Перейти до публікації
dimon_21061

Стоковые Тормоза Классики? За! Против!

Рекомендовані повідомлення

Давайте тут обсуждать проблемы и недостатки родных тормозов классического семейства.

Вот допустим тормозная система исправна!!!  :multi:   :multi:   :multi:

А вам не нравится!

Я думаю что первое что нужно сделать это установить рекомендуемое давление в шинах,

для улучшения сцепных характеристик шина - асфальт.

Второе - это поменять тормозные колодки, то-есть сменить производителя или ценовую

нишу колодок и сделать это несколько раз, потому что много подделок и откровенного фуфла.

Может этими простыми манипуляциями и можно привести тормоза ВАЗ к нормальному состоянию.

В данном случае, я не рассматриваю стиль вождения 0-100,0-100,0-100.

А так же, не рассматриваем любителей катится с горы с выключенным сцеплением и 

постоянным давлением педали тормоза.

Поділитися повідомленням

Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В данном случае, я не рассматриваю стиль вождения 0-100,0-100,0-100. А так же, не рассматриваем любителей катится с горы с выключенным сцеплением и постоянным давлением педали тормоза.

Так если действительно "я не рассматриваю стиль вождения 0-100"  , то в остальных случаях вполне пристойные тормоза .

Поділитися повідомленням

Нормальная система,хватает с головой если нет РТУ.Единственный минус клинят поршеньки(

Поділитися повідомленням

Нормальные тормоза. Просто надо не только колодки менять, но и тормозную жидкость.

Поділитися повідомленням

Единственный минус клинят поршеньки(
переход на 08-й суппорт лечит такую проблему :)

Поділитися повідомленням

переход на 08-й суппорт лечит такую проблему

И окажется , что у зайца сала нет.

Поділитися повідомленням

переход на 08-й суппорт

родных тормозов классического семейства

Поділитися повідомленням

то вы не ездили на иномарках наверное, когда имеешь чувство уверенности в торможении.

Поділитися повідомленням

Есть ли нормы Несмотря на то, что мало кто из автопроизводителей разглашает тормозной путь моделей, в Евросоюзе принято считать опасными все машины, которые не могут остановиться за 40 метров (стандарт качества ISO 9001) при торможении со 100 км/ч (речь идет о сухом асфальте). А таких в Украине большинство. Подавляющее большинство... Например, ЗАЗ Lanos. Существует немало модификаций этой модели, которые несколько отличаются конструкцией и эффективностью тормозов. Тем не менее, можно располагать определенными данными.

вот и вопрос почему хотелось бы лучших тормозов. Стандарты безопасности растут, и нынешний транспорт старается от них не отставать. Для села оно может и нормально стоковых, но в условиях города, в потоке с машинами у которых тормозной путь в разы лучше, уже не комфортно и наверное небезопасно.

http://autoportal.ua/articles/dorogi/25830.html

Поділитися повідомленням

@w-126,как понять?

тормозят то так же они, спору нет, только нету этого трахомуденья с заклиниванием.  Они чуть другие в конструкции. 

Поділитися повідомленням

Я щось не зрозумію - якщо я тисну на педаль і колеса блокуються - це слабкі гальма, треба щоб колесо почало в другий бік крутитися? Перегрівалися у мене гальма, коли поршень заклинив, але тоді диск був червоний. А поршень заклинив, бо диск був стертий і колодки майже стерті - не вслідкував.

Поділитися повідомленням

Я щось не зрозумію - якщо я тисну на педаль і колеса блокуються - це слабкі гальма, треба щоб колесо почало в другий бік крутитися? Перегрівалися у мене гальма, коли поршень заклинив, але тоді диск був червоний. А поршень заклинив, бо диск був стертий і колодки майже стерті - не вслідкував.

нет, это недостаток сцепления шин и дороги. При переходе на 185ю ширину уже колеса по сухому не блокируются

Поділитися повідомленням

w-126,как понять?

Да как понять.

Ведь рассматривали сток конструкцию.

Для технических данных двигателя ,  эксплуатационных скоростей и прочее  -   их вполне хватает.

А извращаться можно бесконечно и всегда будет мало.

И каждый извращается в силу фантазии и материальных возможностей.

Я сразу поставил четырех-поршневые Брембо и тормозной диск 285мм.

Спрашивается - на хрена ставить зубильные только из за легкости обслуживания.

Тогда уж лучше четырнадцатые вентиля.

Поділитися повідомленням

@VETALZZZ,точно. Я ще свою 205-ту на асфальті не блокував, тільки на пильному бітоні і гравії 

Поділитися повідомленням

При переходе на 185ю ширину уже колеса по сухому не блокируются
Проходили - вже 175 ґума несе по асфальту, як лижі. Не вистачає тиску на дорогу, бо площа здоровенна. Така хіба для болота чи піску добра. Я тягав вантажені причепи і перепробував різне - тільки 155 ефективно зупиняла.

Поділитися повідомленням

@w-126,как понять?

тормозят то так же они, спору нет, только нету этого трахомуденья с заклиниванием.  Они чуть другие в конструкции. 

И чем они другие? Конструкция поршня собсно аналогична. И если забить на это дело то клинит и классика и 08 и БМВ с Ауди. Тормоза нужно обслуживать и мазать чем то лучше чем литол.

Считал я, строковые тормоза практически аналогичны 14 ым. Незначительно уступают по усилию нажатия. Причём разница в качестве колодок превосходит эту разницу.это незначительное отставание. Термоемкость да, проблема. Ну понятно вентиляторы обгоняет блины. Но смотрим выше условия задачи.

ПС. А по поводу ширины шин. А можно 205 . По логике и на стоке будет оного :). Не. Не будет. А зима, дождь вообще. Хотя смотрится круто. Обсуждали уже не раз, а все равно :) 

Поділитися повідомленням

На 175й блокирует на сухом асфальте,но только раза три

потому что перегрев делает свое дело

Поділитися повідомленням

При переходе на 185ю ширину уже колеса по сухому не блокируются

Проходили - вже 175 ґума несе по асфальту, як лижі. Не вистачає тиску на дорогу, бо площа здоровенна. Така хіба для болота чи піску добра. Я тягав вантажені причепи і перепробував різне - тільки 155 ефективно зупиняла.

пробовал и так и сяк, 185 тормозит лучше. Не блокирует практически. Если бы как сказано лыжи то колеса бы блокировались.

Поділитися повідомленням

@w-126,как понять?

И чем они другие? Конструкция поршня собсно аналогична. И если забить на это дело то клинит и классика и 08 и БМВ с Ауди. Тормоза нужно обслуживать и мазать чем то лучше чем литол.

ПС. А по поводу ширины шин. А можно 205 . По логике и на стоке будет оного :). Не. Не будет. А зима, дождь вообще. Хотя смотрится круто. Обсуждали уже не раз, а все равно :)

не будет так как производительности механизмов не хватит не хватит.  Обсуждать можно сколько угодно, я из практики.

вопрос зачем на коунтач 345ю резину ставили? ведь тогда по вашей логике удельное давление на кв.см. вообще малое, меньше чем на жигулях, какая цель преследовалась? Масса Коунтача если что тонна с хвостом, как наша жига.

Поділитися повідомленням

Хлопцы а де у вас тут попкорн выдают :)

Самые правильные владельцы жигуля это те которые довольствуется стоком жигуля.

Экономят кучу времени нервов и денег. :)

На вентилятор темы: вентиля 13" легче классико тормозов на 1.5кг на сторону. :);)

Поділитися повідомленням

Многое еще от производителя шин, от состава  зависит. Кама, росава, премиори не идут в сравнении с мишленом. На мишке держак огого.

Поділитися повідомленням

@denis13,а вентиля 16" ще легші, бо супорт люмінієвий :)  

@VETALZZZ,дивлячись яка росава 

Поділитися повідомленням

Будь ласка, увійдіть для коментування

Ви зможете залишити коментар після входу

Увійти зараз