Перейти до публікації
olegva11

Какую Гофру В Двери Выбрать?

Рекомендовані повідомлення

В общем рано или поздно становится вопрос заводки проводки в двери и хочется сделать максимально правильно, на рынке есть большой выбор гофр, но не все подойдут. Выбрал такие как 2101, газ, и 2108 можно тоже.
Если есть идеи или как вы сделали, то делитесь.

2101
Смущает малый диаметр, к примеру если говорить о центральном замке(5 проводов) и эсп (10 проводов в водительскую), то не влезет, но идеально подойдет на задние двери, где всего 2 провода на цз.
0001.jpg

Или что-то из этого, газ.
Ничего не смущает, кроме того, что может прижиматься дверью и стойкой.
0010.jpg
0001.jpg

[spoiler=Реализации форумчан]

177183306.jpg

175007430.jpg

P3232867_800.jpg

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Я брал под 2101, за год уже менял один раз и на подходе опять менять на одной двери. Такие как нижние покупал несколько штук в магазине, но когда примерял понял что для них мало места при закрытой двери, заламываются. Отдал знакомому на восьмерку, ему вроде подошли.

Поділитися повідомленням

В общем рано или поздно становится вопрос заводки проводки в двери и хочется сделать максимально правильно, на рынке есть большой выбор гофр, но не все подойдут. Выбрал такие как 2101, газ, и 2108 можно тоже.

Если есть идеи или как вы сделали, то делитесь.

2101

Смущает малый диаметр, к примеру если говорить о центральном замке(5 проводов) и эсп (10 проводов в водительскую), то не влезет, но идеально подойдет на задние двери, где всего 2 провода на цз

У меня стоят именно такие 2101 в передних дверях 9 лет, в задних 7лет. Для ЦЗ по 2 провода хватает. ЭСП...хз... стоят немало да и кажется не столь надёжными...говорят как мороз прихватит так сломаться может...электрощётки стираются, мне не влом ручку покрутить (пользуюсь только в передних дверях, задние стёкла заглушил как тонировал...). Для многих других гофр и правда в классике места между стойкой и дверью мало. Как вариант можно несколько гофр поставить на одну дверь ;)

Поділитися повідомленням

У меня стоят именно такие 2101

Тоже такие стоят, зимой лопаются регулярно, не предусмотрено там чтобы проводку заводить, а сам можеш неудачно нарезать, у меня предыдущий владелец криво на водительской двери прорезал дырки - регулярно лопается

Только диаметр не помню какой брал, там они есть 7, 9 и 11 мм

таких не встречал, думаю что будут понадежнее чем 2101.

если говорить о центральном замке(5 проводов)

все знакомые отказались от ЦЗ, не любят они дождь+мороз, а у класики не настолько герметичные двери чтобы не затекали

Поділитися повідомленням

Раньше стояли по кругу вот такие. Даже умудрился провода от задних ЕСП в них запихнуть в месте с ЦЗ. Но после 7 лет эксплуатации начали рваться, да и провода начали перегибаться. 

e1e0504cc3926859a30e6c3843c4e8bb1320.jpg

Вперед поставил вот такие толстые. В отличие от задних дверей, впереди места побольше. Но это опять же, все зависит от кузова, варился ли, как выставили двери. К примеру у знакомого, даже родная ракушка которая на стойке, для дверного замка, и та, болгаркой подпилена - двери сильно сдвинуты относительно передней стойки 

kompcz-sky-cls-31-4-dveri_16.jpg

В итоге на задние двери  буду ставить по 2-ве штуки на дверь, вот такие 

92e1a264f674c208e0bcb9fe9d6104d61320.jpg

Поділитися повідомленням

Трубки 2101 нет, есть 2103

ну логично что на 2101 нету фонаря в двери и нету этой трубки, ставить начали с 2103

каталожный номер 2103-3724195

на базаре ж ее продают как "Гофра проводки двери ВАЗ 2101-2107 "хоботок"

Поділитися повідомленням

У меня стоят именно такие 2101

Тоже такие стоят, зимой лопаются регулярно, не предусмотрено там чтобы проводку заводить, а сам можеш неудачно нарезать, у меня предыдущий владелец криво на водительской двери прорезал дырки - регулярно лопается

Только диаметр не помню какой брал, там они есть 7, 9 и 11 мм

таких не встречал, думаю что будут понадежнее чем 2101.

если говорить о центральном замке(5 проводов)

все знакомые отказались от ЦЗ, не любят они дождь+мороз, а у класики не настолько герметичные двери чтобы не затекали

Если дырки соосно просверлены, то нет проблем - в двери делается отверстие побольше, чтоб трубка спокойно заходила и выходила при движении двери... (у меня со времени установки ничего не трескалось, хоть правая передняя немного несоосно вышла... ну там на 2мм где-то отклонение). Если б не сигнализация с открытием замков то я б машину после оттепели с дождём и мороза б неоткрыл... хотя да бывает что не все замки открываются как подмёрзнут...

Поділитися повідомленням

Если б не сигнализация с открытием замков то я б машину после оттепели с дождём и мороза б неоткрыл

аналогично, у меня двухпроводные активаторы, буквально на днях влез в авто благодаря сигналке.

в основном жалуются на 5-ти проводные активаторы с ЦЗ, у меня все знакомые отказались от пятипроводки в пользу двухпроводных

Поділитися повідомленням

у меня все знакомые отказались от пятипроводки в пользу двухпроводных
А я сам доставив мікрики в активатори - маю 5-ти провідні. За 15 років нічого не мерзло.

Також довго збираюся стосовно заведення дротів у двері. Зараз проходять прямо під карти. Збираюся поставити давно куплені дзеркала від БМВ і електросклопідіймачі, а це ну дуже багато дротів. Вирішив, що запхаю кусок кабеля, подібного на кабель прінтера. Він твердий і не потребує якоїсь трубки. Питання тільки з роз'ємом - щоб двері можна було зняти без проблем. Приглядався до військових круглих роз'ємів з герметизацією, але вони дуже великі. Напевно використаю довгі лінійні роз'єми - такими звичайно плати підключаються - там під сотню контактів і можна продублювати, для надійності. Разом з тим, не потребують величезної діри в боковині дверей.

Поділитися повідомленням

Если б не сигнализация с открытием замков то я б машину после оттепели с дождём и мороза б неоткрыл

аналогично, у меня двухпроводные активаторы, буквально на днях влез в авто благодаря сигналке.

в основном жалуются на 5-ти проводные активаторы с ЦЗ, у меня все знакомые отказались от пятипроводки в пользу двухпроводных

На сколько я понимаю, 5 проводов, это с отслеживанием положения? Тобишь когда закрываешь дверь ключем или кнопкой, то она закроет все остальные, функция очень важная.

Поділитися повідомленням

Совсем забыл про НИВУ, ведь по факту там расстояние такое же, как и в классике, там есть свои собственные гофры, и кстати разместили их крайне грамотно, на сколько это возможно, вот фото, увы данные гофры у нас не встречаются, но очень похожие на газовские, которые в первом посту.

P1370129.JPG

Поділитися повідомленням

Буду премного благодарен, если со-клубники выложат несколько фото, как у кого реализованы гофры в дверях, стоит проблема монтажа и не хочется наделать лишьних дырок отверстий :)

Поділитися повідомленням

Буду премного благодарен, если со-клубники выложат несколько фото, как у кого реализованы гофры в дверях, стоит проблема монтажа и не хочется наделать лишьних дырок отверстий :)

Всё зависит от гофры, от неё и надо плясать.

Поділитися повідомленням

так гофры по цене копейки, я купил несколько вариантов, но как их крепить идей мало, нарыл фото в инете но они малоэфективны. Хочется увидеть реальные примеры, как?

Поділитися повідомленням

так гофры по цене копейки, я купил несколько вариантов, но как их крепить идей мало, нарыл фото в инете но они малоэфективны. Хочется увидеть реальные примеры, как?

Я для этого и создал тему, будем ждать, может кто скинет

Поділитися повідомленням

Тобишь когда закрываешь дверь ключем или кнопкой, то она закроет все остальные, функция очень важная.
вопрос спорный про важность, удобно - да. но не важный.

если поддеть линейкой система воспримет как открывание ключем (это не относится к заводской системе с индикатором на ключе)

Поділитися повідомленням

Тобишь когда закрываешь дверь ключем или кнопкой, то она закроет все остальные, функция очень важная.

вопрос спорный про важность, удобно - да. но не важный.

если поддеть линейкой система воспримет как открывание ключем (это не относится к заводской системе с индикатором на ключе)

Какая разница, сколько дверей откроются, если уже машина открыта?) Ну я не переубеждаю, у кого-то свои убеждения, у кого-то свои, каждый делает свой выбор, главное как провода проложить, у тебя есть фотография как ты делал? Было бы прекрасно если бы показал, для этого тема и создана

Поділитися повідомленням

Дуже багатьох та функція підвела - за звичкою натискають кнопку на задніх дверях і захлопують. Все - всі двері закриті, а ключі зазвичай у замку. 

У мене є ще один прикол - кнопки замикаються за якийсь час після заведення двигуна. Вже було, що завів двигун і вийшов - машина закрилася і працює. :multi:

Поділитися повідомленням

Ну если не влазят провода кто мешает еще одну гофру пропустить? На драйве видел у мужика 4шт в двери идут

Поділитися повідомленням

взял первый вариант но поставил в двери их по две. и все гуд. оте гусеницы мне не нравится что перетираются и мешают двери закрываться.

Поділитися повідомленням

Так , в качестве идеи, для обсуждения. Как вариант взять самую тонкую трубку (как первая 03), и в нее запустить плюс, минус силовые и кабель на сколько надо жил, но как сигнальный, то есть тонкий. А внутри двери поставить блок реле. Будет достаточно компактно, да и не сильно громоздко.

Поділитися повідомленням

Дуже багатьох та функція підвела - за звичкою натискають кнопку на задніх дверях і захлопують. Все - всі двері закриті, а ключі зазвичай у замку. 

У мене є ще один прикол - кнопки замикаються за якийсь час після заведення двигуна. Вже було, що завів двигун і вийшов - машина закрилася і працює. :multi:

При установке цз на классику сзади пружинку с дверей убирают, функция захлопывания задней двери и закрытия её после не работает, все из-за бешенного усилия для закрытия двери, и сзади стоят на 2 провода, закрытие задних дверей даже кнопкой не закроет все двери, работает если закроешь кнопкой передние двери.

Поділитися повідомленням

На просторах драйва нашел схему, это минимум проводов, но придется заводить все равно 4 провода, но еще подсветка, будет 5 проводов. 10 проводов считайте минимум на дверь.

35ada4cs-960.jpg

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз