Перейти до публікації
nikolaenko

Шпилька Крепления Амортизатора Заднего

Рекомендовані повідомлення

хочу заменить верхние шпильки крепления заднего амортизатора, ибо на моих уже резьба не резьба.

кто сталкивался? как это делается? гугл предлагает два основных варианта:

1. срезать и приварить

2. в багажнике разрезать полку и вырезать шпильку.

есть ли ещё какие-нибудь варианты? хочу сделать качественно и надёжно.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Никогда не сталкивался с данной проблемой, но наверное да, резать полку, менять болты и ставить хорошие усилители... Все остальные варианты - это сделал и продал авто (как часто говорят - нэ быт, нэ крашэн)  :)

Поділитися повідомленням

1. срезать и приварить

Варить шпильку в стык это вообще не вариант.

Поділитися повідомленням

хочу заменить верхние шпильки крепления заднего амортизатора, ибо на моих уже резьба не резьба.

кто сталкивался? как это делается? гугл предлагает два основных варианта:

1. срезать и приварить

2. в багажнике разрезать полку и вырезать шпильку.

есть ли ещё какие-нибудь варианты? хочу сделать качественно и надёжно.

нету ничё сложного ..разрезаеш в багажнике болгаркой и ввариваеш новую ..я на тройке вварил кусок трубы и сдалал сьёмные ..как оказалось смысла в этом не было нихто их неменял 15 лет ,как я поставил так люди и ездят до сих пор ..минус повыгорает краска и останутся швы..там нагрузка будь здоров поэтому вариант токо такой ..кажется шо сложно ,но по факту имея полуавтомат и болгарку делается всё быстро просто и легко ..шпильку можна купить, можна выточить например с арматуры ..мелкую резьбу делать необязательно ..можна на пока гайки поприхватывать сваркой ,до тепла хватит ,а по лету всё сделать уже по уму ..

Поділитися повідомленням

в стык я сам не хочу.

Так не охота резать в багажнике полку, а там на ней ещё и балон газовый... Но, видимо, это единственный верный вариант

Поділитися повідомленням

Можно еще попробовать нарезать резьбу на 1 мм меньше. Я вот не помню, какая там резьба, скорее всего, М12. Купить плашку М11 и нарезать, на слизанную резьбу М12 зайдет легко. Почему именно М11, потому, что М10 уже просто так не налезет. Гайку на резьбу М11 можно взять от шпильки ГБЦ моторов старых УАЗов и Волги с моторами ЗМЗ-21, ЗМЗ-24, УМЗ-451, УМЗ-417. Только не путать с ЗМЗ-402, там уже шпильки М12.

Поділитися повідомленням

Можно еще попробовать нарезать резьбу на 1 мм меньше. Я вот не помню, какая там резьба, скорее всего, М12. Купить плашку М11 и нарезать, на слизанную резьбу М12 зайдет легко. Почему именно М11, потому, что М10 уже просто так не налезет. Гайку на резьбу М11 можно взять от шпильки ГБЦ моторов старых УАЗов и Волги с моторами ЗМЗ-21, ЗМЗ-24, УМЗ-451, УМЗ-417. Только не путать с ЗМЗ-402, там уже шпильки М12.

там места совсем не много это раз, во вторых найди лерку на 11 как и гайки. Три - нужен торцовый держатель лерки, и как минимум заднюю часть глушака снимать. Гусак мешать работать будет. Проще разрезать в багажнике.

Поділитися повідомленням

там места совсем не много это раз, во вторых найди лерку на 11 как и гайки. Три - нужен торцовый держатель лерки, и как минимум заднюю часть глушака снимать. Гусак мешать работать будет. Проще разрезать в багажнике.

Я же написал, гайка со старых двигателей Волги и УАЗа. Их и в интернете полно и на рынках. Плашку М11 я на барахолке нашел за 5 минут по цене что-то в районе 30 гривен. Держатель можно купить или сделать самому, все-равно вещь в хозяйстве нужная. Ну а снимать глушитель, так это не сложнее, чем резать пол.

Поділитися повідомленням

Я же написал, гайка со старых двигателей Волги и УАЗа. Их и в интернете полно и на рынках. Плашку М11 я на барахолке нашел за 5 минут по цене что-то в районе 30 гривен. Держатель можно купить или сделать самому, все-равно вещь в хозяйстве нужная. Ну а снимать глушитель, так это не сложнее, чем резать пол.

надо что б этот держатель туда еще влез, а потом попробуй ее там нарезать. Двумя руками там фиг пролезешь, а одной там делать нечего. Ну и как бы искать гайки все равно надо, на полке не лежат.

Поділитися повідомленням

вот

1422359254_4.jpg

там трещетка фиг нормально влазит, недавно крутил знаю, куда там леркодержатель присунуть?

Поділитися повідомленням

По меркам современных иномарок это вагон места))) В крайнем случае, можно крутить даже просто переставными плоскогубцами, надо только ровно начать. Или нарезать грани на плашке или купить уже готовую плашку с гранями (хотя это уже сложнее) или приварить к плашке ненужную головку и крутить через неё.

294155722_w200_h200_cid2456145_pid894504

Короче, я бы нарезал. Ну а там кому как больше нравится.

Поділитися повідомленням

Это, кстати, не колхоз а вполне жизнеспособный вариант ремонта, который допускается различными наставлениями и руководствами.

Поділитися повідомленням

Я не имел ввиду что это колхоз, пословица есть такая. Типа Хозяин барин. А в данном случае если по букве закона то вряд-ли допускается на уменьшение... Ну то такое.

По меркам современных иномарок это вагон места))) В крайнем случае, можно крутить даже просто переставными плоскогубцами, надо только ровно начать. Или нарезать грани на плашке или купить уже готовую плашку с гранями (хотя это уже сложнее) или приварить к плашке ненужную головку и крутить через неё.

294155722_w200_h200_cid2456145_pid894504

Короче, я бы нарезал. Ну а там кому как больше нравится.

за 5 минут и 30гр. Такую лепку, под ключ, я думаю не каждому повезет найти.В лучшем случае круглую. Тут метчик на 7 фиг с наскоку найдешь. Который более ходовой.

Поділитися повідомленням

Тут метчик на 7 фиг с наскоку найдешь. Который более ходовой.

У нас на барахолке и не такое продают. Надо - могу купить.

Поділитися повідомленням

Я не заморочувався, а просто висвердлив шпильки з боку багажника і вварив туди півдюймову трубку - тепер просто міняю міняю болт головки.

Поділитися повідомленням

Може я помиляюся але здається що продаються ремвставки.Попитай в продавців кузовщини.

Поділитися повідомленням

продаються ремвставки
Там в середині ще якийсь підсилювач є.

Я собі вирізав лючки в полиці багажника - можна було відкручувати амортизатор з боку багажника. Не раз виручало в дорозі.

Поділитися повідомленням

Это, кстати, не колхоз а вполне жизнеспособный вариант ремонта, который допускается различными наставлениями и руководствами.

Гайка крепления Гбц Газ-51 это былбы идеальный вариант,дда гимар,дда потовыделение..,нну не получится-знач перевар.

Поділитися повідомленням

Гайка крепления Гбц Газ-51 это былбы идеальный вариант,дда гимар,дда потовыделение..,нну не получится-знач перевар.

Немного подправлю - после прохождения лерочки (если получится).

Поділитися повідомленням

Просверлить палец,закрутить гайку,установить шплинт

да че уж там, сразу приварить аммортизатор к пальцу))))

Поділитися повідомленням

Родственник буквально на днях менял, на базаре купили ремвставку, сняли баллон, поехали на СТО там за 20 минут поменяли.

больше разговоров чем дела.....

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз