Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 6 липня 2018 @Emissions,ну так а толку со сликов, если они в гараже уже почти 2 года просто стоят? пару раз катнул на сходку и на пробег и все, логика? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 6 липня 2018 @Creativ4eg,кто стоит? они на машине) донбассе на ровном месте низашо) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 6 липня 2018 кто стоит? они на машине) в том то и дело что и машина и диски стоят.ну ты как обычно на своей волне. за 08 вопросов нет, за 06 тут как то непонятно. ну да ладно, диски гуд, пусть дальше "стоят" на машине в гараже Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
shlonik1 439 Скарга Опубліковано: 6 липня 2018 Ну шара, як для вазану таке, могло буть и дешевше)) Не дешевые тапки получились...это да, но шоподелать, зато берешь диск в руки и понимаешь за что деньги отдал Я же написал без какого умысла и злорадства (типа UP, поддержать тему). Если есть возможность вваливать такую денюжку в свое любимое Хобби (авто), так почему бы и нет...? За это только рэспект... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Creativ4eg 1,045 Скарга Опубліковано: 6 липня 2018 автор борта не понял что люди требуют хлеба и зрелищ. пора 06 делать, а не просто что бы стояла. отпуск? давай, ждем результат а, и я это, в курсе что борт не по 06. так, для поддержания темы) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 6 липня 2018 Я же написал без какого умысла и злорадства я даже не думал о таком, все норм Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 8 липня 2018 Диски жир, четкая тачка вышла )) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 8 липня 2018 @DENIS_BER, стараемся ) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 9 липня 2018 кто стоит? они на машине) в том то и дело что и машина и диски стоят.ну ты как обычно на своей волне. за 08 вопросов нет, за 06 тут как то непонятно. ну да ладно, диски гуд, пусть дальше "стоят" на машине в гараже кросавчег ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 9 липня 2018 ото вам тут завидно, капец завидовать молча - хороший тон, это вам на будущее Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 21 липня 2018 После покупки машины, катался и ничего не делал особо, лампочка АКБ горела, но заряд кое как был, но вообще странно было, утром есть, и отличный, а вечером что то около 13 вольт, если честно, лень было ездить, так себе и катался, до тех пор когда я случайным утром, выходя из дома на работу, был разочарован тем, что вместо того что б машиной на работу — добирался общественным транспортом, и так произошло 3 раза, ну и понятное дело что на 3-й раз терпение лопнуло, и решил что надо с этим что то делать, при чем в корне. Достав из гаражных закромов геныч, принялся его осмотреть, дабы было ясно, что нужно для того, что бы он работал в дальнейшем, и безотказно.Первичный осмотр приговорил подшипники, лучше подумал поменять их сейчас, чем потом когда-то снимая генератор с машины, а так же токосъемные кольца, они же ламель мдамс, никуда такое не годится, подумал я, надо менять Попутно переборке, вооружился информацией по поводу установки такого гены на карбовое семейство, а значит нам надо: Верхний кронштейн генератора (планка установочная) 21082-3701635Болт натяжения регулировочный 2110-3701629Болт крепления генератора (М8х110) ось 2110-3701376Втулка оси генератора 21214-3701638Гайка оси генератора 2112-1001294 Желтой стрелкой пометил втулку, которую нужно вытянуть, так как крепится будет всего на 2 болта, а втулка будет мешать. С этим, вроде разобрались, остались еще 2 немаловажные вещи: Кстати при замене, смотрите на диаметр Вашего якоря, он бывает разный. Ну и как обычно) не изменяем традициям, Винницкий (ВТН) РН И так, генератор готов к установке, начинаем) Снимаем генератор с креплением Попутно собираем в сборе новый Крепим новую планку натяжителя ремня, вместо старой Ну и соответственно ставим его с нижним крепежом, прикручиваем это все, накидываем ремень и натягиваем его Стоит готовый на своем месте Помимо генератора, уже так, что б наверняка, решил заодно поменять косичку массы, так как она уже была потрёпаной, и на вид сечение его особо не внушало доверия. Провод массы взял из старой проводки классики. Готовый провод, была немного коцнута изоляция, решил замотать изолентой 3М Заодно мне так же клеммы не понравились, плюсовая вовсе рукой снималась, поменял обе на латунные, теперь сплошная красота Все таки не зря я заморочился, результатами доволен на полную!) На 850хх с потребителями есть стабильная цифра!) По ценам получилось: Кронштейн генератора ВАЗ 2108, АвтоВАЗ верхний в сборе — 125 грнБолт в сборе М 8х110 генератора ВАЗ 2110, Белебей — 25 грнКронштейн генератора ВАЗ 2108 инж., АвтоВАЗ нижний с втулкой — 290 грнТокосъемные кольца на генератор 80А по типу 2110 — 50грнРегулятор напряжение 9111.3702 ВТН — 65 грн.Подшипники генератора — VBF 6202 — 55 грн; 6303 — 70 грн Пробег: 30247 км 3 Zir, Stiralkin та alexart відреагували на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 21 липня 2018 ото вам тут завидно, капец завидовать молча - хороший тон, это вам на будущее А хто завідує?)) А то шо гєну відремонтував, то маладєц. В мене з 08-м проблєм не було, так і продав 1 DENIS_BER відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 21 липня 2018 А то шо гєну відремонтував, то маладєц. В мене з 08-м проблєм не було, так і продав ну не совсем, родной снятый лежит) а если менять то на лучшее, есть еще фраза такая))Что не делается, делается к тюнингу Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Andriy1352 1,956 Скарга Опубліковано: 21 липня 2018 @Emissions,тюнінгуй, тіки про класику не забувай. Бо шо це за модер буде без жигуля в клюбі класики?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 21 липня 2018 @Andriy1352,та есть все, я на самом деле этот генератор еще в маю поменял, а только сейчас заставил себя все вкучу собрать и написать. А что говорить о 2-х летней инфе с 06?))) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stiralkin 29 Скарга Опубліковано: 21 липня 2018 Моя мечта сбылась - гена десяточный!!! Зачед! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 21 липня 2018 Моя мечта сбылась - гена десяточный!!! Зачед! тоже хотел?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stiralkin 29 Скарга Опубліковано: 21 липня 2018 Да, остановило то что нужно было крепления покупать Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stiralkin 29 Скарга Опубліковано: 22 липня 2018 Слухай, а диски ти шо стояли - не продаются?)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 22 липня 2018 Слухай, а диски ти шо стояли - не продаются?)) нужен комплект дисков?) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Stiralkin 29 Скарга Опубліковано: 23 липня 2018 та да, нада ))) И десяточные, или приоровские - очень даже нра...)) Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
DENIS_BER 92 Скарга Опубліковано: 25 липня 2018 Ну хоть хозяин у машины появился )) топливо правда на нуле, ну то такое... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 25 липня 2018 топливо правда на нуле, ну то такое... да то так попалось Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Emissions 1,500 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2018 Да) поговорим о том как я долго и нудно выбирал себе светодиодные лампы в габариты, так как меня почему-то бесили эти тусклые свечки в габаритах, а так же у них меньше потребление энергии, но точно так же бесят дешевые светодиоды(которые без стабилизатора) которые со временем начинают мигать, мерехтить, а то и вовсе не работать потом. Для начала столкнулся что светодиодный цоколь в фарах 2108 не очень то таки и попсовый, читая интернеты, узнаю что обычная лампочка накаливания в габаритах это А 12-4-1, понятное дело что особо мне не помогло, так как такой маркировки для светодиодов нету, с помощью данной статьи: Лампы для ВАЗ-2108 и их светодиодные замены судя по картинках, методом тыка и подбора было установлено что аналогичный цоколь для светодиода является T4WНу что ж, пол дела сделано, осталось теперь подобрать лишь лампочки) интернет предлагал много всяких вариантов, в основном дешевые с кристалом одним по середине, и чуть лучше вариант а-ля "кукурузка" Но я такие не хотел, смотрятся сильно дешево и как-то колхозно что ли, решаю более углубится в данную тему, и вот, нахожу LED лампы от канторы Neolux Neolux T4W 6000K 0.5W NT0460CW-02B Вроде то что хотел, потратив минуту в гугле что бы узнать что за кантора, оказывается это вторичная фирма OSRAM'a (а это ж не хухры мухры как нам известно, а фирма ептэ :D ) В общем, заказываю, и через некоторое время забираю самовывозом. я после распаковки понял, что надо было бы фотки сделать т_т вот такие они на вид Гуглонув на работе как происходит замена габаритных ламп в семействе 2108, понял что сложного ничего нету, процедура довольно простая, и легкая. Через пару минут я уже смотрю на разницу: довольно заметная разница!)еще пару минут, и пара на месте А вот и в ночное время, правда мой Xiaomi Redmi 4X в режиме HDR, сделал с них какой-то аж прям ксенон)) Ну а так, в целом я доволен, в темноте и ночью габариты даже(!) освещают дорогу и от себя метра на 3 точно Покупал LED лампы в базе автозвука за 168 гривен. 1 VETALZZZ відреагував на це Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
VETALZZZ 1,446 Скарга Опубліковано: 25 серпня 2018 у меня в габаритах такого же конструктива, правда диод с линзой. Лет 5 стоят не мерехтят. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах