olegva11 42 Скарга Опубліковано: 21 березня 2018 В общем рано или поздно становится вопрос заводки проводки в двери и хочется сделать максимально правильно, на рынке есть большой выбор гофр, но не все подойдут. Выбрал такие как 2101, газ, и 2108 можно тоже.Если есть идеи или как вы сделали, то делитесь. 2101Смущает малый диаметр, к примеру если говорить о центральном замке(5 проводов) и эсп (10 проводов в водительскую), то не влезет, но идеально подойдет на задние двери, где всего 2 провода на цз. Или что-то из этого, газ.Ничего не смущает, кроме того, что может прижиматься дверью и стойкой. [spoiler=Реализации форумчан] Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Djely 44 Скарга Опубліковано: 22 березня 2018 Я брал под 2101, за год уже менял один раз и на подходе опять менять на одной двери. Такие как нижние покупал несколько штук в магазине, но когда примерял понял что для них мало места при закрытой двери, заламываются. Отдал знакомому на восьмерку, ему вроде подошли. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
All!@nce 372 Скарга Опубліковано: 22 березня 2018 Брал когда то такого плана Только диаметр не помню какой брал, там они есть 7, 9 и 11 мм Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 22 березня 2018 В общем рано или поздно становится вопрос заводки проводки в двери и хочется сделать максимально правильно, на рынке есть большой выбор гофр, но не все подойдут. Выбрал такие как 2101, газ, и 2108 можно тоже. Если есть идеи или как вы сделали, то делитесь. 2101 Смущает малый диаметр, к примеру если говорить о центральном замке(5 проводов) и эсп (10 проводов в водительскую), то не влезет, но идеально подойдет на задние двери, где всего 2 провода на цз У меня стоят именно такие 2101 в передних дверях 9 лет, в задних 7лет. Для ЦЗ по 2 провода хватает. ЭСП...хз... стоят немало да и кажется не столь надёжными...говорят как мороз прихватит так сломаться может...электрощётки стираются, мне не влом ручку покрутить (пользуюсь только в передних дверях, задние стёкла заглушил как тонировал...). Для многих других гофр и правда в классике места между стойкой и дверью мало. Как вариант можно несколько гофр поставить на одну дверь Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 22 березня 2018 У меня стоят именно такие 2101 Тоже такие стоят, зимой лопаются регулярно, не предусмотрено там чтобы проводку заводить, а сам можеш неудачно нарезать, у меня предыдущий владелец криво на водительской двери прорезал дырки - регулярно лопается Только диаметр не помню какой брал, там они есть 7, 9 и 11 мм таких не встречал, думаю что будут понадежнее чем 2101. если говорить о центральном замке(5 проводов) все знакомые отказались от ЦЗ, не любят они дождь+мороз, а у класики не настолько герметичные двери чтобы не затекали Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 22 березня 2018 Трубки 2101 нет, есть 2103. Установлена такая 8 проводов спокойно проходят Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Piston_013 401 Скарга Опубліковано: 22 березня 2018 Раньше стояли по кругу вот такие. Даже умудрился провода от задних ЕСП в них запихнуть в месте с ЦЗ. Но после 7 лет эксплуатации начали рваться, да и провода начали перегибаться. Вперед поставил вот такие толстые. В отличие от задних дверей, впереди места побольше. Но это опять же, все зависит от кузова, варился ли, как выставили двери. К примеру у знакомого, даже родная ракушка которая на стойке, для дверного замка, и та, болгаркой подпилена - двери сильно сдвинуты относительно передней стойки В итоге на задние двери буду ставить по 2-ве штуки на дверь, вот такие Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 22 березня 2018 Трубки 2101 нет, есть 2103 ну логично что на 2101 нету фонаря в двери и нету этой трубки, ставить начали с 2103 каталожный номер 2103-3724195 на базаре ж ее продают как "Гофра проводки двери ВАЗ 2101-2107 "хоботок" Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
alex_zp 109 Скарга Опубліковано: 22 березня 2018 У меня стоят именно такие 2101 Тоже такие стоят, зимой лопаются регулярно, не предусмотрено там чтобы проводку заводить, а сам можеш неудачно нарезать, у меня предыдущий владелец криво на водительской двери прорезал дырки - регулярно лопается Только диаметр не помню какой брал, там они есть 7, 9 и 11 мм таких не встречал, думаю что будут понадежнее чем 2101. если говорить о центральном замке(5 проводов) все знакомые отказались от ЦЗ, не любят они дождь+мороз, а у класики не настолько герметичные двери чтобы не затекали Если дырки соосно просверлены, то нет проблем - в двери делается отверстие побольше, чтоб трубка спокойно заходила и выходила при движении двери... (у меня со времени установки ничего не трескалось, хоть правая передняя немного несоосно вышла... ну там на 2мм где-то отклонение). Если б не сигнализация с открытием замков то я б машину после оттепели с дождём и мороза б неоткрыл... хотя да бывает что не все замки открываются как подмёрзнут... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 22 березня 2018 Если б не сигнализация с открытием замков то я б машину после оттепели с дождём и мороза б неоткрыл аналогично, у меня двухпроводные активаторы, буквально на днях влез в авто благодаря сигналке. в основном жалуются на 5-ти проводные активаторы с ЦЗ, у меня все знакомые отказались от пятипроводки в пользу двухпроводных Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 22 березня 2018 у меня все знакомые отказались от пятипроводки в пользу двухпроводных А я сам доставив мікрики в активатори - маю 5-ти провідні. За 15 років нічого не мерзло.Також довго збираюся стосовно заведення дротів у двері. Зараз проходять прямо під карти. Збираюся поставити давно куплені дзеркала від БМВ і електросклопідіймачі, а це ну дуже багато дротів. Вирішив, що запхаю кусок кабеля, подібного на кабель прінтера. Він твердий і не потребує якоїсь трубки. Питання тільки з роз'ємом - щоб двері можна було зняти без проблем. Приглядався до військових круглих роз'ємів з герметизацією, але вони дуже великі. Напевно використаю довгі лінійні роз'єми - такими звичайно плати підключаються - там під сотню контактів і можна продублювати, для надійності. Разом з тим, не потребують величезної діри в боковині дверей. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 22 березня 2018 Если б не сигнализация с открытием замков то я б машину после оттепели с дождём и мороза б неоткрыл аналогично, у меня двухпроводные активаторы, буквально на днях влез в авто благодаря сигналке. в основном жалуются на 5-ти проводные активаторы с ЦЗ, у меня все знакомые отказались от пятипроводки в пользу двухпроводных На сколько я понимаю, 5 проводов, это с отслеживанием положения? Тобишь когда закрываешь дверь ключем или кнопкой, то она закроет все остальные, функция очень важная. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 22 березня 2018 Совсем забыл про НИВУ, ведь по факту там расстояние такое же, как и в классике, там есть свои собственные гофры, и кстати разместили их крайне грамотно, на сколько это возможно, вот фото, увы данные гофры у нас не встречаются, но очень похожие на газовские, которые в первом посту. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Freeman_100 11 Скарга Опубліковано: 22 березня 2018 Буду премного благодарен, если со-клубники выложат несколько фото, как у кого реализованы гофры в дверях, стоит проблема монтажа и не хочется наделать лишьних дырок отверстий 1 olegva11 відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 22 березня 2018 Буду премного благодарен, если со-клубники выложат несколько фото, как у кого реализованы гофры в дверях, стоит проблема монтажа и не хочется наделать лишьних дырок отверстий Всё зависит от гофры, от неё и надо плясать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Freeman_100 11 Скарга Опубліковано: 22 березня 2018 так гофры по цене копейки, я купил несколько вариантов, но как их крепить идей мало, нарыл фото в инете но они малоэфективны. Хочется увидеть реальные примеры, как? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 22 березня 2018 так гофры по цене копейки, я купил несколько вариантов, но как их крепить идей мало, нарыл фото в инете но они малоэфективны. Хочется увидеть реальные примеры, как? Я для этого и создал тему, будем ждать, может кто скинет Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
zootechnik 811 Скарга Опубліковано: 22 березня 2018 Тобишь когда закрываешь дверь ключем или кнопкой, то она закроет все остальные, функция очень важная. вопрос спорный про важность, удобно - да. но не важный.если поддеть линейкой система воспримет как открывание ключем (это не относится к заводской системе с индикатором на ключе) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 22 березня 2018 Тобишь когда закрываешь дверь ключем или кнопкой, то она закроет все остальные, функция очень важная.вопрос спорный про важность, удобно - да. но не важный.если поддеть линейкой система воспримет как открывание ключем (это не относится к заводской системе с индикатором на ключе) Какая разница, сколько дверей откроются, если уже машина открыта?) Ну я не переубеждаю, у кого-то свои убеждения, у кого-то свои, каждый делает свой выбор, главное как провода проложить, у тебя есть фотография как ты делал? Было бы прекрасно если бы показал, для этого тема и создана Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETERAN 1,318 Скарга Опубліковано: 22 березня 2018 Тобишь когда закрываешь дверь ключем или кнопкой, то она закроет все остальные, функция очень важная. Дуже багатьох та функція підвела - за звичкою натискають кнопку на задніх дверях і захлопують. Все - всі двері закриті, а ключі зазвичай у замку. У мене є ще один прикол - кнопки замикаються за якийсь час після заведення двигуна. Вже було, що завів двигун і вийшов - машина закрилася і працює. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
optimus prime 763 Скарга Опубліковано: 22 березня 2018 Ну если не влазят провода кто мешает еще одну гофру пропустить? На драйве видел у мужика 4шт в двери идут 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 22 березня 2018 взял первый вариант но поставил в двери их по две. и все гуд. оте гусеницы мне не нравится что перетираются и мешают двери закрываться. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
andre34 355 Скарга Опубліковано: 22 березня 2018 Так , в качестве идеи, для обсуждения. Как вариант взять самую тонкую трубку (как первая 03), и в нее запустить плюс, минус силовые и кабель на сколько надо жил, но как сигнальный, то есть тонкий. А внутри двери поставить блок реле. Будет достаточно компактно, да и не сильно громоздко. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 22 березня 2018 Тобишь когда закрываешь дверь ключем или кнопкой, то она закроет все остальные, функция очень важная.Дуже багатьох та функція підвела - за звичкою натискають кнопку на задніх дверях і захлопують. Все - всі двері закриті, а ключі зазвичай у замку. У мене є ще один прикол - кнопки замикаються за якийсь час після заведення двигуна. Вже було, що завів двигун і вийшов - машина закрилася і працює. При установке цз на классику сзади пружинку с дверей убирают, функция захлопывания задней двери и закрытия её после не работает, все из-за бешенного усилия для закрытия двери, и сзади стоят на 2 провода, закрытие задних дверей даже кнопкой не закроет все двери, работает если закроешь кнопкой передние двери. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
olegva11 42 Скарга Опубліковано: 22 березня 2018 На просторах драйва нашел схему, это минимум проводов, но придется заводить все равно 4 провода, но еще подсветка, будет 5 проводов. 10 проводов считайте минимум на дверь. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах