Jogger 1 Скарга Опубліковано: 14 травня 2008 Подскажите пожалуйста, от чего может передаваться вибрация на кузов? Трогаюсь, обороты чуть выше ХХ, начинает вибрировать кузов. Ощущение, что двиг передает вибрацию на кузов, который резонирует. Если перегазовать (обороты около 2800-3500, на слух, тахометр отсутсвует), то сцепление ощутимо пробуксовывает, но вибрации практически нет. Под замену подушки двигателя или корзина сцепления? У машины пробег 235000 км, сцепление, подушки не менялись. Автомобиль Opel Corsa B (95г). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 14 травня 2008 ИМХО сцепе каюк! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 15 травня 2008 ИМХО сцепе каюк! По-любому! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jogger 1 Скарга Опубліковано: 15 травня 2008 А чему именно каюк? Корзине или только диску? Узнал, что вибрация может быть из-за маховика. Тогда его нужно точить :o . В общем фрикционный диск купил, на СТО посмотрим, сцепление виновато али нет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
igor-rus 1 Скарга Опубліковано: 15 травня 2008 А чему именно каюк? Корзине или только диску? Раз вылечил заменой диска,хотя если корзина изношена,то лучше менять все. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Jogger 1 Скарга Опубліковано: 15 травня 2008 Диск еще не поставил. Только купил . Когда поеду на СТО, тогда и посмотрим что там. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 5 серпня 2008 Jogger Ну шо? (а то у меня тож такая ботва ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ajm 379 Скарга Опубліковано: 6 серпня 2008 у мну эта ботва исчезла только после проточки маховика замена диска помогала ненадолго Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
tulupovvm 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2008 95% вероятности износ сцепления, по моему мнению сцепление лучше менять полностью: диск, корзина, выжимной. А на классику нынче есь хорошие корзины "нового образца" без кольца с тремя лепестками. На вид она как корзина на иномарку. Недавно тоже была проблема со сцеплением, дёрганье+пробуксовка. При замене выяснилось что один из трёх лепестков на корзине был оборван, ну и диск изношен само собой. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
beckham 1 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2008 +1 у меня таже фигня, при трогании. Но Сцепление не пробуксовует. Езжу так давно - не приятно, но что сделаеш. Из своего пробега по моим расчетам сцеплению еще ездить тык 8 точно Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 2 вересня 2008 ajm а на какой машине? т.е. виноват дисбаланс маховика? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
wood100k 7 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2008 :shock: на 3 и 4 передачах под горку когда даю газу обороты повышаются, а не разгоняется... буксует сцепление? менять ведомый диск? без вариантов? а если подрегулировать сцепление? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 7 грудня 2008 кагдато на форуме читал как диск проверить уперевшись в бордюр,но подробно не помню,может старожилы подскажут? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 31 березня 2009 Собсно обнаружилась трабла когда выжал сцепу включил передачу и начинаешь трогаца (не всегда) закусывает педаль в нижнем положении на пару секунд потом нужно еще раз выжать и тогда трогаецо нормуль! да и еще при переходе с такими синдромами на вторую иногда не включается 2я передача! сто процентов что то со сцеплением но подскажите что именно может быть??? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 31 березня 2009 может ь быть несколько причин. Первое - РЦ который установлен на коробке. Его по просту может закусывать. Или же цилиндр под капотом. Методом исключений ищи. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
habatun 13 Скарга Опубліковано: 31 березня 2009 Kapendos 1. Возвратная пружина слетела/лопнула (та которая за вилку сцепления цепляется) 2. Воздух в системе 3. Большой зазор между штоком и вилкой Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 31 березня 2009 1. Возвратная пружина слетела/лопнула (та которая за вилку сцепления цепляется) Пружина на месте проверял! 2. Воздух в системе Возможно! если я не ошибають то туда же льется тормозуха с череппажкой?? Первое - РЦ который установлен на коробке. Его по просту может закусывать расшифруй плиз что такое РЦ?? сори но первый раз слышу! :poz: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 31 березня 2009 Kapendos рабочий цилиндр Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZелин 19 Скарга Опубліковано: 31 березня 2009 У меня такое же, но проявлялося крайне редко....за 4000 км, было рааза 2-3... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
vilinman 1 Скарга Опубліковано: 31 березня 2009 Kapendos было у меня такое. Причина -- конченая корзина сцепления. Попробуй на неработающем двигателе повыжимать педальку... будет залипать или нет? Если будет, тогда может быть причина в РЦ, а если нет, то 100% корзина... Я себе поставил Валео и сразу проблемма пропала... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Sergey21011 1 Скарга Опубліковано: 31 березня 2009 У меня было! Педаль жмёшь, а она там вконце и залипает...оказалось цилиндры сцепления - поменяли оба.. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 31 березня 2009 Попробуй на неработающем двигателе повыжимать педальку... будет залипать или нет? на неработающем не наблюдается!!!! У меня такое же, но проявлялося крайне редко....за 4000 км, было рааза 2-3... было раньше так а сейчас все чаще стало! рабочий цилиндр СПАСИБО Я себе поставил Валео и сразу проблемма пропала... Валео самый лучший вариант? и еще при замене корзины какие нужны будут сопутствующие запчасти всякая мелочь возможно!? я еще не меняс собственноручно сцепление ? чего ждать? или просто покупать корзину и все? Заранее благодарен за ответы! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VAZелин 19 Скарга Опубліковано: 31 березня 2009 Сцепа диск, и направляюшая, которая после установки извлечотса, больше нечего не надо Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Kapendos 1 Скарга Опубліковано: 31 березня 2009 Сцепа диск, и направляюшая, которая после установки извлечотса, больше нечего не надо Насколько я знаю сцеплени состоит из 2 х дисков ( корзина и сам диск) то есть ведомый и нажимной диски! Мне что нужно два или как сказал Причина -- конченая корзина сцепления менять только корзину? " rel="external">Посилання ВОТ НАПРИМЕР фото! чтоб на пальцах не обьяснять мне нужно два этих диска менять? Сцепа диск, и направляюшая, которая после установки извлечотса а направляющую тоже судя по всему? на фото ее нет только подшипник обычно в комплекте! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
MORDA 17 Скарга Опубліковано: 31 березня 2009 Kapendos забудь про всякие нажимные диски... корзина да и все, только путаешься, а диск сцепления один единсвенный. Тот который с красными пружинам на фото. нужно тебе его покупать или нет, хз, все решается при снятии. но если тебе дорого твое время, и тебе не хочется потом снимать сново коробку (как я прошлым летом) замени все, сцепу, диск и выжимной (у меня как раз тогда заклинил он и пришлось покупать сцепу и выжимной). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах