Andrella 1 Скарга Опубліковано: 13 січня 2010 Парни,помогите советом,сегодня утром завел машину,она проработала сек. 10-15 и заглохла.Повтор-и тоже самое,а на 5-ю попытку мотор категорически отказался схватывать.И тут ко всему нарисовался еще такой ГЕМБЕЛь-когда кручу стартер и выключаю зажигание,он продолжает маслать,будто я и не выключал его-спасает снятая Клемма с Аккума.Стоит БСЗ и солекс,крышку трамплера ВЫС.провода и бегунок поменял,не то :crazy: Помогите кто может,а то я уже не соображаю. Заранее СПАСИБО!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
WAZ 300 Скарга Опубліковано: 13 січня 2010 Andrella Масло загусло вот и глохнет спустя 10-15сек. имхо. у меня ткое было в -25 я ее и не мучал, морозы перестояла в гараже. а на 5-ю попытку мотор категорически отказался схватывать залил... в таких случаях нужно перекурить. продолжает маслать,будто я и не выключал его-спасает снятая Клемма с Аккума. Если реле на стартер не стоит то смотреть нада замок зажигания. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 13 січня 2010 выключаю зажигание,он продолжает маслать У мене колись також колись таке сталося - там, на втягуючому реле, є перемичка (колись не було) і, після включення стартера, обмотка втягуючого перемикається на стартер. Я довго не шукав причину, а просто поставив своє старе втягуюче, без перемички. Якщо не буде якоїсь бяки в замку - подивись там. Попросту дріт від втягуючого вийняти з роз'єму і підключити до акумулятора - стартер почне крутити. Після відключення від акума - має стати. Якщо не став - значить втягуюче. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
GigSandr 1 Скарга Опубліковано: 13 січня 2010 говорят на стартере 4 щетки 2 из них рабочие, а две другие тормозят стартер и не дают ему поити в разнос. может в это причина? посмотри. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 13 січня 2010 Ні - щітки тут нідо чого Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
cqe 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 видно пригорела контактная группа в замке зажигания, потаму и стартер маслает ,посматри, машину заводи с выжатым сцеплением,если залил то педаль газа в пол и заводи, без подсоса Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrella 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 Парни,всем спасибо за помощь. Масло свежее 15W40 Lotos,я на нем 500 км.проехал,и погода у нас в Одессе как осенью,так что я не думаю что оно загустело. А может стартер замыкать на себя? (новый аккум.как-то подозрительно быстро здох) Я в субботу буду смотреть стартер и проводку и отпишусь о проблеме. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 меняй контактную группу замка зажигания )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrella 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 Так у меня в сухую погоду проблем не было,а тут только неделя дождя-и такая вот лажа! Я не думаю что это замок т.к.,такое было в том году и это прошло с приходом тепла. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 а ты всёравно проверь, она 15 грн стоит! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrella 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 ок спасибо,буду пробовать. Всем огромное спасибо за советы,буду пробовать в субботу и отпишу о проблеме. Я вспомнил,я когда включаю зажигание,слышно щелчок и лампа заряда АКБ тухнет через 1 сек.Это реле? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
3BE3DYHOB 1 Скарга Опубліковано: 15 січня 2010 Проблема в стартере.на это указывает то,чтосадится АКБ,не отпускает втягивающее реле,в нем нужно и капать.Будеш снимать стартнр-сразу отключи масу,а то ключем замкнеш на корпус.Если до тебя не удлинили стартерные провода-будет гемор откючением,и есчо больший-с подключением.Все провода нужно удлинить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Бакс 256 Скарга Опубліковано: 15 січня 2010 Странно, и как все эти годы снимались и ставились стартера без удлинения проводов. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrella 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2010 Доброго всем времени суток!Вот и наступила суббота,я поменял: свечи,коммутатор,реле трамблера,щетки стартера,втулки стартера,втягивающее разобрал- там все гуд,но пепелац я так и не завел,и стартер как крутил ,так и крутит с выкл. зажиганием! Я уже зае.....ся и не знаю что делать. Щас пойду поменяю контактную группу замка,если не он то я уже и не знаю че делать :puppy: И все-же когда включаю зажигание ,лампа заряда АКБ не загорается. Че может быть за баг такой? И вот спустя 30 мин.,была поменяна контактная группа-результат 0,стартер так и не перестает маслать,"-" клемма греется после 5-ти сек. вращения стартера как дурная.Мужики помогите я уже не понимаю ничерта,а машина позарез нужна. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrella 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2010 выключаю зажигание,он продолжает маслать У мене колись також колись таке сталося - там, на втягуючому реле, є перемичка (колись не було) і, після включення стартера, обмотка втягуючого перемикається на стартер. Я довго не шукав причину, а просто поставив своє старе втягуюче, без перемички. Якщо не буде якоїсь бяки в замку - подивись там. Попросту дріт від втягуючого вийняти з роз'єму і підключити до акумулятора - стартер почне крутити. Після відключення від акума - має стати. Якщо не став - значить втягуюче. Проверил только что как ты и говорил,после снятия провода с клеммы он не перестал крутить. Так что проблема во втягивающем? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
m_e_h_a_n_i_k 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2010 Andrella у тебя точно нет реле стартера?если нет-то смотри втягивающее. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrella 1 Скарга Опубліковано: 16 січня 2010 Andrellaу тебя точно нет реле стартера?если нет-то смотри втягивающее. Я когда включаю зажигание то слышно щелчок на реле,а стартера это реле или нет я не знаю,но пробовал кинуть провод от втягивающего как говорил VETERAN,когда убрал провод-стартер все ровно крутил. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 16 січня 2010 О!!! Значить не мені одному так "повезло". На втягуючому з перемичкою є якась їрунда, яка переключає його паралельно стартеру, при включенні. Я пізніше розібрав втягуюче повністю - все перепаяв, зачистив, відрегулював зазори - тепер працює нормально. А із-за чого викобелювалось - не знайшов. Міняй його. А маєш натхнення - розколупай і шукай, що стається. Тільки розкажи, як знайдеш -цікаво! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
m_e_h_a_n_i_k 1 Скарга Опубліковано: 17 січня 2010 Andrella реле стартера в любом случае у тебя стоит (скорее оно и замыкает) иначе из-за большой силы тока погорела бы контактная группа на замке зажигания! P.S. на сколько я знаю лишь на ГАЗ-52 не ставили Р/С,там ещё пуск двигателя был с помощью ножного пуска стартера! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
NeoN4ik 1 Скарга Опубліковано: 17 січня 2010 m_e_h_a_n_i_k на половине автомобилей старых совецких авто был ножной стартер! Реле стартера и втягивающее реле это разные вещи! :wink: Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
m_e_h_a_n_i_k 1 Скарга Опубліковано: 17 січня 2010 vaz21011-13 я вкурсе что это разные вещи!но ведь у него и не ножной стартер!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrella 1 Скарга Опубліковано: 17 січня 2010 Завел !!!!! Не поверите это было реле "РС 702",а я перебрал весь стартер,трамблер,и замок зажигания .А дело оказалось в несчастном реле. ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!!!!!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andrella 1 Скарга Опубліковано: 18 січня 2010 Мужики,опять та же лажа :puppy: :puppy: :o Схватила 3-сек.и аут!Опять стартер мослает и не отрубается :crazy: Я скоро в дурку с ней попаду. Как вы думаете что еще может ....пать мозг? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 18 січня 2010 Не поверите это было реле "РС 702", не повірю :D Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yurecgod 159 Скарга Опубліковано: 18 січня 2010 Дык чё ты реле поменял и всё отлично было, а через какое то время повторилось? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах