.4 и 2.2 При полной загрузке, при движении на высоких скоростях (выше 160км\ч) зад нужно докачивать до переда. И на зиму рекомендует увеличивать давление на 0.2атм. Это получается, чем ниже и шире резина и больше R, тем выше должно быть давление в шине? И на ведущей оси то же выше? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Davyd 5 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2008 У меня 1.8 - перед, 1.9 - зад. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2008 Davyd какие параметры колёс? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dundi4 2 Скарга Опубліковано: 12 лютого 2008 На Р13 было по кругу 2,2 Щас на Р14 по кругу 2,4 Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Finansist 29 Скарга Опубліковано: 5 травня 2009 Откопал старую темку, решил поделиться таким наблюдением (или манометр сдурел, или я): В воскресенье, перед дорогой с утреца проверяю давление, подкачиваю - перёд-1,9, зад-2,1. Вчера, опять перед отправкой, правда после обеда (на улице было хорошо тепло), но машина стояла на месте промеряю тем же манометром и тихо охреневаю: перёд - 2,15, зад - 2,35. Откуда взялось 0,25 атм. лишних вообще не понимаю? Кто может видел такое, и может объяснить? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 5 травня 2009 Finansist Вчера жара однако была Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Finansist 29 Скарга Опубліковано: 5 травня 2009 habatun Как вариант, в воскресенье я выезжал в 7 утра, а вчера около 16. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 5 травня 2009 Finansist Да полюбому от температуры, но и манометры есть однако.. особенно совдеповские, но зачастую они стабильно врут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Finansist 29 Скарга Опубліковано: 5 травня 2009 habatun Спасибо. ЗЫ: Манометр тот же (совдеповский, из закромов тестя) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 5 травня 2009 Манометр тот же (совдеповский, из закромов тестя) У меня 2 таких и оба врут на 1 атм. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 5 травня 2009 Манометр тот же (совдеповский, из закромов тестя) У меня 2 таких и оба врут на 1 атм. Может на 0,1Атм? врёт +1атм--это когда накачал до 1,8атм, а на манометре 2,8. 2Финансист а как у тебя "совдеповский" манометр такую точнось даёт, до сотых? Там же вроде деления по десятым? зы: у меня 2манометра. один "родной" (цена деления шкалы 0,1атм), второй электронный цифровой (цена деления 0,05атм). Стрелочный врёт +0,2, цифровой точный. Можем на встрече проверить ваши Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 6 травня 2009 Может на 0,1Атм? врёт +1атм--это когда накачал до 1,8атм, а на манометре 2,8. Не, именно на 1 атм. я и сам офигел когда померял :crazy: Тем паче мерял 2мя, уже новыми приборами, манометр для компрессора (как на шиномонтажах) и манометр на миникомпрессоре показали одно и тоже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах