2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 23 січня 2018 Начались траблы с зажиганием. Пропуски, хлопки в карб. Крышку распределителя снял. Нашел в корпусе кусок грузика. Удалил, заменил грузик на другой со старого трамблера (он чуть меньше, но я че-то поленился оба менять) Покатался неделю. И тут, опа -- не заводится... Минус 7. ,Завел, пару минут поработала, начал убирать подсос -- заглох. Тык-пык.. Хватает, глохнет. Акум посадил. Я в трамблер, а там оба грузика уже лежат разломанные. Сижу, чешурепу. В нете подобного трабла не нашел. Кто с таким сталкивался? Почему грузики центробежного регулятора рассыпаются? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 23 січня 2018 Думаю просто печальное стечение обстоятельств. Вообще никогда про такое не слышал. Имхо нужно оба одинаковые ставить шоб вес был одинаковый. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 23 січня 2018 нужно оба одинаковые ставить шоб вес был одинаковый это,да но, когда оба стояли "родные", один розвалился.. Почему? я хз а теперь оба -- старый "родной" и новый (со старого контактного трамблера). Купить их не нашел где. Трамблер покупать всборе придется, наверное... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 23 січня 2018 По моему это не дефицит, у меня тоже где то должны по ящикам валяться, только они могут быть разные по форме, это я точно знаю, не все они взаимозаменяемые, ты б пофоткал какие нужны, возможно у меня или у кого найдутся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 23 січня 2018 Могу глянуть у себя где-то было пару трамблеров некомплект. чтобы грузики разлетались из-за какой-то неисправности не встречал, только как брак литья при изготовлении. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 23 січня 2018 По моему это не дефицит, у меня тоже где то должны по ящикам валяться, только они могут быть разные по форме, это я точно знаю, не все они взаимозаменяемые, ты б пофоткал какие нужны, возможно у меня или у кого найдутся. Пофоткаю что осталось от них)) Могу глянуть у себя где-то было пару трамблеров некомплект. чтобы грузики разлетались из-за какой-то неисправности не встречал, только как брак литья при изготовлении. Семь лет трамблеру, и второму лет 20 (с которого заменил). А разлетелись с разницей в неделю.. Совпадение?... Парни, гляньте при случае в закромах. Фотки выложу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 23 січня 2018 Совпадение?... Почему бы и нет? В жизни бывает еще не такое Парни, гляньте при случае в закромах. Фотки выложу. Площадку куда они устанавливаются тоже сфоткай, они тоже разные, так, для общего понимания шо мы ищем. Вообщем как будут фотки будем поискать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 23 січня 2018 Почему грузики центробежного регулятора рассыпаются? или брак, или вибрация, вибрация там может быть только от подшипника, или точнее от несмазанного подшипника. грузики бывают разных видов, самые большие старые и маленькие новые, они не взаимозаменяемы, там разные плечи. пружинки двух видов - одни большие под старые трамблеры с ручным октан коректором(их сейчас хрен найдеш), а под следующие модели взаимозаменяемые Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 23 січня 2018 Дык, подшипник там работает только при вакуумном опережении зажигания, какая от него может быть вибрация? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Лукаш1 477 Скарга Опубліковано: 23 січня 2018 Хрен с ними с грузиками, за последние несколько лет я первый раз вижу чтобы 2-ешник что то писал) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 24 січня 2018 за последние несколько лет я первый раз вижу чтобы 2-ешник что то писал) Я кстати тоже вспомнил))) А ещё с лёгкой руки БАНЫ мне выдавал))))) Стареем блин...ПеЧально... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 24 січня 2018 Дык, подшипник там работает только при вакуумном опережении зажигания подшипник скольжения, она же втулка Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Gutman 190 Скарга Опубліковано: 24 січня 2018 Втулка да, там есть, но ведь грузики сидят на глухо заклёпанной платформе и ещё прикрыты бегунком. Ну как они могут отрываться? Может обороты Овер 10000???? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 24 січня 2018 но ведь грузики сидят на глухо заклёпанной платформе у меня есть два трамплера на которых эти глухо заклепанные штифты болтаются, я так думаю центровка там плохая поэтому и раздолбались они Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 24 січня 2018 за последние несколько лет я первый раз вижу дык не ломалось ничего Стареем блин.. да.. не те шас модераторы... вот раньше... кароч, докладываю: снял трамблер под домом на морозе, метки как стоял не поставил, трамблер -- всё гут (кроме грузиков))) , на работу хожу пешком, машина ждет субботы уже в гараже (оттянули). Буду ставить зажигание и пофоткаю. И вот догадка? а вакуум корректор как-то к грузикам имеет отношение? или это что-то попутал уже? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2018 Буду ставить зажигание и пофоткаю. пофоткал Поставил грузики и пружинки с контактного, завёл. двиг тарабанит не=по-детски. Стетоскопа нету, есно. Под рукой был шланг от пылесоса. Прослушал: цепь- шуршит, клапана-гут, в блоке -- ничего Приложил к трамблёру -- стук конкретный и явный. Пропадает на оборотах выше 3-4 тык. Снял крышку, нашёл люфт на подшипнике вала. Таки проблема в вибрации. Трамблёр под замену. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Zir 624 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2018 да.. не те шас модераторы... вот раньше... Сто процентов Никаких обид за старое Только сегодня зашел на форум, завтра пошукаю в обед что у меня может быть. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2018 Никаких обид за старое :az: как гврится, кто старое помянет, того в бан, а кто старое забудет того в вечный бан по айпи и макадресу грузики уже не нужны. трамблер под замену. там сработалась и люфтит хрень (втулка) на которой шторка и площадка с грузиками в правом нижнем углу на фотке взял сегодня у Джурки бу трамблер, а там то же. И грузики обломаные. А у меня ещё один был старый. Его и разобрал, и там всё увидел зы: картинка не моя Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Интервент 1,219 Скарга Опубліковано: 2 лютого 2018 Могу дать комплект КСЗ: трамблер и катушка. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2018 (змінено) Кто с таким сталкивался? Почему грузики центробежного регулятора рассыпаются? Таки проблема в вибрации. Трамблёр под замену. 1. По сабжу: т.н. вал привода маслонасоса (поросенок) раздружился с шестерней которую крутит цепь в результате кабанчик (он же шестерня привода вспом агрегатов) туда-сюда на два зуба. есно, от єтих ударов грузики разлетались ну и момента зажигания просто не было в принципе 2. тосол паленый синий сожрал голову 3. и ещё куча мелких болячек И закончилось заменой двигла всё. Вчера завелсо 9 0 Змінено 7 вересня 2018 користувачем 2-ешник 1 sergg відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2018 тосол паленый синий сожрал голову А что за тосол хоть был? Есть фото последствий ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 27 серпня 2018 Певно фелікс) Хоча дивно, що класикогбц поїло, зазвичай витримують на відміну від ПП і заз. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2018 Певно фелікс) Я больше склоняюсь к Аляске Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2018 Певно фелікс) Я больше склоняюсь к Аляске Таке саме)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
2-ешник 92 Скарга Опубліковано: 28 серпня 2018 Певно фелікс) склоняюсь к Аляске Угадали все фото последствий ? Могу сфоткать снаружи пробки головы и коллектора пока. Вскрытие ещё не проводил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах