bratushko 1 Скарга Опубліковано: 13 січня 2010 Заметел сегодня что тромозов почти нет! есле предок ещо хоть както хватает то жопа даже и не думает тормозить! И ход педали стал очень большой! Что єто колодки ,воздух в системе,или кранты цылиндру? до вчерашнего дня было все отлично! только трогал педальку и предо и задок уже хватал! но когда вчера ставил на ручник он какбы чуть соскачил! Он по прежнему рабоиает но на 3 щелчка выще держит на любом подъеме! Задние колодки не менялись судя по барабанам лет 10! а предние пробегали уже правая 15тыс левая 7тыс жыдкость старая хрен знает какая но я внее чуть чуть долтл новой Дот 4! пару недель назад после чего педаль работала очень хорошо хватала сразу -же! а щас... когда заметил стало реально страшно хорошо на пустой дороге при скорости 120 и на нейтралке нажал на тормоз аж уперса в спинку а за 20секунда нажатия скорость упала толко до 95-ти потом включил 2-ю и начал тормозить рывками тогда только стал!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Shurik 1 Скарга Опубліковано: 13 січня 2010 спали её ))) (шучю...) разбери задние барабаны посмотри на цылиндрики может цилиндрик уже вылез, обычно он вылазит когда колодки сношены... а там дальше смотри по шлангам если потёков негде нету ни на супортах не на шлангах, ещё в салоне на цылиндр заглянь если там мокро кранты цилиндру сли сухо везде попробуй прокачать.. если не изменитса то смотря как педаль ещё падает если держиш а она постепенно уходит это главный уже перепускает, если нажимаеш а она сразу в низ падает могут и цылиндры колёсные могут ещё колодки изза сношености брать далеко , подводить колодки не пробовал ещё ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bratushko 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 ПЕДАЛЬ НЕ ПАДАЕТ! у МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО КОГДА КУПИЛ! Мне тогда ручник нптянули и задок наачал брать хорошо! но сказали что колодок там уже нема... после того ещо 15тыс наездил! цылиндр мокрый от дождя снега и тп! шланги все целое! просто она какбы не томозит! знаеш когда на велике ручной тормоз рабртает но нельзя сильно зажать! так и я если ударю по трмозам машина в юз не идет а медлено тормозит! а как подводить колодки? меня интересует замена задних правда что тбарабаны точить нада? скольк щас стоит все колодки поменять поменять жидкость и прокачать? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 bratushko Есть такой способ проверки задних тормозов: вытягиваеш ручник на полную и давишь педаль тормоза, если педаль как камень - система в порядке, если педаль поддаётся - в системе воздух или есть утечка жидкости. А замена колодок и прокачка занимает совсем немного времени. Тормознуха меняется в процессе прокачки. Вот здесь хорошо описан , с картинками, процесс замены колодок и другие операции с тормозами: Посилання Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
maxisdark 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 Поменяй колодки, подведи эксцентрики. чудес не бывает. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 Подивись, чи є рідина в бачках. Якщо нема - шукай куда втікає, а якщо є - попробуй гальмувати качками. Швидко качни тормозом кілька раз. Якщо накачалось і педаль не іде до кінця - затягни ручник. Тепер відпусти і, за пару секунд, знову натисни на педаль. Провалилась - прокачуй тормозну систему. Не провалилась, а відразу тверда - колупай задні гальма. Колодки міняють не тоді, як перестали гальмувати, а коли товщина накладок менше допустимої. Ручник треба затягувати після натискання на педаль. Інакше можна засмоктати повітря в задні циліндри. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsu 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 Добавлю к этому только то что еще надо проверить диаметр задних барабанов. А так либо воздух либо большой ход задних колодок (если тормоза с эксцентриками). Если задние тормоза самоподводящиеся то 80% воздух в системе. Найди вначале источник подсоса (мокрое место). Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 ... еще надо проверить диаметр задних барабанов.... +1. У меня появились и до сих пор есть (тьюу 3 раза) нормальные задние тормоза только после замены тормозных барабанов+ замена рабочих тормозных цилиндров на 5-е самоподводящиеся. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bratushko 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 bratushkoЕсть такой способ проверки задних тормозов: вытягиваеш ручник на полную и давишь педаль тормоза, если педаль как камень - система в порядке, если педаль поддаётся - в системе воздух или есть утечка жидкости. А замена колодок и прокачка занимает совсем немного времени. Тормознуха меняется в процессе прокачки. Вот здесь хорошо описан , с картинками, процесс замены колодок и другие операции с тормозами: Посилання если ручник затянут то да педаль как камень! Добавлено спустя 47 секунд: Подивись, чи є рідина в бачках. Якщо нема - шукай куда втікає, а якщо є - попробуй гальмувати качками. Швидко качни тормозом кілька раз. Якщо накачалось і педаль не іде до кінця - затягни ручник. Тепер відпусти і, за пару секунд, знову натисни на педаль. Провалилась - прокачуй тормозну систему. Не провалилась, а відразу тверда - колупай задні гальма.Колодки міняють не тоді, як перестали гальмувати, а коли товщина накладок менше допустимої. Ручник треба затягувати після натискання на педаль. Інакше можна засмоктати повітря в задні циліндри. есть жидкость и на 100% нигде не течет! Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: А не может быть из-за того что все тормоза мокрые или скользкие от погоды? И ещо может это важно у меня стоят 14-е диски и 65- профиль Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_lys 4 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 ...если ручник затянут то да педаль как камень! есть жидкость и на 100% нигде не течет! тогда можно предположить, что гидропривод системи в порядке. А не может быть из-за того что все тормоза мокрые или скользкие от погоды? Мокрыми и скользкими они будут, если только-что выехал из очень глубокой лужи, где воды - по ступицы. В таких ситуациях мурзилка рекомендует на небольшой скорости просушить колодки лёгким притормаживанием во время неторопливого движения. Но при постоянном движении они не могут быть всё время мокрыми, разве что в тропический ливень. .... но сказали что колодок там уже нема... после того ещо 15тыс наездил! .... Поменяй колодки, дальше будет видно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
dsu 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 и пускай состояние тормозных барабанов проверит. Проблема возникла вдруг или наростала постепенно. В нонишнию погоду очень даже кодки мокрые могут но настолько это не может влиять во всяком случае колесо заблокирует полюбому. Тормоза в самом конце берут? педаль в пол не упирается? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bratushko 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 и пускай состояние тормозных барабанов проверит. Проблема возникла вдруг или наростала постепенно. В нонишнию погоду очень даже кодки мокрые могут но настолько это не может влиять во всяком случае колесо заблокирует полюбому. Тормоза в самом конце берут? педаль в пол не упирается?возникла вдруг! ну педаль как сказать не то что в полу просто на много ниже чем всегда! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 Прокачай гальма. Почни із задніх - скоріш за все причина там. Ну і думай про переборку всієї системи. Я весною завжди міняю все, що треба і змазую. Потім не маєш проблем, коли дощ, сніг, або терміново кудись трева їхати. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bratushko 1 Скарга Опубліковано: 14 січня 2010 Прокачай гальма. Почни із задніх - скоріш за все причина там. Ну і думай про переборку всієї системи. Я весною завжди міняю все, що треба і змазую. Потім не маєш проблем, коли дощ, сніг, або терміново кудись трева їхати.Прокачай... я боюсь сам лесть тормоза все таки! Зачем всю систему переделывать-разве это можно в праилах написано что нельзя тормоза модернизировать! Я так хотел купить машину и ездить как на иномарке хотя б 50тыс и продать не чиня! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 15 січня 2010 Я не кажу її модернізувати :D Треба поміняти все, що здохло і розсипалось, або розсипається і тріскає. Подивись, чи на шлангах нема тріщин, яка товщина накладок, чи поршеньки вільно ходять, який стан троса ручного гальма (опльотка не відірвалась від кожуха барабана?). Прокачувати всеодно прийдеться. Легше це робити вдвох. Для початку - їдь на СТО і подивись. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Bogdan 1 Скарга Опубліковано: 16 березня 2010 Я так хотел купить машину и ездить как на иномарке хотя б 50тыс и продать не чиня! Как я тебя понимаю мой друг.... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
yukon32 1 Скарга Опубліковано: 16 березня 2010 Как я тебя понимаю мой друг.... Вы оба не ВАЗоводы, сдается мне... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
bari 1 Скарга Опубліковано: 16 березня 2010 Посмотри в бачек тормозухи вся наместе ? у меня когдато такое было , оказалось шланг потек !!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах