Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

Последние новости

- бачок расширительный сменил

- долил масло в КПП (надеюсь что ломастера недолили, а не течет)))

-переобул на лето, помыл.

За пару недель 3 раза гнул диски (диски ВАЗовские мягкие шо капец)  ну и дороги.  Сталин, вернись, наведи порядов к долбаном автодоре.  Иначе будем скоро как в Зимбабве...

Проехал уже около 1 тыс км, и все еще не могу понять, что с расходом.  За городом то 5,7 л/100 км (газ), то 10. ХЗ почему.

Ну а средний получается 8,7 л/100 км;  мин - 5,7 л/100 км , и макс - 12,4л/100 км Данные по проге Fuelio

Спасибо Emissions за то, что показал как подключать и пользоваться диагностическим кабелем. Кабель будет заказан, буду ковырять мозги)

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Да днем то да, а ночью -10. Как по мне зимнюю снимать только когда ночная плюсовая устоится. Шиповку то хоть и жалко, но заехать куда то дороже выйдет.

Поділитися повідомленням

Та да, переобулся рано. Но зима мягкая очень, соответственно на наших ямах "пробивает" до дисков. Гнутся диски, и есть возможность  пробить бочину резины.

Так что решил переобуться заранее...

Посетила шальная мысль перекинуть диски с альфы, Р15. Какую резину надо на ВАЗ 10 чтобы 15 диски стали...

Поділитися повідомленням

На десятке же обычные 13е идут насколько помню? Получается 15е диски придется обувать в 195/50. Могу ошибаться, это мои догадки. Учитывая цену 15 резины стоит ли игра свеч? Тогда уже 2 комплекта стальных дисков и переобуваться за 20 минут во дворе, я впринципе к этому и пришел.

Поділитися повідомленням

На десятке же обычные 13е идут насколько помню? Получается 15е диски придется обувать в 195/50. Могу ошибаться, это мои догадки. Учитывая цену 15 резины стоит ли игра свеч? Тогда уже 2 комплекта стальных дисков и переобуваться за 20 минут во дворе, я впринципе к этому и пришел.

- у меня 14е диски.  Пока только прикидаю, ну можно же помечтать))). У меня тоже 2 комплекта на штамповках, очень удобно.

Можно скинуть с альфовских дисков 195/65 лето, продать за пару тыс - и купить 195/50 б/у)))

Поділитися повідомленням

Тут же еще проблема что если 13-14 пробивает, то на 15 даже смотреть на ямы нельзя))

Поділитися повідомленням

@Djely,на старых да, на свежей на 14 идут уже

@Stiralkin,примерчй, я думаю на сток подвеске влезут спокойно)

Поділитися повідомленням

Лучше железок нет ничего ))) И чем выше резина тем лучше для нашего бездорожья )))

Поділитися повідомленням

@Stiralkin, ну как показала практика на эту машину подходит хорошо диски стальные с ланоса R14 ( 400 грн за штуку ) и резина 175/65 R14, я себе поставил дак и руль полегче стал и от ям не так гнется диски, а до этого я 3 колеса уже выбросил по причине перебитого корда, да диски легче прокатать после удара

Низки профиль кстати не советую, не для нашей подвески он.

Поділитися повідомленням

на эту машину подходит хорошо диски стальные с ланоса R14
и как єто подоходит хорошо если болтовка разная?

Поділитися повідомленням

и как єто подоходит хорошо если болтовка разная?

сорян не ланос а с фиата ( модель не помню ) разболтовка 4х98, единственое что при установке передние колеса надо растачивать ( ступичное отверстие ) а задние норм становится.

если найду скину ссылку

Поділитися повідомленням

с фиата да, согласен, у бати литье как раз на 11-й стоит) правда ничего не сверлил

Поділитися повідомленням

Ну у меня товарищ ездит на жигулях с дисками 4×100 через эксцентриковые болты. Ну понятно что не надо так но ездит )) А на ланосе видел диски как 2108 так и 2103 ))

Поділитися повідомленням

Фиатовские железяки покрепче ( по ощущениям)

Фиат это хорошо, но не забывай обращать внимание на вылет дисков, у Классики это проблема, сам столкнулся...

Поділитися повідомленням

Просто надо найти российские железки на 14, а не Кременчуг, те немного отличаются и нормально крепкие, у кента на двенашке стояли. Или переделать межболтовое и поставить опелевские "клубные" диски, как у меня короче ))

Поділитися повідомленням

Просто надо найти российские железки на 14, а не Кременчуг, те немного отличаются и нормально крепкие, у кента на двенашке стояли. Или переделать межболтовое и поставить опелевские "клубные" диски, как у меня короче ))

Абсолютно не верно (ездил и на тех и на других), всегда были Кременчугские существенно крепче чем родные современные Вазовские (Россия)!!! Родные современные (уже как лет 15) Вазовские полное гаувно - как пластилин!!!

Поділитися повідомленням

Ну фиг его знает, я вообще стараюсь ямы обьезжать )) для меня диск это индикатор аккуратности езды, если ровные значит с водителем все хорошо ))

Ну фиг его знает, я вообще стараюсь ямы обьезжать )) для меня диск это индикатор аккуратности езды, если ровные значит с водителем все хорошо ))

Поділитися повідомленням

Не мала баба клопоту - купила порося.

Заменил гитару (подушку двигателя верхнюю). Попутно обнаружил стук на правой стойке - прослушивался рукой на опоре. Уже пару недель его искал)). Поднял домкратом колесо- стук при пошатывании по вертикали (верх и низ колеса). Снял крышку гайки ступицы - а она с повторным кернением.

Думаю может не дотянули - разкернил, крутнул накидным- а там резьбы нет)))(. Слава Богу что все так)))

Под замену шрус, ( резьбу слизало), подшипник непонятно, менять или нет...

Гула от него нет, и возможно стук от того, что был недотянут?

В итоге все разобрано, машина стоит, а она так сейчас нужна.

Поменял гитару)))

Поділитися повідомленням

Жесть. Зацепил так зацепил. Но хорошо что ШРУС не вылез гдето в дороге. И опора там же не рассыпалась)

Поділитися повідомленням

Хух

Заменил подшипник (типа вологодский, 400 грн) и ШРУС (типа заводская 600 грн).

Что порадовало - все откручивалось непринужденно, подшипник впрессовал без особых гимороев.

Что огорчило - оборвал болт скобы суппорта, повредил немножко пыльник шаровой.

Люфт колеса пропал, но щелчек остался.  Когда сбивал шрус - отколол часть метал сепаратора, а жаль... Можно было резьбу перерезать на размер меньше - ШРУС по всей видимости был еще родным, и никакой выработки на нем нет.

Оборваный болт сколхозил с болта краба ( с 8 остался).

Пока как-то так...

Берегите себя и машины

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз