nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2020 Сегодня утром сдал смену и решил прямо на работе поменять втягивающее реле, рядом есть базарчик где стоят пару контейнеров с запчастями для тазов, купил такое https://detali.zp.ua/catalog/50543-rele_vtjagivajushee_2101_starogo_obrazca_EE/ потому что другого небыло, пишут что сделано в Болгарии но как по мне это чистокровный суньхуйвчай))), правда купил даже дешевле чем на деталях, всего 200 грн, видимо старый завоз и давно лежит, главное что поставил без напильника и оно работает а вот на сколько времени его хватит мы увидим позже. Ничего не фоткал потому что после суток на работе менять на улице втягивающее в полдевятого утра когда туман и температура 0° удовольствие сомнительное мягко говоря,было совсем не до фотосессии. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2020 Очередной раз убеждаюсь что если что-то ремонтируешь нужно менять сразу всё и не оставлять ничего старого верная мысль Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2020 нужно менять сразу всё и не оставлять ничего старогоТреба було весь двигун міняти. Що має спільного бендикс і втягуюче? А чому зараз якір і статорні обмотки не поміняв? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2020 Що має спільного бендикс і втягуюче?це розхідники стартера які недорого коштують,і якщо воно старе то ліпше одразу поміняти Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 12 грудня 2020 якщо воно старе то ліпше одразу помінятиУ мене втягуюче пропрацювало десятки років. А бендексів я поміняв за той час десь чотири. Єдине, що в пусковому зробив - наварив срібні контакти і забув про чистку тих мідних. Частіше розбивалися втулки якоря. Зрештою я не міняв ті бендекси, а розбирав і чистив - працювали, як нові, тільки краще. Деколи їздив на електромобілі - 2 передача + стартер. Сотню - другу метрів так можна проїхати. Один раз згоріла обмотка статора - перемотав, поставивши склотканину замість папірчика. Там всього кілька витків і мідь не перегорає. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2020 Лёд тронулся, начал покупать запчасти для передней подвески,а то я распиздяй так катаюсь а оно стучит и кричит что уже не может))) Только вот рычаги заказывал кедр усиленные а на наклейках триал,что за бред!? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2020 Старые поворотники вообще в жоповом состоянии,заказал новые, пишут типа освар,с лампочками в комплекте, посмотрим что оно за освар, правда на вид нормально сделаны,но на заборе тоже много чего пишут Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2020 Сегодня утром перед выездом на работу машина преподнесла мне весёлый сюрприз,поворачиваю ключ зажигания и нихрена, втягивающее только слышно как цокает и всё, снял защиту стартера и гриль,замкнул контакты отвёрткой и машина сразу завелась,на работу опоздал((( Сейчас на работе попробовал опять завести таким же способом, нихрена, когда замыкаю контакты бендикс крутится но втягивающее уже не цокает,по ходу придется снимать стартер прямо на работе, бендикс я летом новый ставил, наверное это втягивающее отрыгнуло( А была бы рукоятка, то не опоздал бы)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2020 Там ныма куды пхать,особенно весело на инжевой регулировать клапана. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2020 А была бы рукоятка, то не опоздал бы))эх,была бы дырка...))))Там ныма куды пхатьцелка ещё поэтому нема куда)))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2020 Только вот рычаги заказывал кедр усиленные а на наклейках триал,что за бред!?это больше вопрос к детали.зп Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2020 Только вот рычаги заказывал кедр усиленные а на наклейках триал,что за бред!?это больше вопрос к детали.зпя загуглил, увидел что на одной коробке пишут кедр а снизу триал, вроде нормально всё Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2020 Там ныма куды пхать,особенно весело на инжевой регулировать клапана. поддомкратил и вперед. я так регулировал Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik87 131 Скарга Опубліковано: 16 грудня 2020 Очередной раз убеждаюсь что если что-то ремонтируешь нужно менять сразу всё и не оставлять ничего старогоИменно так я и сделал, когда стартер перестал крутить))Там ныма куды пхать,особенно весело на инжевой регулировать клапана.Ключ храповика в помощь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2020 Ключ храповика в помощьбоюсь не пролезет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2020 Оказывается заменить нормально поворотник не так то просто, нужно открутить подкрыльник чтобы рукой с обратной стороны придерживать крыло иначе легко можно погнуть Пришлось немного всё побрызгать хадо, даже резинку,не смотря на то что она мягкая не хотела натягиватся на поворотник,но я её победил. Теперь всё прижато ровно и плотно,старые резинки превратились в пластик Пыльник от старости и обиды на старых владельцев рассыпался в руках,с другой стороны его вообще не было Естественно новых пыльников у меня не было поэтому сделал вот так Теперь нормально смотрится Даже такая простая штука как дворники не устанавливается без напильника На фото видно где нужно было жену болгарина применить Зато теперь всё плотно встало На всё ушло час времени Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2020 Я шось не пойму,правая сторона с зади крыла установлен повторитель,левая вродь нормалек установлен повторитель ? Шось трошкы там нылады,хтось напартачыв з дыркамы под повторители. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2020 @Сергей72,там ровно всё, просто я так сфоткал На первом фото пассажирская сторона, на втором-водительская Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2020 Блин,одно делаешь другое отрыгивает. Сегодня увидел что при включении зажигания постоянно горят лампы заднего хода, ничего другого не приходит в голову как заклинивший включатель на КПП Надо ехать на яму Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Сергей72 439 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2020 Ааа точно (повылазыло),еле доглядел,на втором фото не обратил на ветровую рамку и вместо бампера чет подумал шо брызговик,а колеса вывернуты в право. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2020 Блин,одно делаешь другое отрыгивает. Сегодня увидел что при включении зажигания постоянно горят лампы заднего хода, ничего другого не приходит в голову как заклинивший включатель на КПП Надо ехать на яму а у меня наоборот, стал через раз включаться.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
nightwolff 884 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2020 @VETALZZZ, наверное качество этих выключателей наверное,я его новый поставил вместе с КПП летом Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2020 @VETALZZZ, наверное качество этих выключателей наверное,я его новый поставил вместе с КПП летом у меня ж полонез, и тому выключателю как и самой коробке.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2020 у меня наоборот, стал через раз включаться...Я свій розібрав, помив і назад зібрав - там ламатися нічому - просто якесь загусле масло, густіше пластиліну. В середині мембрана відділяє контакти від штоку. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 17 грудня 2020 у меня наоборот, стал через раз включаться...Я свій розібрав, помив і назад зібрав - там ламатися нічому - просто якесь загусле масло, густіше пластиліну. В середині мембрана відділяє контакти від штоку. я новый заказал, на всяк случай. А там видно будет. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах