Перейти до публікації
bratushko

как ровно выставить руль

Рекомендовані повідомлення

поставил новые 14-диски с резиной сделал развал а вот сам руль теперь стоит не очень ровно и меня это бесит ! как можно выставить его ровно?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

едишь прямо,останавливаешься откручиваешь руль сдёргиваешь его с шлицов ставишь ровно и закручиваешь,желательно делать в вдвоём так как одному сложно держать и крутить одновременно,та и с шлицов ни всегда легко сдёрнуть

Поділитися повідомленням

перестановка по шлицам не всегда помогает)

сделал развал

на развале должны были руль выставить, это их работа

имхо, надо к развальщикам с предъявой ехать :twisted:

Поділитися повідомленням

едишь прямо,останавливаешься откручиваешь руль сдёргиваешь его с шлицов ставишь ровно и закручиваешь,желательно делать в вдвоём так как одному сложно держать и крутить одновременно,та и с шлицов ни всегда легко сдёрнуть
а как его открутить и где? надо както сигнал разбирать -руль у меня от 7-ки!

Поділитися повідомленням

пикалку когда с руля снимешь там гайка будет,если ни когда ни делал заедь на сто пусть сами сделают стоить будет мало

Поділитися повідомленням

Разсмотреть руль на предмет как снимается сигнал. Снять сигнал. Взять головку на 22 (или 24?) и отрутить гайку, но не до конца. Сорвать руль. Откруть гайку полностью и снять руль.

Поділитися повідомленням

А еще может пригодится удар по рулю двумя руками одновременно, но не чисто снизу,а сходящийся, как по почкам. (если бить сзади) :D

Только не задавайте вопросов, звучит наверное странно, но не знал как толковее объяснить. :D (Это чтобы со шлицов сбить. Один ловкий удар - и руль у вас в руках)

Чтобы открутить гайку одному, без помощника - руль до упора влево, и крути на здоровье. А чтобы ровно выставить не достаточно на глаз ровно поставить колеса, лучше проехать пару метров ровно, и тогда только закрутить гайку. (последнее я не сделал,когда менял. Руль стоит кривовато, но не хочется лишний раз насиловать турецкий переходник)

Поділитися повідомленням

удар по рулю двумя руками одновременно, но не чисо снизу,а сходящийся, как по почкам.

:multi:

и еще коленкой его, как по я@цам :D

Поділитися повідомленням

Сигнал откручивать не надо. Достаточно вынять отверткой заглушку с эмблемой ВАЗ. :)

Поділитися повідомленням

Это чтобы со шлицов сбить. Один ловкий удар - и руль у вас в руках

точнее во лбу, а что бы не был во лбу - нужно гайку не до конца откручивать.

Поділитися повідомленням

нельзя так делать,рулевое собирается только в одном положении через двойной шлиц,все остальное-просто куроченье, кривой руль нужно поправлять только на развале

Поділитися повідомленням

tuner

+1

Насколько помню, на валу со стороны руля такой-же двойной шлиц, как и со стороны рулевого редуктора. Всю эту тройку редуктор-вал-руль просто по другому не получится собрать.

А ровность руля выставляется на развал/схождении.

Поділитися повідомленням

ну так если у него развал был нарушен и руль установлен на не отрегулированном рулевом то после регулировки у него если руль не снимать а выставлять тягами то выворот руля будет вправо- влево разный, я так думаю хотя могу и ошибаться

Поділитися повідомленням

выставлять тягами то выворот руля будет вправо- влево разный,

не обязательно, на нормальных СТО сначала фиксируют руль в нужном положении, а потом выставляют развал-схождение)

Поділитися повідомленням

а ну если так то наверно возможно,просто у нас и так мало сто где хотят с классикой заниматься ,не говоря уже о таких нюансах как регулировка руля

Поділитися повідомленням

Можно предварительно самому тягами выставить руль так, чтоб смотрел ромно, там сложного ничего нет, а потом уже ехать на СТО окончательно регулировать развал/схождение.

Поділитися повідомленням

Руль всегда надо выставлять по рулевому механизму! У рулевого механизма есть только одно среднее положение при котором регулируется зазор между червяком и рулевым механизмом. От этого среднего положения механизма должен выставлятся руль при движении прямо.

Чтобы не снимать крышку рулевого механизма (чтобы ролик выставить посредине червяка) можно выставлять по сошке относительно лонжерона. Также колличесво оборотов вправо и влево относительно движения прямо должно быть одинаково.

Поділитися повідомленням

Насколько помню, на валу со стороны руля такой-же двойной шлиц, как и со стороны рулевого редуктора. Всю эту тройку редуктор-вал-руль просто по другому не получится собрать.

У меня нет никаких двойных шлицов ни на валу, ни на руле. Все сток.

Поділитися повідомленням

Здвоєні шліци є тільки на валах редуктора РУ. Руль виставляється по місцю - щоб рівно стояв.

Поділитися повідомленням

Со стороны руля нет двойных шлицов

Чтобы можно было более точно выставить онный

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз