Перейти до публікації
WAZ

При 120км провал

Рекомендовані повідомлення

Уже пол года как не могу решить проблему.

До 120км\час разгоняется отлично, но дальше появляется резкий провал и лечится только попусканием педали газа.

Карб Почишен, продут и отрегулирован.

В зажигании поменяны контакты, и отрегуляровано по стробоскопу.

Может бензонасос нужного давления не дает?

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

первое что на ум приходит то что ей мало топлива

Поділитися повідомленням

cqe

вот и мне так кажется.

по ощущениям чусттвуется что тянет огого, а при 120 облом :)

зы.Бензонасос стоковый, за все время что у меня машина не снимался, и проблем в принципе с ним небыло (6 лет)

Хотя.... етим летом заметил траблы, может чтото общеее есть.

Если машина постоит под солнцем и бензонасос нагреется до такой температуры что руку приложить нельзя, машину завести проблемно.

И в жаркую погоду бывали рывки при разгоне (Наблюдалось только в Одесской обл. там пожарче чем в киеве)

Поділитися повідомленням

думаю была бы проблема с насосом то она бы глохла,у меня машина тоже тупила при наборе скорости после ста,но проблема была в том что её заливало, резка газ отпускал и машина сбрасывала обороты до мигания лампы давления масла,а уровень в поплавковой камере нормально выстаил?

Поділитися повідомленням

- а если попробывать на нейтрали крутануть движку до 4500-5500 оборотов? хотя бы на пару сек? интересно устойчиво будет пахать?

мож 2 камера не до конца открывается? ( вдруг пневмо закис и не даёт открыться?) а может шток подьело на насосе, или клапан один срёт на нём же и нет нужной давки... причин уйма может быть :(

Поділитися повідомленням

- а если попробывать на нейтрали крутануть движку до 4500-5500 оборотов?

Раскручивается до 6. дальше не пробовал.

Поділитися повідомленням

До 120км\час разгоняется отлично, но дальше появляется резкий провал и лечится только попусканием педали газа

То есть если заслонка 2 камеры в макс то провал, приспустил газ- вернулась в режим нормальной тяги?

Поділитися повідомленням

приспустил газ- вернулась в режим нормальной тяги?

Независимо от того как топлю на педаль появляется провал при скорости 120 я педаль попускаю и еду 115...

(Я бы даже сказал не провал, а она как давится начинает....)

Поділитися повідомленням

то есть ты считаешь что нет зависимости от кол-ва воздуха и бенза, а есть именно от оборотов? тогда остаётся зажигание, прости я не знаю какое у тебя БСЗ? или КЗ и какой карб, валик и т.д. и интересно после чего такая байда появилась навскидку?- аж самому интересна задачка :)

а по тахе 120 и выше это скока у тебя оборотов?

Поділитися повідомленням

попробуй на 3 так разогнаться и сравнить есть провал на таких же оборотах или нет

Поділитися повідомленням

зазор на кулачке проверь,хотя я думаю это карб жиклёр топливный на второй камере меняли?

Поділитися повідомленням

сожги КСЗ!

Я тебя лучше сожгу чтоб ты не флудил тут.

зы.ладно буду потихоньку разбиратся.

Заеду как нибуть к карбюраторщику померяю давление бензонасоса.

Карб ОЗОН

зажигание КСЗ

Поділитися повідомленням

Может флуд, но у меня когдато такая же ситуевина на 130 была - ну не едет дальше и все! На 3й разгонялась до 6 тыс и дальше, а на 4й хер... Всему была причина.... подклинивал тормозной супорт и двиг просто не тянул дальше((( Поменял тормозные цилиндры и поехала до 150 :multi:

Пы.Сы вывод: пересмотри колеса и трансмисию на наличие подклиниваний, и (повторюсь) если карб озон - проверь работу 2й заслонки

Поділитися повідомленням

golden88

Так дело в том что машина по ощущениям тянет огого а тут рз и провал...и начинает захлебыватся.

на 3 передаче такого нет при тех же оборотах?

На 3 передаче также само на около 4.5тыс

на 1 и 2 нормально крутится до 5.5 дальше вроде не крутил (На тах редко смотрю при переключениях))

Поділитися повідомленням

Может воздух через карб сосать начинает, при оборотах.

У меня сейчас иза этого провал небольшой.

А хх не плавают?

Поділитися повідомленням

може бути забитий паливний фільтр. це проявляється на великих обертах з навантаженням. наприклад підйом на нижчій передачі - тобто тоді, як треба великий потік бензину, але не відразу, а після зниження рівня в поплавковій камері.

Поділитися повідомленням

golden88

на 3 передаче также само на около 4.5тыс)

а це не на підйомі?

нові фільтри бувають тугими на прохід - наприклад інжекторні, розраховані на високий тиск.

я в таких випадках ставлю трійник з манометром і міряю тиск палива перед карбюратором. коли різко відкрити заслонку - оберти ростуть, а тиск не повинен падати.

Поділитися повідомленням

ну причём здесь фильтр?! здесь однозначно зажигание не пускает ехать быстрее имхо, может бегунок менял и настраивал пол года назад? или ( растояние между контактами) или контакты сносились ужо... а может он подвисает просто уже ( сама пружинка никакая..) - ну согласитесь:

1 если бенз или воздух- то разве вела бы себя так ?

2 вот если нехватает воздуха во 2 камере- то может бенза наоборот много?

3 интересная идея с клином ( подтормаживанием) - но тогда греться должно не по децки..

4 в порядке бреда- а может бак незавоздушен? и при определённом расходе- тупа не может высасывать бенз из-за разряжения?

Поділитися повідомленням

ну причём здесь фильтр?!

у мене це перший признак для заміни фільтра палива - він не дозволяє збільшеного протоку бензину, рівень в поплавковій камері падає і мотор здихає. скинеш газ - їде - бензину вистарчає.

якщо це фільтр - поріг макс. швидкості буде знижуватись, по мірі забивання.

якщо це інжекторний фільтр - вони щільніші і тиску штатного бензонасоса може не вистарчити, щоб забезпечити необхідну продуктивність.

я не стверджую категорично, що це саме той випадок, але можна врахувати, як варіант.

взагалі заочно щось ремонтувати важко - грає роль дуже багато нюансів.

интересная идея с клином ( подтормаживанием)

не підходить, бо тоді машина плавно, з натяеом підходила б до 120 і далі просто не розганялась. а тут - провал з відновленням тяги після скидання газу - коли насос накачав бензину в камеру.

Поділитися повідомленням

VETERAN, Нет, подьемы преодолеваю на 4й передаче при 80-90км/ч.

фильтр норм, да и не может так душить машину фильтр.

lukas, Зажигание регулировал месяц назад, контакты менял летом.

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз