Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

сегодня вынос мозга

снял и разобрал блок предохранителей,там всё целое, есть пара впаяных проводков вместо горелой дорожки но они от освещения салона, остальное все в идеале

снял замок зажигания, думал может контакты оплавились,но они как новые

при повороте ключа клацает реле зажигания и реле зарядки,стартер не крутит, короче не работает ничего что должно работать при включении зажигания,даже магнитола не включается...

лампочка дальнего света работает когда тяну рычаг на себя,и моторчик печки работает,куда копать ума не приложу

была мысль про реле зажигания,но оно же клацает,или это не показатель его работоспособности???

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Непоказатель. Но печка, аварийка, сигнал и, я могу ошибаться, моргание дальним должны работать без зажигания.

Поділитися повідомленням

Значит иди с тестером в руках по цепи зажигания. Сначала померяешь до и после реле зажигания.

Поділитися повідомленням

Непоказатель. Но печка, аварийка, сигнал и, я могу ошибаться, моргание дальним должны работать без зажигания.

печка работает от зажигания.

Поділитися повідомленням

причина найдена!была расплавлена синяя фишка с стороны салона там где плюсовая клемма,она не доставала до разъема "папа"...

но есть и плохие новости, лапочка зарядки так и не горит,я подключил реле зарядки точно по схеме,на лампочку приходит два плюса, буду вносить изменения в щиток приборов, есть один щиток на запчасти,на нём буду экспериментировать...

о результатах отпишусь

Поділитися повідомленням

короче меня задрала эта эпопея с проводкой,почитав немного в Гугле я понял что реле рс702 должно размыкать контакты лампочки когда двигатель запустится,а у меня получается что как только включаю зажигание реле сразу размыкает контакты лампочки, поэтому она не горит никогда,ума не приложу в чем проблема...

кстати, если оставить на ночь клеммы на аккумуляторе он до утра садится в ноль, может проблема в самом генераторе???

кто хорошо разбирается в электрике? подскажите пожалуйста а то я сожгу это ведро)))

Поділитися повідомленням

короче меня задрала эта эпопея с проводкой,почитав немного в Гугле я понял что реле рс702 должно размыкать контакты лампочки когда двигатель запустится,а у меня получается что как только включаю зажигание реле сразу размыкает контакты лампочки, поэтому она не горит никогда,ума не приложу в чем проблема...

кстати, если оставить на ночь клеммы на аккумуляторе он до утра садится в ноль, может проблема в самом генераторе???

кто хорошо разбирается в электрике? подскажите пожалуйста а то я сожгу это ведро)))

Попробую побыть Кашпировским ясновидящим :).

Ты определись как у тебя включен гена, через приборку с лампочкой или по схеме 2101 с реле рс702. И оно должно включатся не на 12 вольт, а на общую точку звезды генератора, оно срабатывает от 5 с чем то вольт. Вобщем выбери схему включения 01 или 05. И по ней все соедини. Имхо они друг друга стоят, особых преимуществ там нет. Но симбиоз как то работать не будет :).

Поділитися повідомленням

@andre34, когда машину купил генератор был подключен без лампочки и акум садился, сейчас подключил через реле, лампочка так и не горит и акум так же садится

http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=52728

подключил как тут описано

Поділитися повідомленням

tmp_cam_1279346235.jpgi.gif

если белый проводок убрать с шпильки #3 и подключить напрямую к зажиганию то акум не сажает но зарядка при любых оборотах двигателя зашкаливает

Поділитися повідомленням

подскажите пожалуйста а то я сожгу это ведро)))
Не забудь зняти на відео і викласти тут.

Тепер по суті. Відключи дроти з твоїх 1 і 2. Шпильку 3 підключи до + акумулятора через тестер у режимі вимірюванні струму. Це на заглушеному двигуні. Якщо тестер покаже, що іде струм - пробитий, або не правильно підключений діодний міст.

Тільки ту шпильку №3 підключай окремим дротом - щоб решта проводки не була задіяна - тільки генератор.

Ще можеш переконатися, що проводка не закорочена - поміряй струм на клему акумулятора, при повністю відключеному генераторі.

Доповідай про результат.

Поділитися повідомленням

если белый проводок убрать с шпильки #3 и подключить напрямую к зажиганию то акум не сажает но зарядка при любых оборотах двигателя зашкаливает

А это плюс, шо то шо то, должно работать, но правильно от реле зажигания

но есть и плохие новости, лапочка зарядки так и не горит,я подключил реле зарядки точно по схеме,на лампочку приходит два плюса, буду вносить изменения в щиток приборов, есть один щиток на запчасти,на нём буду экспериментировать...

Всеж бардак какойто в проводке, беда. :(. Все смотреть, схему распечатай, тестор купи, самый левый, он копейки, и все подряд проверять. Если хочеш сам.

Поділитися повідомленням

@VETERAN, дякую, буду щось хімічити)

@optimus prime,снимал, когда мой акум был дохлый брал у кореша,потом после запуска двигателя поставил назад свой

Поділитися повідомленням

@optimus prime,снимал, когда мой акум был дохлый брал у кореша,потом после запуска двигателя поставил назад свой

Ничего не понятно. Значит возьми мультиметр , выставляй на А.отключай провод что идет от клеммы + к генератору( открутить от шпильки 30 на генераторе), в разрыв подключаеш мультиметр, потребления не должно быть

Поділитися повідомленням

нужно понять что творится с генератором
Поки що забудь про свою лампочку - ні на що вона не впливає і нічого не показує. Я давно її перемкнув у іншу схему - запуск генератора, який у мене від інжекторної Ниви. Постав собі цифровий вольтметр, але у тебе і так є вольтметр у приборці. Лампочка потрібна тобі, щоб засвітитися, якщо порветься ремінь генератора і все.

Поділитися повідомленням

@andre34, тестер есть,вот только нужно понять что творится с генератором

Да с генератором проблема только одна, диодный мост. Остальное легко определяется органолептически :).

Скорее проблема в проводке, там смотри.

ПС. Поставь выключатель массы. В любом случае он не лишний. У меня стоит самый простой, обруганый всеми обзорами, но ниче работает уже много лет. А без него, опять же мой опыт, после замены подсветки салона на светодиоды, они оказались подсвеченными. То есть явно где то есть утечка, на лампе этого не видно, а светодиодам достаточно. Да это не много, миллиамперы, но за пару недель может и акум усадить. А так приехал, в гараж поставил, выключатель клац, и нет проблем :).

Поділитися повідомленням

@optimus prime,в смысле "не понятно"?

когда у меня сел старый аккумулятор я взял у кореша его нормальный аккумулятор, поставил себе на машину, завёл двигатель,потом я снял обе клеммы с аккумулятора и кореш забрал свой акум и поставил мой дохлый, после этого я надел клеммы на него, двигатель всё это время работал.

Поділитися повідомленням

@andre34,одно дело когда пару недель,а другое это когда за ночь новый аккумулятор высаживает в полный ноль(

Поділитися повідомленням

@nightwolff,

@andre34,одно дело когда пару недель,а другое это когда за ночь новый аккумулятор высаживает в полный ноль(

Ну так ты подключил возбуждение генератора напрямую к акуму, как думаеш на сколько его хватит ? :).

30 клема это плюс акума, и там же у тебя судя по фото висит реле регулятор?

Поділитися повідомленням

@optimus prime,в смысле "не понятно"?

когда у меня сел старый аккумулятор я взял у кореша его нормальный аккумулятор, поставил себе на машину, завёл двигатель,потом я снял обе клеммы с аккумулятора и кореш забрал свой акум и поставил мой дохлый, после этого я надел клеммы на него, двигатель всё это время работал.

И после этого ты негодуеш что зарядки нет и генератор на себя берет?,ех.....

Поділитися повідомленням

@optimus prime, зарядка есть,вот только берет на себя ток...а что я не так сделал?я же клеммы не путал,просто заменили акум при работающем двигателе,что тут такого?

Поділитися повідомленням

@nightwolff,Запомни раз и навсегда!Нивкоем случае не снимать клеммы при работающем моторе 

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз