Перейти до публікації

Рекомендовані повідомлення

1. Да, именно там. Можно, продаются вроде, я не искал специально, но видел с ручкой регулировки + и - выставить можно как хочешь.

3. На первых моделях была принулительная вентиляция картера, далее упразднили. Это ГБЦ с маркировой 2101, собственно от этого маленького фильтра идет шланг к ГБЦ. Вот:

Зображення

вот так выглядит этот неизвестный предмет, и что странно реле прерывателя поворотов просто висит на проводках и на нем нету верхнего крепления, а эта штуковина прикручена

неизвестный предмет ну очень похож на реле, только не понятно чего реле и почему ничего не подключено

Это и есть реле поворотов.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

vadim,еще раз спасибо, теперь стало понятнее, а то в мурзилке написано, а у меня нету - непорядок.

По релехе буду искать, хотелось бы что регулировку можно было осуществлять скажем через подстроечный резист или потенциометр.

я как-то наверное плохо объяснил: там 2 таких девайса, один ето реле поворотов, подключенный и работающий(снимаешь не моргает), а второй девайс не подключен и выглядит так же как на картинке, отсюда и интерес что за не подключенный девайс. снять и посмотреть довльно проблематично бо сложно подлезть туда

Змінено користувачем xobot

Поділитися повідомленням

Было б за что:).

По релехе буду искать, хотелось бы что регулировку можно было осуществлять скажем через подстроечный резист или потенциометр.

Они продаются с выносным блокой и кругляшкой для установки необходимой скорости. Принцип такой же:bm:.

Поділитися повідомленням

а второй девайс не подключен и выглядит так же как на картинке, отсюда и интерес что за не подключенный девайс

Скорее всего, это твоё родное реле поворотов, возможно уже не рабочее, просто переключили на другое, а это не сняли, вот и вся загадка. :bk:

теперь стало понятнее, а то в мурзилке написано, а у меня нету - непорядок.

В мурзилке иногда трудна разобраться с разными модификациями, а у тебя как раз порядок. На 21013 всегда ставились только 03 кастрюли, поскольку отпала надобность в подключении патрубка от двигателя, и наличие дополнительного фильтра. На фото можешь посмотреть их различие.

Зображення

Зображення

vadim,спасибо за ответы, который раз выручаешь)

Да, он такой, проверено временем. :multi:

Поділитися повідомленням

ECLIPSE,ооо, гуд, на втором фото даже цвет кастрюли совпадает с моей, теперь буду знать.

по поводу релехи, сегодня сниму погляжу что на ней написано

посмотрел старый записи дедушки, реле поворотов менялось 30.01.1988, видно мастера поленились старое снять(

Поділитися повідомленням

на втором фото даже цвет кастрюли совпадает с моей

Скажу даже больше, эта кастрюля снята с твоего близнеца 21013 85г. А на первом фото кастрюля уже красилась, так как возраст её не менее 36 лет.

посмотрел старый записи дедушки, реле поворотов менялось 30.01.1988

Круто, что сохранились старые записи борт журнала, это может дать ответы на многие вопросы, в частности о ресурсе заменённых деталей.

Поділитися повідомленням

Круто, что сохранились старые записи борт журнала, это может дать ответы на многие вопросы, в частности о ресурсе заменённых деталей.

Это да,я жалею что сначала не вел ни блог не бортовик, надо было записывать, зато теперь все записываю

Поділитися повідомленням

дело идет, помаленьку, но идет)) ненужное реле было снято, рабочее прикручено на штатное место. было очень неудобно там крутить, но я его поборол.

была попытка починить стоковску лампу капотную, по каталогу 2103-3715310, когда то отламаную, работает но контакт плохой, вместо болтика посажена на саморез.

подрулевик поворотов из нижнего положения возвращается не полностью, а на половину, если снять пластик с рулевой, то видно что белый кулачок стерся и его не полностью цепляет. Подрулевик разбирается? этот кулачок в принципе кусочком пластика и дихлорэтана, надфилем, довести до нужного состояния.

Поділитися повідомленням

xobot

Подрулевик разбирается? этот кулачок в принципе кусочком пластика и дихлорэтана, надфилем, довести до нужного состояния.

Конечно, можно попробовать отремонтировать, но имхо, проще и надёжней купить новый, чтобы два раза не разбирать.

С каталожным номером подкапотной лампы, видимо какая-то ошибка, т.к. 2109 в начале никак не может быть, должно быть 2101

Поділитися повідомленням

Конечно, можно попробовать отремонтировать, но имхо, проще и надёжней купить новый, чтобы два раза не разбирать.

да из-за пласмассочки размером с 5 спичечных головок менять весь подрулевой

С каталожным номером подкапотной лампы, видимо какая-то ошибка, т.к. 2109 в начале никак не может быть, должно быть 2101

да, правда, спасибо, исправил, там 2103 должно быть

Поділитися повідомленням

была попытка починить стоковску лампу капотную, по каталогу 2103-3715310, когда то отламаную, работает но контакт плохой, вместо болтика посажена на саморез.

Продаются они и стоят недорого;).

Поділитися повідомленням

Продаются они и стоят недорого

+1, себе два года назад покупал новую, вот она.

Зображення

Поділитися повідомленням

Продаются они и стоят недорого;).

это гуд, буду искать, не скажу что она прямо круто светит, но это сток и хоть как-то светит

Поділитися повідомленням

Проведена реставрация номерного знака.

Ржавчина ободрана наждачной бумагой, места с которых была снята краска покрыты грунтом.

Номерной знак полностью покрашен белой нитрокраской распцылением, используя молярный скотч черной нитрокраской были прокрашены цифры и буквы.

Весь номерной знак был сверху покрыт бесцветный автомобильным лаком.

В процессе покраски краска сушилась в специальной печи.

Комментирующих прошу заранее отметить, что получение идеального знака целью не являлось, после не была использована светоотражаюшая краска, он не рихтовался, и покраска не идеальна, хотелось просто обновить. что бы не проржавел, мне таки он нравится больше - машина старая и знак должен отдавать стариной))

во время ориентиром являлся второй номерной знак.

фото:

Зображення

ЗображенняЗображення

Поділитися повідомленням

2 маленькие обновочки:

Куплено и установлено реле стеклоочистителя РС514 - 58 грн

Куплена и установлена лампа капотная (номер по каталогу 2103—3715310) - 14 грн

реле с выносным регулятором не нашел, точнее нашел с регулятором, но мне оно не понравилось

граждане а есть у кого-нибудь тахометр от 03-06? купил бы. у нас на авторынке новый 120, а на разборке по 100...не серьезно как-то...

Поділитися повідомленням

у нас на авторынке новый 120
8 ) нифига себе, этож халява! У нас в магазине 195, это самая низкая цена, есть еще дороже. Былибы у меня деньги я бы попросил чтобы ты мне один отправил:bh:

xobot, а сколько у вас на авторынке стоит комплект приборов для 06 ?

Поділитися повідомленням

Bogdan" rel="external">Посилання, сами приборки есть, НО на черной подложке есть лишние символы и шрифт не совсем такой, цену не знаю

Set-jx" rel="external">Посилання, цены на комплект не узнавал, бо мне под переделку нужен все один тахометр

Поділитися повідомленням

Наконец-то, свершилось!!!

1. получено в дар стоковое хромированное зеркало, но с битым зеркальным элементом, долго лежало в гараж, руки не доходили

2. сегодня съездил на разборку и купил там обычно советское не хромированное( черное) зеркало с целым и нормальным зеркальным элементом (20грн), а на новоделе просто зеркало без оптической силы.

3. на хромированном зеркале под пружинку была подложена шайбочка, таки зеркало люфтило

4. на авторынке куплена пластмасочка( прокладка) номер по каталогу 2103-8201058-01 цена 2,5 грн и 2 самореза по 0,25 грн

5. на двери размечены, накернены и просверлены 2 отверстия диаметром 8 мм

6. края отверстий и соответсвующие им выпирающие части пластика промазаны Мовилем

7. зеркало установлено

8. в левом зеркале подложена шайбочка

зеркала настроены, смотрятся великолептно, по погоде сделаю хороший кадр, а пока фото процесса

Зображення

добавлено фото

Поділитися повідомленням

xobot

Поздравляю!

Прокладки продаются под зеркало, это уже хорошо:).

Спасибо, но прошу заметить что качество этих прокладок оставляет желать лучшего,я минут 15 обрезал лишнее с краев и подгонял шкуркой по форме, а вот когда снимал левое-родное,убирал ласточку, то там резинка была идеальная, хренли - сток

в предыдущий пост добавил фото процесса, почем уто в первый раз не вставилось

Поділитися повідомленням

в предыдущий пост добавил фото процесса

Так то интересней, состояние зеркал радует, на этом фото рассмотрел весь передок в деталях, что на других было не так заметно, комплектация на отлично, как по мне, на фото ни одного минуса. :ay:

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз